Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Elise
Года три назад мне уже дарили комнатную розу. Тоже завелся паутинный клещ, а сама розочка стала желтеть и терять листья. Так она у меня промучалась до лета. А когда я высадила ее в сад, то сразу пропал клещ, роза пошла в рост и стала цвести. Не так обильно, как только что из магазина, но по нескольку цветов одновременно. Черенки от нее приживались прямо в открытом грунте. А на зиму я ее разделила и взяла одну в квартиру (она сразу погибла), а вторая перезимовала на даче. И пришла я к выводу, что даже комнатные розы лучше укрывать и оставлять на зиму в земле. _________________
У меня расцвел кактус.
Я купила его года три назад аж за 10 рублей! Просто потому, что пожалела - он валялся явно выдранный из горшочка, в картонной коробке с надписью "некондиция". Пока несла его домой завернутым в бумажку, он пару раз меня уколол. С тех пор у него появилось имя - Куся. Стоял он у меня на окне, стоял... Надоел. Хотела выкинуть, но опять пожалела и отнесла на работу. А он взял и расцвел! Не райскими цветами, конечно, но все-равно очень приятно!
Розочка расцвела. Дома ей было плохо - сухо и жарко. Отнесла на работу (там у нас постоянная температура и влажность). И она расцвела!
А пахнет - на всю комнату!
Отросточек был взят в местном продуктовом магазине прошлой весной "за так"
Цитата:
Молочай Миля Euphorbia milii - называется также терновым венцом - это небольшой колючий кустарник, с мощными сероватыми стеблями и ярко-зелеными листьями продолговатой формы. Цветки очень мелкие, желтоватые, прицветники ярко-красные и их часто принимают за настоящие цветки. Этот молочай нуждается в максимальном солнечном освещении летом, формировании кроны путем обрезки и прохладном содержании зимой при температуре около 13°С. Молочай Миля сажают в более тяжелую глинистую почву, чем другие виды. Другое название этого вида - Молочай блестящий Euphorbia splendens.
Еще вот такое чудо есть, тоже дармовое:
Уж очень мне это "пальмочка" понравилась Правда, после первого же цветения во всех соседних и не очень горшках стали проростать маленькие молочайчики... Оказалось, он выстреливает семена по мере их созревания куда ни попадя
Цитата:
Молочай цереусовидный Euphorbia cereiformis - суккулентное растение с прямостоячими мясистыми, ветвящимися стеблями, достигающими около 1 м в высоту. На ребрах стебле коричневые или сероватые колючки. На вершинах стеблей небольшие листья продолговатой формы, заостренные на конце.
Молочай Миля Euphorbia milii у меня раньше был, тоже цвел, но если забывала полить - сбрасывал листья.
Молочай цереусовидный Euphorbia cereiformis у меня на работе. То же самое, замучались выдергивать из соседних горшков его сеянцы! Но вид у него правда очень экзотичный - прямо настоящая пальма!
А хаврошечка - это кто такая? _________________
Хавортия.
Мне ее бабушка отдала всю безвозмездно
Вот она целиком:
А вот описание:
Цитата:
Хавортия (лат. Haworthia) — род миниатюрных и карликовых травянистых суккулентных растений семейства асфоделовых. Назван в честь английского ботаника Эдриана Хаворта.
Описание
Листья по большей части мясистые, тёмно-зелёные, образуют розетки, расположены либо на уровне почвы, либо на немного возвышающемся коротком стебле. Некоторые виды внешне напоминают молодила. У многих видов на верхушках листьев расположены прозрачные участки — окошки, позволяющие свету проникать вглубь тканей. У отдельных видов хавортий листья покрыты белыми бородавчатыми бугорками, похожими на застывшую сахарную глазурь. Края листьев могут быть ровными, с зубчиками, «ресничками», длинными остинками.
Нередко растения продуцируют большое количество боковых побегов, образуя плотные подушкообразные дерники.
Цветки маленькие, белые, очень похожи у разных видов.
Elise
Какой хорошенький!
А у меня пальмовидный был, тоже "стрелялся" во все горшки. Я его отправила на работу к мужу, он теперь там в близстоящие компьютеры "стреляется"
А что хавортия цветет даже не представляла, класс! _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы