Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Мне кажется, зубастые и неравномерные пряди получаются из-за того, что неправильно захватываете прядь. Очень важно правильно "поставить руки". Если нет возможности посмотреть, как это делает кто-нибудь из хороших мастеров, поищите в интернете, должны быть мастер-классы на эту тему.
Ю-КО, спасибо. Я тоже уверенна, что дело именно в захвате. Видела многие МК, читала описание, КАК должны работать руки, но чем больше стараюсь, тем хуже выходит. Но я не отчаиваюсь, просто уверена, что момент придет. Но Вы дали очень ценную подсказку, теперь в поиске МК, я буду задавать ключевую фразу "поставить руки" ). И звучит красиво, и, глядишь, попаду на что-то полезное. Если я найду то, что мне поможет "поймать волну", обязательно поделюсь на форуме.
Девочки рукодельницы всем привет! Загорелась идеей научиться валять. Но даже не знаю как и что. Посоветуйте начинающему: что купить нужно, какие иглы, какую шерсть и вообще что необходимо. Особенно интересно сделать игрушки ))) Спасибо за ответы!
Девочки рукодельницы всем привет! Загорелась идеей научиться валять. Но даже не знаю как и что. Посоветуйте начинающему: что купить нужно, какие иглы, какую шерсть и вообще что необходимо. Особенно интересно сделать игрушки ))) Спасибо за ответы!
Присоединяюсь к просьбе! У меня подружка таких классных дурачков валяет (это она так свое мастерство окрестила), но живет очччччень далеко, в Мурманске. НЕ могу я ради кукол к ней лететь, а научиться приспичило прямо срочно. Гнездование какое-то на меня напало, хочу все делать в доме своими руками
Зарегистрирован: 30.04.2007 Сообщения: 510 Откуда: Киев-Канев, Украина
Добавлено: 11 Фев 2012 18:02 Заголовок сообщения:
Девочки, помогите!Купила шерсть... блин, она такой запах имеет... Как его убрать? _________________ Ко мне только на "ты" и зовут меня Женя Мой ВишЛист
Всем привет!
Нашла в инете волокна для валяния, кто-нибудь пробовал с такими работать? http://lelekahobby.ru/catalog/3290/
Как они себя ведут? как их лучше валять по-мокрому или сухому?
Kahlya, такого рода волокна лучше использовать в сочетании с обычной шерстью. Либо покрывая заготовку тонким слоем и приваливая тонкой иглой поверх, либо используя их как материал, который помогает создавать переливы и игру света (особенно эффектно выглядят картины из шерсти). По-поводу способа валяния скажу одно: выбор за вами, и сухой и мокрый приемлемы. Нужно попробовать самому и посмотреть на результат. Я, например, отдаю предпочтение сухому валянию, т.к. занимаюсь этим видом рукоделия везде:на работе в перерывах, дома у телевизора. Мокрое валяние использую скорее для оптимизации процесса или в случае невозможности выполнить работу "всухую". Удачи в экспериментах!
очень хочу заняться валянием, поэтому нужна помощь -посоветуйте пжста так сказать : основном набор для новичка, с чего начать (хочу научиться делать игрушечки). и какие видео можно посмотреть обучающие. жду помощи) заранее спасибо)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы