Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 20.01.2007 Сообщения: 25 Откуда: Россия
Добавлено: 22 Янв 2007 00:38 Заголовок сообщения:
Горшочки!!!!!
Чанахи:
В каждый горшочек картофелина разрезанная пополам, несколько колец лука, два кусочка баранины 4*4 см (мы иногда делаем с говядиной), 1/2 помидора, баклажаны кусочками 1*1 см, соль, перец. Заливаем кипятком но не до самого верха) и ставим в духовку на средний огонь, крышки полностью не закрываем. 40-50 минту. если в процессе готовки много воды выпариться, то можно подлить и тогда еще подержать минуты три.
Подавать со свеже зеленью, салатом из огурцов и помидоров. Мой муж в восторге!
Зарегистрирован: 21.01.2007 Сообщения: 4 Откуда: Deutschland
Добавлено: 23 Янв 2007 14:26 Заголовок сообщения:
Я часто готовлю себе еду в горшочке. Дно и стенки сначала при помощи кисточки слегка обмазываю растительным маслом, чтобы ничего не прилипло. На самый низ кладу филе курицы (лучше грудинки), а затем разные овощи, что у меня в данный момент есть в холодильнике - лук, морковь, баклажан, перец, сельдерей и прочее. Всё конечно же режу на маленькие кусочки, но соблюдаю чтобы снизу и сверху были овощи, содержащие много влаги. Это помидоры, наример. Солю и перчу совсем немного, кладу ещё в горшочек лавровый лист для запаха, можно зубчик чеснока. Никогда воду не доливаю, ставлю в духовку и через минут 20 вынимаю готовое блюдо. _________________ Улыбайтесь чаще!
Ой какая хорошая тема! Я только вчера приготовила на ужин вот такое объеденье. В левом горшочке тушеная кислая капуста, а в правом свининка, шанпиньены, картошка, морковка и лук.
С капустой все просто, слегка промыть, отжать и чуть-чуть сахара положить с горшочек. С мясом все мелко порезать и положить на морковь хоть слоями, хоть вперемешку остальное. Я дабавила остатки аджики мужу в горшочек, себе же только посолила. Тушилось это все чуть больше часа при 200 градусах.
Мне очень нравиться этот способ готовки, т.к. можно угодить всем привередам (кто-то любит каррие, кто-то соленое, а я на дух не переношу острое)
_________________ Не так как ты хочешь, а как Бог даст!
Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 47 Откуда: Великий Новгород
Добавлено: 03 Фев 2007 21:47 Заголовок сообщения:
А я в горошочках люблю готовить филе хека или куриное филе. В состав блюда входит - филе (хека или куры), картофель, лук, морковь. К куриному филе можно добавить грибы - это на любителя. Все укладывается слоями (чередуясь и повторяясь). Заливается небольшим количеством воды (чтобы тушилось и не подгорало). Сверху можно потереть сыром и залить майонезом.
Несколько ньюансов: филе хека перед укладыванием в горшок нужно обвалять в муке, иначе оно просто раствориться среди других ингридиентов. Морковку лучше нарезать соломкой и класть где-то в серединку всей пирамиды.
vmihail33 ,спасибо за ссылку !Нашла давно потерянный рецепт пельменей в печеночном соусе . _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 09 Апр 2007 20:29 Заголовок сообщения:
А я на выходных делала тушеный картофель в горшочках... сначала картошечку обжаривала на сковороде (в следующий раз буду варить в мундире, удобнее будет) с лучком, потом переложила в горшочки и залила смешенной сметаной с майонезом и сыром тертым.... и минут на 30-40 в духовочку.
Ну,многообразием горшочки могут порадовать каждого.но вот лично я столкнулась несколько лет с одной проблемой:необлитые простые глиняные горшочки. Потушила я в них овощи,присутствовали и баклажаны(сезон был),и вот,до сих пор эти горшчки отдают баклажанами!!!Ничего не помогает,пришлось горшочки новые покупать.
Зато у нас лучше всякого мяса с картошкой идут пельмешки с чесночком и майонезом))).приготовить элементарно,быстро и запах такой,что закачаешься _________________
2Ilana:одна проблема есть во всём процессе приготовления-рассчитать количество пельменей на горшочек.а так:взять пельмени(замороженные),добавить к ним выдавленный чеснок по вкусу,перемешать их с майоезом,достаточно плотно уложить в горшочек,натереть сверху немного сыра,и,если любие лук,дбавить в пассированном виде немножко,всё это можно залить либо обычной водой,либо растворимым бульоном,но вот лично я очень уважаю вегетту красную,чудесная приправа.Так вот,залили бульончиком и тушим в духовке минут 40. _________________
Зарегистрирован: 28.04.2007 Сообщения: 1 Откуда: Московская область
Добавлено: 30 Апр 2007 00:14 Заголовок сообщения:
Я очень люблю готовить в горшочках супы. А если еще кушать его деревянной ложкой, то вобще объеденье
Борщ
Варим мясо в кастрюльке, как обычно, добавляем морковь, свеклу, лук, томатный соус как в обычный борщ, затем капусту и разливаем по горшочкам. Ставим в духовку на 45 минут, затем добавляем в каждый горшочек помидоры, сосиски и зелень и готовим еще минут 20.
Подавать с булочкой с кунжутом, политой растительным маслом с чесноком.
Получается дольше чем обычный борщ, но очень вкусно! _________________ Всё пройдет
(рецепт из моей тетради: еще в школе из каких-то журналов вроде Крестьянки и Работницы выписывала рецепты. Тетрадочка до сих пор жива и иногда даже полезна )
Овощи в горшочке по-гречески
400 г говядины, 2—3 стебля лука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 125 г шпика, 150 г сельдерея, горсть очищенных, хорошо промытых грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожу. В смазанную жиром форму (лучше всего огнеупорный горшочек) положить на дно картофельное пюре, на него — массу из мяса и овощей, затем — нарезанные баклажаны, а сверху кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла (или маргарина). Заполненную таким образом форму поместить в духовку и тушить овощи до готовности при средней температуре. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Печень с грибами
Рецепт опробованный неоднократно.
Продукты:
300 - 400 г говяжьей печени
100 г обжаренных вешенок или шампиньонов
1 луковица
картофель
200 г сметаны
лавровый лист
сливочное или топленое масло
готовое пресное или слоеное тесто
соль по вкусу
Приготовление:
1. Печень очистить от пленки, тщательно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обвалять их в муке и обжарить со всех сторон в разогретом масле.
2. Картофель очистить, вымыть, нарезать кругляшками.
3. Грибы промышь, обсушить и обжарить в масле вместе с луком.
4. В горшочек сложить всего понемногу: печень, картофель, грибы. Посолить , поперчить, залить сметаной (или сливками). Залепить крышкой из теста, поставить в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока крышка не зарумянится.
Зарегистрирован: 20.02.2008 Сообщения: 84 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Мар 2008 18:38 Заголовок сообщения:
Замечательная тема! Тоже люблю готовить в горшочке!
Быстрый и простой рецепт: Гречка с мясом томленая в горшочке
На шесть средних горшочков:
1 чашка гречневой крупы;
0,7 кг любого мяса (свинина, курица, баранина), вообщем кто что любит;
1 большая или 2 маленьких моркови;
2 луковицы;
сливочное масло.
Лук нарезать кубиками, морковь потереть, начать обжаривать в сливочном масле на сковороде, одновременно нарезать мясо небольшими кубиками и отправить на сковороду. Соль-специи по вкусу. Через 10-20 минут (в зависимости от мяса) снять с огня. Стакан крупы гречки равномерно распределить по горшочкам и сверху выложить мясо. Добавить воды так, чтобы она на фалангу прикрывала содержимое горшка. Горшки в духовку! Через 45 минут все готово.
Приятного аппетита! _________________ Улыбаемся и машем!
Зарегистрирован: 20.02.2008 Сообщения: 84 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Мар 2008 18:44 Заголовок сообщения:
Свинина в томатном соусе
0.5 кг свинины;
1 чашка риса;
1 помидор и 3 ст.л. томат-пасты;
1 луковица
специи: прованские травы, чеснок (или какие вы любите)
Мясо нарезать кубиками, тушить на сковороде со специями (10 мин), добавить мелко нарезанный лук и томат-пасту, потушить еще 5 мин. Рис распределить по горшочкам, сверху выложить мясо. Помирдор нарезать ломтиками и положить сверху в горшочки. Через 50-60 минут все готово!
Приятного аппетита! _________________ Улыбаемся и машем!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы