Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 02 Фев 2009 11:05 Заголовок сообщения:
ossa
Вышиваю на пяльцах. На раме мне не удобно, так как много одиночек. Приходится все время раму крутить туда-сюда для закрепления кончиков. Протяжки стараюсь больше 1,5 см не делать (то есть где-то до 15 стежков). Но иногда, когда заделываю последние дырочки и они далеко и одного цвета, позволяю себе полениться и протягиваю дальше - на это валенке с изнанки это уже все равно.
Смешанные вышиваю сразу в две нитки. Правда эту работу делаю без воска, поэтому нитки иногда крутятся и ложатся те так, как надо, одна на другую. А вот если с воском, то ниточки ложатся ровно рядышком - тогда как кар весь эффект смешанных проявляется. Но это я уже на следующей работе расчухала.
Сейчас у меня начата еще ГК 1129 "Молодая леди с голубем". В проекте (уже готовлю и оч-чень хочу) 1252 "Оберон и Титания". А сейчас хочу начать CCS "Цветочный рынок". Прявда все это будет долго тянуться, хочется все-таки Психею закончить побыстрее. Ну и доделываю, все что было начато давно. Как будет, что показать, обязательно открою новую тему
Последний раз редактировалось: SvetlanaF (02 Фев 2009 15:28), всего редактировалось 1 раз
А вот если с воском, то ниточки ложатся ровно рядышком
Интересно, а можно по подробней. Это что ж каждую нитку воском намызывать, а откуда воск брать? А ведь после стирки это не сойдет. Все загрузила разными вопросами. _________________ Ко мне можно на ТЫ
Мои процессы-законченные Новые процессы
Про воск ничего не знаю, не пользовалась, а вот про метод парковки читала - это когда ниточки пальцем прижимаешь, чтобы иголка вошла между ними, тогда они ровненько ложатся рядом.
SvetlanaF, тогда меня вопрос про воск тоже интересует во всех подробностях! _________________ Не ошибается только тот, кто ничего не делает!
Добавлено: 02 Фев 2009 15:27 Заголовок сообщения:
По поводу иголки между ниточками - ничего сказать не могу, не пробовала. Только в этой работе во многих местах так плотно, что иногда хочется хоть куда-нибудь иглу засунуть, только бы вошла.
А вот воск я попробовала. В интернет-магазинах продается. Да и в обычных магазинах рукоделия бывает. Этот такой восковой кругляшик в пластиковой коробочке с прорезями. Ниточку собираешь, прижимаешьс одной стороны пальцем и протягиваешь через прорезь. Надо приноровиться, чтобы не очень сильно нитка воск резала. В принципе на нитке воск заметен. Но говорят, что все это после стирки сходит. Сама еще не пробовала, но рискнула начать "Девочку с голубем" с воском. Нитка к тому же не крутится и не путается, что раньше у меня часто бывало, особенно на составных
Молодец! Стирай и показывай! Можно и без рамы.
(У меня каждый раз такое впечатление, пока не постираю, что я своей вышивкой пол мыла...) _________________ Не ошибается только тот, кто ничего не делает!
SvetlanaF, ладно давай замачивай, чтобы она была свежая и красивая и показывай! _________________ Ко мне можно на ТЫ
Мои процессы-законченные Новые процессы
Да ты чего - замачивать? Я стираю обычным мылом, ну потру немного...Хоть и дают гарантии на нитки, а все же боюсь замачивать надолго. _________________ Не ошибается только тот, кто ничего не делает!
Добавлено: 11 Мар 2009 11:43 Заголовок сообщения:
Я на другом форуме читала что одна девочки вышивку в стиральной машине стирает на деликатном режиме, по-моему и ГК так стирала. я трусиха не рискну, стираю в детском шампуне и хотя у меня только четверть ГК и шить ещё и шить , продумываю сделать рамку для натяжки после стирки, аида "садится" очень.
SvetlanaF, ну когда показ будет ? _________________
Я всегда наливаю тепленькую водичку и капаю немножко Фери, взбиваю, чтобы пенка появилась и замачиваю, полежит у меня вышивка минут 20 поколочу ее немножки , но не тру, и вынимаю, обычно все отстировается. И ниточки у меня никогда не линяли. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Добавлено: 11 Мар 2009 14:46 Заголовок сообщения:
Ну вот и долгожданное изображение.
Не обращайте внимания на некоторые пятна на теле. Похоже, что это - эффект "целлюлита" от неразглаженности. Она пока вся выпукло-впуклая. Потом когда будет уже в багете - выставлю окончательный вариант (правда пока на раму только деньги коплю)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы