Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Нам пока конечно рановато.. но думаю через пару месяцев мелкий уже врубится что к чему...
Клавиатурные барабанилки возраст 0-2 года
- для детей, которые любят барабанить по клавиатуре, но ещё не умеют пользоваться мышкой.
Например Аквариум - Замечательная игра для совсем малышей! Защищает ваш компьютер от нежелательного вмешательства, отключая все рабочие клавиши на время игры. Малыш нажимает на клавиши и на экране появляются плывущие рыбки. Другой вариант - цветы и бабочки!
Моему 3,5г
Можно дать кусок обоев и фломастеры, карандаши – пусть рисует
Отрезать от папиных джинсов кусок, в мастерской проделать дырки (обработанные железячками), дать «цыганскую» иглу с шерстяной ниткой – пусть вышивает
Притащить с работы дырокол и пачку черновиков – пусть дыроколит
Поставить на пол и обложить тряпками таз с небольшим количеством воды, желательно высокий – пусть стирает
Купить тесто для лепки и детские (или не детские) скалки и фигурки для печенья – пусть лепит
Купить детскую посуду (и мальчику тоже) – пусть готовит
Нарисовать на стене (или повесить) нарисованный круг с целью. Стена должна быть без соседей (между кухней и залом, например), дать маленький мячик – пусть долбит
Нафик открыть шкаф с полотенцами – пусть складывает. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Добавлено: 13 Фев 2008 12:56 Заголовок сообщения:
Пятачкоff
Цитата:
Нафик открыть шкаф с полотенцами – пусть складывает.
Это было любимое занятие моей дочки, когда ей было около трёх - вывалит все с полок шкафа и что на себя навернёт, что на собаку напялит _________________ С наилучшими пожеланиями. Оля.
Отдельную темку открывать не хочется, сюда положу.
Тут можно скачать отсканированные детские книжки. Не просто тексты, которые в любой онлайн-библиотеке можно найти, а настоящие книжки с картинками. Распечатывай - и читай.
Это больше для мамочек за границей, наверное. Я, например, качаю уже второй день - очень скоро нам пригодятся.
Добавлено: 16 Май 2008 16:09 Заголовок сообщения:
Пятачкоff писал(а):
Стена должна быть без соседей
Пятачкоff, меня уже так засверлили соседи, что я готова отдать дитю стену рядом с ними, причем желательно в руки дитю дать гранатомет. А вообще, все, о чем ты пишешь - крайне жизненно. Я даю своей делать все, но всегда присутствую рядом - на случай, если вода прольется, полотенца порвутся и пр... _________________ все мои работы: http://foto.mail.ru/mail/kcgrane/
А мне в последнее время очень нравится вот здесь
http://stranamasterov.ru/technics
много интересных поделок
и еще много всего.
Я с этого сайта много чего уже распечатала и отнесла в детский сад дочке, да и домой тоже. Поделки интересные, по сложности разные. Есть совсем простые, есть такие, что можно дома делать всей семьей, а можно и в саду всей группой или в школе всем классом.
Посоветуйте, какие игрушки "положены" ребенку 13 месяцев от роду? Вроде бы, все у нас есть, но явно игрушки детке надоели, скучает. Хочу ей чего-нибудь новенького купить, но даже не знаю, в каком направлении смотреть. Я имею ввиду игрушки простые, ну, типа кубиков или пирамидок, а не разные развлекательные комплексы с песнями и плясками (они нам быстро надоедают).
какие игрушки "положены" Very Happy ребенку 13 месяцев от роду
есть очень хороший сайт
http://www.2mm.ru/
я туда периодически заглядываю.В разделе"Развитие ребёнка"даются примеры занятий с детьми по возрастам,можешь туда сходить,посмотреть,какие они полезные игрушки рекомендуют и используют.
Вроде бы, все у нас есть, но явно игрушки детке надоели, скучает. .
У меня сынульке 3 года,тоже уже куча игрушек накопилась.Но я все игрушки ему не даю сразу(вообще читала,что ребёнку достаточно 3-4 игрушки вокруг него,а в большом количестве дети просто теряются и не играют вообще ни с чем),храню все наши игрушечные богатства в пластиковых контейнерах,где-то раз в неделю меняю уже надоевшие на "новые" из коробок,дитё играет с удовольсвием,как с действительно новой.То же самое и с книгами:читаем неделю одни,потом меняем на другие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы