Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
СВЕТЛ@Н@ lanasm
спасибо девочки!!! я буду очень рада, если кому-то пригодятся мои МК...муррр...
а я вспомнила, что мой МК по лепке Теддика я сюда забыла вставить... так что исправляюсь- спасибо всем, кто заходит и читает!!! СПАСИБО ВСЕМ!!!
а я выполняю обещание и предлагаю вам свой МК по изготовлению такого Теддика. Правда на конкурс я работу не фоткала, поэтому пришлось мишутку отправить на теплые моря искупаться... Итак, бутылочка ...
"За буйки не заплывать"
нам понадобится бутылочка подходящей формы- у меня круглая из-под бальзама, думаю, квадратную тоже можно использовать- море, оно вам не снежный ком...[::s36::]
покрываем чистую и обезжиренную бутылочку грунтом, я использовала текстурную пасту, придавая ей волнистый обьем, думаю, можно покрыть лаком или грунтом для стекла и придать обьем шпаклевкой, а можно и без него, просто потом нарисовать море.
с помощью ниток или проволки закрепляем возле горлышка шар из фольги, в него втыкаем кусочки зубочистки в местах, где будут ушки.
замешиваем тесто- у меня это 200 гр соли Экстра, 200 гр муки, 100 гр воды, ст ложка обойного клея, ст ложка ПВА и ст ложка подсолнечного масла, хорошо вымешиваем. разминаем в руках лепешку и произвольно, представляя где у нас голова, а где руки Теддика покрываем основу тестом.
лепим две полукруглые лепешки и нанизываем на зубочистки- это ушки.
все детали, что соединяются между собой- склеиваем кисточкой с водой и прижимаем края зубочисткой- как в работе с пластилином.
Из шарика , сплющив его с одной стороны делаем мордочку, из маленького шарика- носик и придаем ему форму подручными средствами- я делаю ноздри концом шариковой ручки. им же вдавливаю ямки- глазки и рот.
а теперь начинается самая долгая и казалось бы неинтересная часть работы, будем делать шерстку. Но когда видишь, как из лысой заготовки появляется смешной перепуганный мишутка- работа спорится и время не замечаешь. Шерстку ему делаем с помощью половинки заварочного шарика- у него более мелкие дырочки, чем у чеснокодавки и шерстка получается аккуратнее.
кусочек теста внутрь, пальцем выдавливаем "шерстку" , снимаем ее зубочисткой и на смоченное водой место укладываем, формируя шерсть- то есть произвольно концом зубочистки прижимая ее и укладывая куда нам надо.
на втором фото видно, как тесто лежит пока не сформировано, то есть ниточками.
Обклеив всего мишку шерсткой, смачиваем водой место , где будут лапки и наклеиваем две лепешки- заготовки под нижние лапки. Обклеиваем шерсткой.
когда мишка полностью обзавелся шерстью- зубочисткой придаем форму - выдавливаем пальчики, подправляем где надо, хотя это можно делать и в процессе...
Прошло 50 минут...
по прошествии недели- десяти дней- раскрашиваем акриловыми красками, покрываем лаком и балдеем от удовольствия ...
надеюсь, кому-то это будет интересно и позволит создать что-то похожее, или что даже интереснее- свое, а я с удовольствием полюбуюсь вашими работами!!
всем вдохновения!!! _________________ Рыжая
Дом Рыжей кошки
здравствуйте!!!!просмотрев ваши мастер-классы решительнейшим образом тоже захотела попробовать хоть что-то подобное сделать!!!и вот---первая маленькая бутылочка обёрнута фольгой--и на ней мои первые робкие попытки...вот только вопрос---так и оставлять тесто сохнуть в естественном виде или вы просушиваете в духовке?если досушиваете,то каким образом сохраняете форму..ведь бутылочка с изгибами...?чем потом приклеиваете на бутылку?огромное спасибо за ваше желание научить и поделиться!!!!удачи и творческих успехов!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы