Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Что покупать на зиму и в каком количестве? Не хочется с одной стороны лишнего накупать, а с другой - совершенно не знаю, что нужно. Ну, комбезик. Одного хватит или на смену нужно. Шапочки какие-то. но какие? распашонки? ползуны? бодики? костюмчики?
Комбеза уличного одного за глаза хватит, поскольку пока малыш извазюкать его не может, к счастью (офф: как вспомню прошлую зиму со слякотью в декабре, так вздрогну - каждый день почти стирала куртку со штанами; хрюшки обзавидовались, наверное, умению моей кнопки изваляться в лужах ).
Шапки у нас было две - тонкая шерстяная и толстая шерстяная, под них одевала х/б чепчик или фланелевый, смотря по погоде. Непромокаемую шапку на синтепоне пока, думаю, не надо покупать, потому что дитё в коляске от снега и ветра защищено.
Ещё я всегда смотрю, чтобы шапка закрывала по максимуму уши и шею спереди и сзади.
Как нижняя одежда мне очень нравились комбезики полностью растёгивающиеся посередине и с растёгивающимися ножками. У нас их было 2 тонких и 1 плотный. Шерстяной костюмчик или комбез (или какой-то похожий по теплоте, у нас был на двух молниях турецкий из чего-то типа лёгкого флиса).
Ещё можно купить пару фланелевых распашонок и ползунков (мне больше нравятся на лямках), носки махровые, носки шерстяные (у меня было двое - домашней вязки толстые и тонкие покупные).
P.S. Всё написанное - про московскую зиму _________________ ___________________________
Невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери (с)
Ещё я всегда смотрю, чтобы шапка закрывала по максимуму уши и шею спереди и сзади.
Покупайте такие шапочки, как пилоты в Формуле один или космонавты под шлем носят. Ой, супер вещь, ИМХО. Но я не нарадовалась на них. Они из тонкого трикотажа иногда махрушки. Сидят отлично, а сверху шапка и шарф и нигде ничего не сквозит. И по весне носила. Т.е. для меня было спасение.
Покупайте такие шапочки, как пилоты в Формуле один или космонавты под шлем носят.
У нас есть такой подшлемник, плотный трикотажный. Действительно ВЕЩЬ! Но мы его только где-то с года начали носить, да и то еле нашли на нашу головёшку самый маленький. Дочка мелкая, так что он ей только теперь как раз стал (нам 2 г. 9 мес.) _________________ ___________________________
HaTyCuk
Ну, тебе это лучше знать, у тебя мальчик как раз прокладочного возраста, а у меня только памперского ожидается.
А если серьезно, то я могу носить прокладки только одной фирмы.
Знакомая же одна рассказывала, что в каих-то подгузниках, все протекало, даже после одного попискивания.
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 18 Окт 2007 18:33 Заголовок сообщения:
Подгузники практически не отличаются в ценовой категории. Если стОят одинаково, то и смысл примерно один. Если только нюанся - резинки, липучки...Тут уж только по вкусу, пробовать. _________________ Не так страшен бэк, как его малюют...
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 18 Окт 2007 18:50 Заголовок сообщения:
Груня, мы приобрели на зиму комбез трансформер на овчинке, слышала, что на синтепоне они осенние... ну а там уж какая зима будет, все равно при -20 гулять не пойдем...
Да уж, все эти приросты и недоедания... моя малышка кушать не очень любит, но пока в нормы мы попадаем, но все равно как-то обидно, у подруги дочка как на дрожжах, а мы все какие-то маленькие по сравнению с ними... ну не лезет в дочу больше, это-то запихиваю с трудом....
kiterbird, у нас таже история с кормешкой, мы поэтому едим по часу, а то и по полтора, а вечером она цедит аж по два часа... отсюда сбивчивый режим и мои истрепанные нервы.... аж до смешного доходит, она только доест, а по идее у нее уже должна быть следующая кормешка... и все тужится и кричит, такое ощущение, что ей больно от того, что в желудок попала еда... говорят, когда прикорм пойдет, лучше будет... эх, а может кто знает, где про прикорм почитать можно?
Но всё это примерно, конкретно лучше советоваться с врачом. Например, при анемии раньше прикормы вводят. У нас с лактазной недостаточностью вообще другая схема была, мы соки в последнюю очередь стали пить, а начали с овощей и мяса. _________________ ___________________________
Знакомая же одна рассказывала, что в каих-то подгузниках, все протекало, даже после одного попискивания.
А это не зависит от того, мальчик или девочка.. У меня девочка.. постоянно протекали Памперсы, то сбоку, то через спину.. от одного пописа.. В итоге пользуемся только Хаггис.. А у кого-то с точностью до наоборот Так что это уж по ляле потом увидите.. лекала у подгузников разные, соответственно и сидят на разных попках по-разному.
Девочки, я хочу спросить как у вас детки овощи едят...
наша красавица ела их ела, а сейчас отказывается. 3 ложки съест и все!!! начинает отпихивать ложку. И мясо тоже не ест... мы с мужем смеемся, что вегетерианкой будет...
поделитесь опытом, пожалуйста.
У нас тоже так было, напрочь отказывалась.. Извращались по-разному: подсаливали чуток, маслица оливкового добавляли, мешали со смесью.. Можно попробовать добавить зелень.. Ещё опытным путем выяснилось, что ей не нравится, когда очень много тыквы или кабачка.. После исключения кабачка стала лопать как миленькая А ещё мы стали намного лучше кушать овощи, когда я начала добавлять туда крупу (рис, гречку)..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы