Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Все зависит от того, какая именно просьба.
Например одна моя знакомая имела привычку часов эдак в 11 вечера просить меня сходить за какими-нибудь необычными сигаретами, пирожными и прочим. "Я мол, не могу, мне надо накраситься".
Конечно я отказывался. Это же просто блажь. А если вдруг не блажь, то такой момент как "ненакрашена" вряд ли будет решающим. Если мне, например, захочется пива в два часа ночи - я пойду и куплю. А если мне будет лень, потому как я не одет и прочее, то значит я не так уж и хочу этого пива.
Правильно?
Ну когда прошу, делает даже если ему не нравится. Наверно все зависит от отношений. Вот анекдот в тему
Сидит муж в Интернете. Вдруг слышит приглушенный голос жены:
- Нет, нет, милый, сегодня не могу, давай встретимся завтра.
Тут же вбегает в комнату жены:
- Ты по телефону говорила?!
- Нет. Я читаю женский журнал, статья интересная, в ней 50 фраз которые надо громко прочитать в слух, типа: "дорогой, выкинь пожалуйста мусор","когда ты наконец прибьешь гардину?" И здесь же говорится, что занятый своим делом муж услышит лишь сказанную полушепотом пятьдесят первую. И гляди-ка, не врут.
Как мой говорит, у тебя сто просьб на 1 минуту и тысяча упреков за 30 сек. А если я так начну. И начал, я чуть сума не сошла только все равно говорю, я не такая
Ерунда это все. Мой как-то справляется сов всеми просьбами сразу, не проблема это для него. Точнее, нет, не со всеми. Я его ночью периодически толкаю, чтоб не храпел, он когда просто переворачивается, а когда и наворчать может, что он-де не храпит, это все мне приснилось. Сейчас, правда, на ночь брызгает себе спрей сайленс форте от храпа, так что проблема решается третьим путем
Добавлено: 06 Апр 2015 18:07 Заголовок сообщения: Re: Мужчины подсознательно игнорируют просьбы своих жен
exclusiveukrain писал(а):
Сегодня прочитала, что оказывается "Мужчины подсознательно игнорируют просьбы своих жен. Люди с тенденцией к реактивному сопротивлению могут неумышленно действовать вопреки тому, чего от них хотят, просто потому, что они сопротивляются вторжению в их свободу”, - сказала Таня Чартранд (Tanya Chartrand,), профессор маркетинга и психологии Duke University.
На это исследование Чартранд натолкнула ее собственная жизненная ситуация. «Мой муж имеет раздражающую тенденцию делать точно противоположность чего, которую я хотела бы”, - сказала профессор."
А я-то думала, что это только мой муж живет по принципу "Выслушай жену - и сделай наоборот". Оказывается, это общемировое явление! Можно расслабиться))
Наверно это не у всех мужчин. Мой прислушивается ко мне и старается сделать как сказала, даже если наперед знает что я была где то не права... Очень редко бывают ситуации когда он не смог выполнить что попросила
Добавлено: 15 Июн 2015 11:19 Заголовок сообщения: Re: Мужчины подсознательно игнорируют просьбы своих жен
Сегодня прочитала, что оказывается "Мужчины подсознательно игнорируют просьбы своих жен. Люди с тенденцией к реактивному сопротивлению могут неумышленно действовать вопреки тому, чего от них хотят, просто потому, что они сопротивляются вторжению в их свободу”, - сказала Таня Чартранд (Tanya Chartrand,), профессор маркетинга и психологии Duke University.
На это исследование Чартранд натолкнула ее собственная жизненная ситуация. «Мой муж имеет раздражающую тенденцию делать точно противоположность чего, которую я хотела бы”, - сказала профессор."
А я-то думала, что это только мой муж живет по принципу "Выслушай жену - и сделай наоборот". Оказывается, это общемировое явление! Можно расслабиться))
Да,я тоже такое читала.. поэтому любую мысль надо преподнести так, чтоб муж выдвинул ее как свою и сделал сам, ощущая при этом гордость
Добавлено: 06 Июл 2015 14:16 Заголовок сообщения: Re: Мужчины подсознательно игнорируют просьбы своих жен
Vetochka25 писал(а):
Да,я тоже такое читала.. поэтому любую мысль надо преподнести так, чтоб муж выдвинул ее как свою и сделал сам, ощущая при этом гордость
м-да, расскажите мне, как мужа можно "заставить" вынести ведро мусорное, да таким образом, чтобы он сам этого захотел?
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы