Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Печенье
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Schokolad



Зарегистрирован: 01.03.2008
Сообщения: 28
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 22 Дек 2008 01:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печенье 2
Майонезное

250г маргарина
250г майонеза (раньше банками мерили-майонезные назывались ,сейчас пакетиками)
1ст сахара(без верха грамм 180-200)
1 неполная чайная ложка соды
Уксус (или лимон для гашения соды)
Можно ванилинчику…
Около 3-х стаканов муки

Значит так,маргарин опять достаём и размягчаем(для особо торопливых-можно и растопить,но печенье будет чуть потвёрже, но если оч хочется, а маргарин замерзший-то вперед! Я кстати когда начинала-всегда топила,всегда было невтерпёж .Только не кипятить,чуть нагреть,а оставшийся кусок сам разойдётся).
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Влить майонез,добавить соду, погашенную лимоном( а вообще можно не гасить,а с майонезом помешать-там сейчас уксуса бывает-огого!)
Всыпать муку(как в предыдущем рецепте.)Токма тесто будет более жирное,ласнящееся(из-за майонеза)-не пугайтесь! и не переборщите муки..

Затем достаём мясорубку(лучше старую,с ручкой,чем электрическую-за ней тяжело поспевать.Но если у вас полная электрофикация- то просто быстрее придётся печенье «ловить»)
Вариант 1:кладем тесто в мясорубку,она крутися и вылезают такие червячки –мы где-то 2,5-3.5см ждем пока вылезет и тут же ножечком прям по решёточке –хрясь!-отрезали одну печенку и на противень,а там уже дальше лезет тесто-опять-хрясь! .А раскладываем,чтоб на цветочек было похоже-снизу как бы сжато(ножом-то когда режем,оно приплюскивается) а сверху-«червячки» в разные стороны красиво так лежат)
Вариант2: если есть старые формочки были (на мясорубку одевались)-вот через них тоже классно получается.(Может потом сфоткаю покажу..)

Ну далее печём.Так же наблюдая за красотой через стекло в духовк,ну а если уж оч отойти надо-то ставим таймер-минуттак на 12,ну уж если прозвонил-тобегом смотреть: и чегой то там получилось! Сгореть за 12 мин не успеет,а если не готово-то уж не уходима ждём,пока красивеньким станет.

Ну вроде усё.
Приятного аппетита!Жду результатов(а то что я зря такой трактат писала)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чудо



Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 2197
Откуда: Киев

Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2008 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Schokolad
Какие приятные и продуктивные получились выходные Smile

Отчитаюсь Wink

Спасибо за рецепт! Букет

_________________
Женщина — это приглашение к счастью.
Шарль Бодлер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Schokolad



Зарегистрирован: 01.03.2008
Сообщения: 28
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 22 Дек 2008 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Не за что!Самое главное-делайте,если что ещё сильно захочется-пишите,спрашивайте,смогу-помогу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jullit_biser



Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 89
Откуда: Москва, ЮЗАО


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2008 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упс... а про майонезное я впервые услышала Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Schokolad



Зарегистрирован: 01.03.2008
Сообщения: 28
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 23 Дек 2008 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой а у нас все так любят его!есть ещё рецепт его с вариацией-там ещё яйца,ну уж это завтра! Для тебя!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jullit_biser



Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 89
Откуда: Москва, ЮЗАО


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2008 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит будем ждать сегодня Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Schokolad



Зарегистрирован: 01.03.2008
Сообщения: 28
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 23 Дек 2008 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чудо! А ты попробуй,если нет мясорубки ,сделай майонезное печенье формочками .Когда у меня остаются кусочки-я просто кружочки делаю.
Самое главное,опять повторю-муки не переборщи,ведб когда катаешь-на доску муку сыпешь-и от этого оно тяжелей становится.
Можно треугольнички ещё накрутить(знаешь как)или розочки-они и майонезные и творожные хороши!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2009 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печенье с крахмалом (достоинство рецепта - не жирное тесто).

Продукты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан крахмала
- 0,5 чайной ложки соды
- молотый мускатный орех - по вкусу
- кардамон - по вкусу
- 100г сливочного масла или маргарина
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- цукаты - для украшения

Приготовление:
Муку смешайте с содой и крахмалом, добавьте молотый мускатный орех и кардамон.
Масло/маргарин разотрите добела с сахаром, добавьте сметану.
Все продукты соедините, замесите тесто, раскатайте его пластом.
Поверхность раскатанного теста смажьте яйцом и проведите на ней волнистые линии с помощью кондитерского гребешка.
Нарежьте печенье (формочками, стаканом, или просто ножом), уложите на сухой противень, на каждое печенье положите кусочки цукатов и выпекайте в духовке при температуре 200- 220 градусов С.
Для тебя!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (30 Мар 2009 14:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2009 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печенье "Поцелуй черта" (на крахмале)

Продукты:
- 250 гр. масла или маргарина,
- 100 гр. сахарной пудры,
- 100 г растертого горького шоколада (можно любой),
- 60 гр. муки,
- 250 гр. крахмала

Приготовление:
Масло/маргарин растереть с сахаром до появления пены, добавляя постепенно размягченный шоколад и муку, смешанную с крахмалом. Хорошо замесить.
Из теста сделать маленькие шарирки, посадить на смазанную жиром и посыпанную мукой сковороду и выпекать.

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Фев 2010 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Schokolad писал(а):
Вариант 1:кладем тесто в мясорубку,она крутися и вылезают такие червячки –мы где-то 2,5-3.5см ждем пока вылезет и тут же ножечком прям по решёточке –хрясь!-отрезали одну печенку и на противень,а там уже дальше лезет тесто-опять-хрясь! .А раскладываем,чтоб на цветочек было похоже-снизу как бы сжато(ножом-то когда режем,оно приплюскивается) а сверху-«червячки» в разные стороны красиво так лежат)

Я так обычно любое песочное печенье делаю.
А еще вариант с мясорубкой для песочного или полупесочного теста: делим тесто на две части, одну раскатываем и смазываем вареньем или джемом, а вторую часть теста пропускаем через мясорубку и выкладываем поверх варенья. Разрезаем на квадратики и выпекаем. Получается очень вкусно. Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2010 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo
Очень красивые печеньки, а они песочные получились, рассыпчатые или более сдобные.

_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2010 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюша писал(а):
Tamaravvo
Очень красивые печеньки, а они песочные получились, рассыпчатые или более сдобные.

песочные, хрустящие Для тебя!
У меня в книге выпуска еще 50-х годов тоже есть подобный рецепт, немного пропорции продуктов другие, но не принципиально, называются - Песочники. А этот рецепт из старой моей тетрадочки.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2010 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo писал(а):
Танюша писал(а):
Tamaravvo
Очень красивые печеньки, а они песочные получились, рассыпчатые или более сдобные.

песочные, хрустящие Для тебя!
У меня в книге выпуска еще 50-х годов тоже есть подобный рецепт, немного пропорции продуктов другие, но не принципиально, называются - Песочники. А этот рецепт из старой моей тетрадочки.

Значить будем печь, люблю простенькие рецепты.

_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2010 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюша писал(а):

Значить будем печь, люблю простенькие рецепты.

Для меня такие рецепты сейчас очень кстати - доча не дает много времени на кухне проводить, а тут раз-два и пока она спит тазик печенюшек готов Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lamelle-Helga



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 1064
Откуда: Черноголовка- Зеленоград- Москва

Награды: 3 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 2) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2010 20:52    Заголовок сообщения: кулинария-пряники Ответить с цитатой

III место в новогоднем кулинарном конкурсе "Да ну его, этот ваш Оливье"

Рождественские имбирные пряники.

давно мечтала к Рождеству приготовить эти пряники. И, наконец, сдав мелкого под присмотр отца, мы вдвоем с дочерью принялись за дело. Фотографий процесса нет, т.к. мелкий отчаянно сопротивлялся выставлению с кухни и пытался участвовать в процессе. Поэтому то и дело приходилось что-либо (или кого-либо) спасать.
Выпечка получилась ооооочень вкусной и ароматной! Мы ходили с ней в гости и угощали бабушку-дедушку и остальных родственников. Шприца не было, украшали, выдавливая глазурь из пакетика.

Состав
для шоколадного имбирного теста
сливочное масло - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 175 г,
яйцо - 1 шт,
какао - 1 чайная ложка,
молотый имбирь - 1 чайная ложка,
молотая корица - 0,5 чайной ложки,
молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
щепотка соли

для белковой глазури
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка

декоративные украшения-посыпки

Замешиваем тесто, охлаждаем его в холодильнике 1-1,5 ч. Охлажденное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~7-8 мм. Вырезаем фигурки. Выпекаем пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C. Пока остывают - делаем глазурь.
Охлажденный белок взбиваем миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), небольшими порциями вводим просеянную сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавляем сок лимона и взбиваем еще 5-10 секунд. Глазурь подкрашивали 2-мя каплями пищевого красителя. А дальше - украшали пряники Smile


_________________
Мои работы

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100