Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 01.03.2008 Сообщения: 28 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Дек 2008 01:40 Заголовок сообщения:
Печенье 2
Майонезное
250г маргарина
250г майонеза (раньше банками мерили-майонезные назывались ,сейчас пакетиками)
1ст сахара(без верха грамм 180-200)
1 неполная чайная ложка соды
Уксус (или лимон для гашения соды)
Можно ванилинчику…
Около 3-х стаканов муки
Значит так,маргарин опять достаём и размягчаем(для особо торопливых-можно и растопить,но печенье будет чуть потвёрже, но если оч хочется, а маргарин замерзший-то вперед! Я кстати когда начинала-всегда топила,всегда было невтерпёж .Только не кипятить,чуть нагреть,а оставшийся кусок сам разойдётся).
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Влить майонез,добавить соду, погашенную лимоном( а вообще можно не гасить,а с майонезом помешать-там сейчас уксуса бывает-огого!)
Всыпать муку(как в предыдущем рецепте.)Токма тесто будет более жирное,ласнящееся(из-за майонеза)-не пугайтесь! и не переборщите муки..
Затем достаём мясорубку(лучше старую,с ручкой,чем электрическую-за ней тяжело поспевать.Но если у вас полная электрофикация- то просто быстрее придётся печенье «ловить»)
Вариант 1:кладем тесто в мясорубку,она крутися и вылезают такие червячки –мы где-то 2,5-3.5см ждем пока вылезет и тут же ножечком прям по решёточке –хрясь!-отрезали одну печенку и на противень,а там уже дальше лезет тесто-опять-хрясь! .А раскладываем,чтоб на цветочек было похоже-снизу как бы сжато(ножом-то когда режем,оно приплюскивается) а сверху-«червячки» в разные стороны красиво так лежат)
Вариант2: если есть старые формочки были (на мясорубку одевались)-вот через них тоже классно получается.(Может потом сфоткаю покажу..)
Ну далее печём.Так же наблюдая за красотой через стекло в духовк,ну а если уж оч отойти надо-то ставим таймер-минуттак на 12,ну уж если прозвонил-тобегом смотреть: и чегой то там получилось! Сгореть за 12 мин не успеет,а если не готово-то уж не уходима ждём,пока красивеньким станет.
Ну вроде усё.
Приятного аппетита!Жду результатов(а то что я зря такой трактат писала)
Зарегистрирован: 01.03.2008 Сообщения: 28 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Дек 2008 19:50 Заголовок сообщения:
Чудо! А ты попробуй,если нет мясорубки ,сделай майонезное печенье формочками .Когда у меня остаются кусочки-я просто кружочки делаю.
Самое главное,опять повторю-муки не переборщи,ведб когда катаешь-на доску муку сыпешь-и от этого оно тяжелей становится.
Можно треугольнички ещё накрутить(знаешь как)или розочки-они и майонезные и творожные хороши!
Приготовление:
Муку смешайте с содой и крахмалом, добавьте молотый мускатный орех и кардамон.
Масло/маргарин разотрите добела с сахаром, добавьте сметану.
Все продукты соедините, замесите тесто, раскатайте его пластом.
Поверхность раскатанного теста смажьте яйцом и проведите на ней волнистые линии с помощью кондитерского гребешка.
Нарежьте печенье (формочками, стаканом, или просто ножом), уложите на сухой противень, на каждое печенье положите кусочки цукатов и выпекайте в духовке при температуре 200- 220 градусов С.
_________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Последний раз редактировалось: Lesya_M (30 Мар 2009 14:10), всего редактировалось 1 раз
Продукты:
- 250 гр. масла или маргарина,
- 100 гр. сахарной пудры,
- 100 г растертого горького шоколада (можно любой),
- 60 гр. муки,
- 250 гр. крахмала
Приготовление:
Масло/маргарин растереть с сахаром до появления пены, добавляя постепенно размягченный шоколад и муку, смешанную с крахмалом. Хорошо замесить.
Из теста сделать маленькие шарирки, посадить на смазанную жиром и посыпанную мукой сковороду и выпекать. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Вариант 1:кладем тесто в мясорубку,она крутися и вылезают такие червячки –мы где-то 2,5-3.5см ждем пока вылезет и тут же ножечком прям по решёточке –хрясь!-отрезали одну печенку и на противень,а там уже дальше лезет тесто-опять-хрясь! .А раскладываем,чтоб на цветочек было похоже-снизу как бы сжато(ножом-то когда режем,оно приплюскивается) а сверху-«червячки» в разные стороны красиво так лежат)
Я так обычно любое песочное печенье делаю.
А еще вариант с мясорубкой для песочного или полупесочного теста: делим тесто на две части, одну раскатываем и смазываем вареньем или джемом, а вторую часть теста пропускаем через мясорубку и выкладываем поверх варенья. Разрезаем на квадратики и выпекаем. Получается очень вкусно. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Tamaravvo
Очень красивые печеньки, а они песочные получились, рассыпчатые или более сдобные. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Tamaravvo
Очень красивые печеньки, а они песочные получились, рассыпчатые или более сдобные.
песочные, хрустящие
У меня в книге выпуска еще 50-х годов тоже есть подобный рецепт, немного пропорции продуктов другие, но не принципиально, называются - Песочники. А этот рецепт из старой моей тетрадочки. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Tamaravvo
Очень красивые печеньки, а они песочные получились, рассыпчатые или более сдобные.
песочные, хрустящие
У меня в книге выпуска еще 50-х годов тоже есть подобный рецепт, немного пропорции продуктов другие, но не принципиально, называются - Песочники. А этот рецепт из старой моей тетрадочки.
Значить будем печь, люблю простенькие рецепты. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
давно мечтала к Рождеству приготовить эти пряники. И, наконец, сдав мелкого под присмотр отца, мы вдвоем с дочерью принялись за дело. Фотографий процесса нет, т.к. мелкий отчаянно сопротивлялся выставлению с кухни и пытался участвовать в процессе. Поэтому то и дело приходилось что-либо (или кого-либо) спасать.
Выпечка получилась ооооочень вкусной и ароматной! Мы ходили с ней в гости и угощали бабушку-дедушку и остальных родственников. Шприца не было, украшали, выдавливая глазурь из пакетика.
Замешиваем тесто, охлаждаем его в холодильнике 1-1,5 ч. Охлажденное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~7-8 мм. Вырезаем фигурки. Выпекаем пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C. Пока остывают - делаем глазурь.
Охлажденный белок взбиваем миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), небольшими порциями вводим просеянную сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавляем сок лимона и взбиваем еще 5-10 секунд. Глазурь подкрашивали 2-мя каплями пищевого красителя. А дальше - украшали пряники
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы