Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Витражное стекло очень хорошо режется.
А со смальтой надо приспособится,отходов много,но есть и успехи.
Думаю,все равно лучше,чем стеклорезом. _________________ Свободным время не бывает!
Мой блог Галерея мозаики
Витражного стекла у нас тут днем с огнем не сыщешь (а может я мест не знаю), но под рукой только смальта (хотя здесь говорили, что это совсем не смальта, а стекло , короче запутали). Спасибо. Наверное, куплю, стоят они у нас 2000 руб. и то в Новосибирск ехать надо.
Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 46 Откуда: Москва, Выхино-Жулебино
Добавлено: 18 Май 2009 11:22 Заголовок сообщения:
Щипцами роликовыми можно научиться вырезать те детали, которые нужно, но этому надо учиться, я режу в основном квадратики, мне очень нравится работать со щипцами, потому что они не крошат материал, и ровные линии без сколов получаются. Треугольники тоже получаются, но сложнее. В общем заплатила за них 2100 рублей и нисколько не жалею о потраченных средствах, очень хороший инструмент. Кстати вырезала даже круги, не идеально получилось, но все же. Стеклорезом вообще с трудом представляю, как можно смальту порезать. Видела еще в журнале по мозайке очень интересные щипцы-кусачки, очень острые на вид показались, но нигде таких в Москве найти не могу.
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 164 Откуда: Хакасия, г. Абакан
Добавлено: 12 Сен 2009 20:00 Заголовок сообщения:
Всем здравствуйте!!!
Хочу рассказать про роликовые щипцы, это скорее для новичков информация (я сама такая-же, только работаю с ними уже какое - то время).
Я в свое время перерыла весь форум и ссылки на все магазины, пока САМА не нашла то что нужно.
Когда я работаю с керамической плиткой (и итальянской 2х2 и китайской 2.4х2.4) - тут без сомнения лучше щипцы-кусачки. Я их затачивала уже несколько раз в мастерской где затачивают инструменты для маникюра и делают разные ключи, их у меня 3 штуки, пользуюсь по очереди.
А роликовые щипцы - у нас с ними отношения складывались долго и серьезно.
Новичкам - могу дать адрес, по котрому их выписывала через интернет (их не было в наличии, ждала больше месяца - майские праздники и все такое...). Но девочки так внимательно отнеслись к просьбе!
В конце-концов, не смотря на долгое ожидание и переписку с магазином, и на то, что интернет-магазин не работает на дальние заказы (дождетесь, только если в вашем городе есть компания Грузовозофф), я получила долгожданные 2 ЩИПЦОВ!
Плиточка и итальянская и китайская (стеклянная) режется изумительно, у меня даже получается идеальный кружок из мозаики 1х1 см., про 2х2 вообще говорить ничего не буду.
Так вот, для новичков - повторюсь еще раз - дам адрес, в Москве, роликовые щипцы ДЛЯ РЕЗКИ МОЗАИКИ!!! фирмы Bohle в мае стоили 1.350 руб.
Подскажите пожалуйста, где можно купить (желательно интернет-магазин) настоящие, самые наикрутейшие роликовые щипцы для работы с мозаикой? А может и несколько видов различных кусачек, короче - вложиться в проф.инструмент? Небольшой опыт в этом деле у меня есть (ванная комната), захотелось продолжить, время позволяет. Спасибо заранее.
Здравствуйте!
Вот Ваше сообщение со ссылкой:
Стоит 25-30 долларов. Весит о-о-очень прилично, т.ч. и пересылка долларов 10 минимум. И посмотри здесь, я уже давала раньше эту ссылку http://www.ec-securehost.com/WitsEndMosaics/Tools.html
Подскажите, пожалуйста, как по этой ссылке прийти к конечному результату - купить эти щипцы - я, к сожалению, англ. не знаю, ничего с зарубежных сайтов не выписывала...
если можно, алгоритм в общих чертах
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы