Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
8 марта
А я перестаралась со своим, пересадила наверно не вту землю, вот какой был и за пару дней листья стали какие то вялые и цветы скукожились. Вообщем отрезала пару отростков, положила сушиться, через пару дней посажу. Если этот помрет, хоть отростки останутся. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
Allex
А во время цветения вроде пересаживать нельзя, у цветов стресс происходит, наверное не в земле дело.
Жалко, если помрет _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
8 марта
Оля, нет большой не трогаю, отщипнула пару отростков. Наверно я его переполивала(на радостях от обильного цветения, а может само растение не вынесло такого цветения)+ не та земля. Вообщем надеюсь на лудшее. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 19 Ноя 2008 22:27 Заголовок сообщения:
а у меня на работе аспарагус серповидный буквально за пару дней весь покрылся паутинкой с мелкими букашками - подозреваю паутинного клеща
купила его летом маленького заморыша, он у меня разросся-возмужал и на тебе...
остальные растения от него отставила, увезу его завтра домой - обрабатывать. самое интересное - опрыскивала чуть не каждый день, а все равно паутинный завелся, хотя пишут, что опрыскивания не любит...
начиталась про чеснок и т.д. - но ведь это подействует на взрослых клещиков, а на яйца? или повторить несколько раз? вычитала, что созревают 7 дней, значит - несколько раз повторить через 6 дней примерно?
боязно мне его домой-то везти - вдруг на мой остальной "зоосад" перекинется? и на работе на подоконнике рядом другие тоже растения стояли - их придется тоже наверное на всякий случай обработать? вот блин! _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
100% перекинется, а ещё от перемены условий аспарагус ослабнет и станет ещё более доступен клещу. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Perla
паутинный клещ- та еще дрянь
У меня на розах дома он постоянно, борюсь с ним не знаю сколько.
Я покупаю "Фитоверм" в капсулах, развожу и опрыскиваю в ванной. Процедуру нужно проводить через каждые 7 дней, а я то ленюсь, то некогда. Но факт - пропадают на какое-то время.
Еще надо почаще делать теплый душ растению, клещ оказывается этого не любит. Но не знаю можно ли аспарагус мыть под душем, у меня такого растения нет. _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Добавлено: 21 Ноя 2008 00:05 Заголовок сообщения:
а домой везти придется, чесночно-вонючие процедуры на работе особо не проведешь
поставлю в пустую комнату и буду всячески предохраняться, чтобы на остальных не занести
аспарагус под душ можно! я его часто брызгаю, и буквально за пару дней - весь в паутине, если бы не брызги воды, не заметила бы... _________________ А я мечтала исправить мир,
Екатерина Горбовская
Добавлено: 21 Ноя 2008 00:36 Заголовок сообщения:
Ю-Ко я наоборот вычитала - на ентого клещика химикаты не очень действуют... _________________ А я мечтала исправить мир,
Екатерина Горбовская
Девочки, кому белую фиалку? Кустится, выбрасывать рука не поднимается... а рассаживать некуда, места нет.
Завтра могу на встречу с Полосатиком притащить. _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Добавлено: 22 Ноя 2008 13:39 Заголовок сообщения:
привезла пациента домой, пока не решила - буду ли заниматься лечением, или чтобы не рисковать другими растениями, выкинуть, а горшок продезинфицировать...
зато у меня агланеома (или аглаонема, в общем я ее Глашкой зову) зацвести собралась, пучится вовсю
пойду почитаю - это ей хорошо, или плохо, что она расцвести собралась...
_________________ А я мечтала исправить мир,
Екатерина Горбовская
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы