Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 20.10.2010 Сообщения: 312 Откуда: Ульяновская область
Добавлено: 30 Мар 2017 22:01 Заголовок сообщения:
Ildar писал(а):
Сначала установил в стол старую циркулярку, потом рядышком примостил лобзик и фрезу. Для шлифования палок к старому китайскому токарному станку приделал приспособление -получился ленточный шлифовальный станок.
Эх, … . Придется переписывать все учебники по плетению … . Особенно главу про инструменты и приспособления.
А если серьезно, то без хорошего столярного инструмента - действительно как без рук.
Зарегистрирован: 14.11.2011 Сообщения: 352 Откуда: Красноярский край, село Каратузское
Добавлено: 17 Июн 2017 06:02 Заголовок сообщения:
Den 81 писал(а):
Вопрос: как долго служат емкости из тонкого черного металла (топливный бак грузовика, 200л. бочка) ведь с одной стороны агрессивная среда - вода, с другой - пламя? У кого есть опыт длительного использования тонкостенных (0,8-1,5мм) баков поделитесь впечатлениями.
У меня баки из обычной оцинковки. Маленький 1 м 60 см и большой 2,5 метра. Это самое большое что можно сделать бак без стыковочных швов по корпусу. Паянные швы только по торцам и их можно обезопасить от открытого пламени. Оба служат 14 лет. Главное что бы в баке была вода во время варки и не было воды во время хранения бака.
Ildar
А можешь написать название японского серпа номер или модификацию, смотрю их на eBay, они пишут "японский стальной травы серп w / деревянная ручка Кама 180 мм № 130 из Японии", уточни какую ты купил!
Местный кузнец скопировал у японцев серп, и выковал из рессоры Москвича 412 мне свой серп. Попробовал резать кусты двухлетки толщиной 1см, режутся легко. Насажу ручку в выходные буду пробовать на плантации!
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вопрос для тех, кто варит прут в больших баках на печах. Мне предлагают сварить бак из нержавейки толщиной 07-08мм. Не прогорит ли он? Хочу узнать ваше мнение. Заранее спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы