Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Танюш, у меня столько бисера без дела валяется.. выбросить жалко, а чсоздать такую красоту - руки не из того места растут.. и паралон есть.. даже нитки и ткань - мама как-то пыталась к рукоделию приучить и придарила.. вот лежит все это богатство.. а можно было вот таких елочек наделать..
сижу завидую.. в очередной раз забежала полюбоваться _________________
Бисер! Выбросить!!!
Это просто непозволительная роскошь.
Ёлочка хороша.
Материала, конечно, не труднодоступны, но все же и не совсем бросовые
ну просто руки у меня не из того места растут.. а тут мама подарила шикарное такое украшение из бисера.. у меня ребенок маленький, схватила и потянула.. бисером было засыпано все вокруг.. я его до сих пор нахожу, как елочные иголки, которые, вроде бы уже скоро новую елку можно ставить, а до сих пор еще старые иголки нахожу..
ну так вот.. ребенок подрос, сейчас ей три года.. и вот однажды вхожу в комнату, а она с коробкой в руках и бисер в рот тащит.. говорит: "мам, кафетки(конфетки) я тут нашла"... я чуть не упала.. схватила эту коробку.. выбросить собралась.. но мама остановила, сказала: "Вдруг дочь подрастет и будет бисером увлекаться"..
только поэтому оставила.. а вообще. если бы было кому отдать. я бы легко подарила, а тут оказывается такую красоту можно сварганить
Девочки, я тоже не могу бисер выбросить. Я, как хомяк на эмблеме ХоббиПортала, ничего выбросить не могу!
Для меня в этом конкурсе сразу были не понятны 2 момента - бросовость и без затрат. Название "Без затрат" - это одно. У меня действительно был кусочек канвы 9х11 см, у меня был бисер, но мало, у меня были детские бусы, которые рассыпались, у меня была ткань для обратной стороны елочки (кстати, образец флока из мебельного магазина, который действительно выбрасывали, а я подобрала). Т.е. затрат у меня не было. К тому же схема вышивки может быть любой, не обязательно с бисером и бусами.
Условие же бросовости материалов предполагает совсем другое, даже не вторичное их использование (рециклинг), а использование действительно мусора. И тогда любое использование ткани и ниток не для пошива одежды, а для изготовления безделушек, не может быть правильным. Ткань и нитки не могут быть бросовыми, даже кусочек старых джинсов можно пустить по назначению - на заплатку, например. Это я вам как бывший преподаватель экологии говорю.
Елочка обалденная!!!
У меня точно в шкафу годами огрызки канвы после багетки томятся... выкинуть - рука бывшего (хотя бывших не бывает!) хомяка не поднимается... а они - ленточки сантиметров по 10-15 шириной... разной формы, цвета и номера... а такой конусик оч даже выкроится! И не влезет вся елочка, можно кусочек вышить... начать от верхушки... и всякого по 20-30 см ленточно-шнурочного тоже коробочка... Елочка - ПРЕЛЕСТЬ!!! _________________ Улыбнитесь! Даже если вас не снимает скрытая камера
Добавлено: 19 Янв 2011 14:20 Заголовок сообщения:
Суперская елочка, это же сколько надо фантазии, умений и терпения!
Это искреннее восхищение от обладательницы кривых рук... я не шучу, моя маман пришла в ужас, увидев, как я пуговицу пришила _________________
Замечательный подарок!!! Невозможно не позавидовать тому, кто его получил!
У меня, как и у Даши, много бисера без присмотра лежит, а сделать ТАКОЕ не могу - не хватает таланта...
Танюх, может мы с Дашей тебе бисер по почте пришлём? А ты нам ёлочки такие же душевные смострячишь! Уж как я на неё глаз положила!!!
Молодец, Танюша, всё здорово!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы