Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 25.04.2009 Сообщения: 81 Откуда: Московская область
Добавлено: 29 Ноя 2009 17:14 Заголовок сообщения:
natali polnikova, class, какие вы умнички! Интересно будет взглянуть на конечный результат!!!
А я распустила своё вязание Мне всё-таки цвет не понравился, и сапожок слишком огромный получался...
Aneta, извини, что я "сошла с дистанции"
Буду наблюдать за остальными
Сложить вместе обе детали сапожка и соединить их с помощью столбиков без накида: связать первый СБН в последний столбик с накидом второй детали, затем вязать 2 СБН в первую ячейку, 2 СБН в боковые ячейки, 5 СБН в угловые ячейки, 3 СБН в последнюю ячейку (верх сапожка не соединять!!!).
Оборвать красную нить. Присоединить белую нить и связать 2-й ряд следующим образом:
1 СБН в последний СБН предыдущего ряда (= правый СБН), 4 ВП, «пико», 1 ВП, * пропустить 2 СБН предыдущего ряда, 1 СБН в следующий СБН, 4 ВП, «пико», 1 ВП *, повторять от * до *, закончив 1 СБН в первый СБН предыдущего ряда (= левый СБН).
Далее обвязать верх сапожка:
Круговой ряд 1: 2 СБН в каждую ячейку, 1 СБН в правый СБН, 2 СБН в каждую ячейку, 1 соед. столбик в левый СБН.
Круговой ряд 2: 4 ВП (заменяют столбик с 2 накидами), пропустить 2 СБН, 1 С2Н в следующий СБН, * 4 ВП, 1 незаконченный С2Н в ту же петлю, что и предыдущий С2Н, пропустить 2 СБН, 1 незаконченный С2Н в следующий СБН – провязать эти 2 С2Н вместе *, повторить от * до * 23 раза, 4 ВП, 1 незаконченный С2Н в следующий СБН, пропустить 2 СБН, 1 незаконченный С2Н в следующий СБН – провязать эти 2 С2Н вместе, * 4 ВП, 1 незаконченный С2Н в ту же петлю, что и предыдущий С2Н, пропустить 2 СБН, 1 незаконченный С2Н в следующий СБН – провязать эти 2 С2Н вместе *, повторить от * до * 23 раза, 4 ВП, 1 соед. столбик в 4-ю ВП начальной цепочки из 4 ВП.
Круговой ряд 3: 2 соед. столбика в след. арку из 4 ВП, 4 ВП (заменяют столбик с 2 накидами), 4 ВП, 1 С2Н в ту же арку из 4 ВП, * 1 С2Н в след. арку из 4 ВП, 4 ВП, 1 С2Н в ту же арку из 4 ВП *, повторить от * до * 47 раз, 1 соед. столбик в 4-ю ВП начальной цепочки из 4 ВП. Оборвать нить.
(Если у вас всего одна деталька, по верху сапожка будут не круговые ряды, а обычные, причем в 2 раза короче.)
Слегка отгладить сапожок.
В ячейки по верху сапожка можно продеть ленту, сделать петельку с одной стороны сапожка (чтобы повесить сапожок) и завязать концы ленты, сделав бант, с другой стороны. Также можно украсить сапожок снежинками.
Отчитываюсь... Довязала давно, не было фотоаппарата... Висит, Дед Мороз подарки туда кладет.
Когда собирались вешать, младший сын сказал, что так дело не пойдет и нам достанется больше подарков, чем им с их маленькими носками... Но потом разрешил с условием, что им тоже будут подарки в этом носочке. _________________ Меня зовут Лена.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы