Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
1. Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.
По такому рецепту мы печем печенюшки-сметанюшки, это все-таки тесто не наполеоновское - ты же хотела классический настоящий Наполеон. Настоящий Наполеон - это классическое слоеное тесто.
Но из этого теста выпечка действительно получается тающая _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Не могу не предложить Вам торт сметанник рецепт
Сметану размешивают с сахаром, добавляют масло или маргарин, муку, соду и замешивают тесто. Последнее делят на 2 части, в одну из них подмешивают какао-порошок. Затем все тесто делят на 6-8 частей, которые раскатывают в коржи и выпекают в духовке до готовности. Для приготовления крема стакан сметаны смешивают с сахаром, взбивают и ставят в холодильник для застывания. Охлажденные коржи смазывают кремом и складывают друг на друга. Верхний корж покрывают глазурью, для этого 2 столовые ложки сахара смешивают с 1 столовой ложкой какао- порошка, добавляют 4 столовые ложки молока и масло, и ставят на медленный огонь (сахар должен полностью раствориться). Теплой глазурью заливают поверхность торта.
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта 1 кг
сметана 300 г
сахар 300 г
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
какао – порошок 1 ст. ложка
ваниль на кончике ножа
сода пищевая 0.5 ч. ложка
Для крема:
сахар 4 ст. ложка
молоко 4 ст. ложка
масло сливочное 50 г
сметана 1 стакан
… а вот еще - Торт-сметанник «муравейник»
Из сметаны, смешанной с содой, погашенной уксусом, маргарина и яйца вымешать крутое тесто, постепенно подсыпая свеже просеянную муку и поставить его в холодильник на 2 часа. Смазать маслом противень и охлажденное тесто и натирать его на крупной терке прямо на противень равномерным слоем. Выпечь в средне нагретой духовке до подрумянивания. Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки.
Ингредиенты:
сметана 100 г
маргарин 100 г
яйца 1 шт
сода 0.5 ч. ложка
мука по вкусу
Лимонный пирог.
В этом году была в Тюменском "Перекрестке" (которых полно по России впрочем). Мне там оооочень понравился лимонный пирог, я возле него как лиса вокруг винограда ходила. Вот... отважилась сделать его.
Мука — 3.5 стак., маргарин — 250 г, сметана — 1 стак., дрожжи — 20 г, лимон — 2 шт., сахар — 1 стак., соль (на кончике ножа)
Из ингридиентов, кроме лимона и сахара, замешиваем тесто. Лимон измельчаем на терке (мясорубке, кухонном комбайне). Важно - перед измельчением вымочить лимон в кипятке 10-15 минут и вынуть все косточки!!! (Я их не вынула и пирог получился с горчинкой). Лимонную массу смешиваем с сахаром. Форму застилаем фольгой, фольгу смазываем сл.маслом. Раскатываем первый пласт теста толщиной 2-3 мм, укладываем его в форму так, чтобы края свисали с формы. Мажем его лимонной смесью. Последующие коржи должны быть по размеру формы. И так 3-4 раза, пока не кончится тесто и начинка. Последним ес-но должно быть тесто. Защипываем первый с последним слои. Ставим в духовку при 200 гр. на 40 минут.
Очень нежный пирог с капустой/
На тесто - 3 яйца, 200 гр майонеза, 200 гр. сметаны, 0,5 ч.л. соды (не больше - иначе привкус ненужный будет), 1 ст. муки.
На начинку - капуста, лук, соль.
Замешиваем тесто, оно должно быть жидкое, как на оладушки. Капусту мелко шинкуем, мнём, чтобы она пустила сок, добавляем лук и соль. В форму выливаем половину теста, кладем начинку и выливаем остальную часть теста, и ставим в духовку при 200 гр. на 30 минут до приятного румяного цвета.
А я вот лимонный тортик в прошлом году делала, тоже из какого-то журнала был рецептик. - ничего не получилось , лимонно-сахарная масса по идее должна была как-то пропечься, а она у меня вся растеклась и получилась каша... брр... кислая _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Tamaravvo, спасибо
Ну да - кисленький он выходит, но мне нравится. Меня аж трясло, как я его хотела отведать)))).
На других форумах советуют, чтобы лимонная начинка не растекалась, добавлять в неё крахмал. Но мне и так, без крахмала, понравлось.
А пирог, который с капустой, можно и с красной рыбкой делать, она ведь тоже быстро готовится.
А пирог, который с капустой, можно и с красной рыбкой делать, она ведь тоже быстро готовится.
А красную рыбку я сегодня с картошечкой в духовочке...
А еще только что фондю шоколадное с фруктами употребила...ммм..
Мне подарили фондюшницу маленькую.. а вот сыр для фондю специальный в нашем ближайшем супермаркете я не нашла... _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Elise, пардоньте, я уже и забыла про рецептик - сижу наслаждаюсь тортиком)))
Ну тогда приступим:
1 ст. сахара
2 яйца
0,5 ст. грецких орехов
2 неполных стакана муки
2 ст. л. меда
1 ч.л. соды
1 ст.л. коньяка
Крем: 1 банка сгущенки и 100 гр. сливочного масла.
Глазурь: 2 ч. л. какао-порошка, 4 ч.л. молока, 4 ст.л. сахара, сл. масло.
Сахар растереть с яйцами, добавить размолтые орехи, муку. В другой посудине нагреть мед, добавить соду и коньяк. Эту массу добавить к первой смеси и приступать к выпечке. Тесто получается липкое, поэтому возникают трудности с его укладкой в форму. Я смачивала руки в воде и ими разравнивала тесто по форме. Из данного количества продуктов вышло 4 коржа.
Крем делаем как обычно - сгущенку взбиваем с маслом. Смазываем каждый корж кремом, а на крем укладываем кусочки киви. Киви придает тортику некоторую кислинку. На вкус и цвет конечно товрища нет, но мне нравится. Хотя сын сказал, орехи и киви здесь лишние - они у него везде лишние))).
Сверху тортик покрываем глазурью.
2 ч.л. какао-порошка заливаем 4 ч.л. горячего молока, тщательно растираем какао, чтобы не было комочков. Добавляем 4 ст.л. сахара, размешиваем до полного растворения сахара. Мне пришлось нагреть глазурь, чтобы сахар разошелся. Добавляем немножко сл. масла, чтобы глазурь осталась эластичная и покрываем наш тортик. _________________ http://vkontakte.ru/#/velocat
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы