Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Дашуль, как же я люблю вот такое замечательное, ароматное и полезное мыло. Один раз даже пыталась делать сама, но у меня почему то не получилось, спасибо тебе огромное за твои золотые ручки.
Очень интересно было читать)))) _________________
meotida
Спасибо за мастеркласс. Давно хотелось освоить мыловарение, но останавливала необходимость купить нужные материалы - щелочь, в первую очередь . У тут у вас так просто - в качестве базы используется обычное детское мыло, и никаких заморочек со щёлочью. Это здорово. Мыльца такие красивые и разные, супер. А главное - натуральные.
Только история кажется неоконченной - Квартирёнку то кусик мыла достался ??? _________________
Добавлено: 24 Янв 2011 17:27 Заголовок сообщения:
Замечательная статья, очень красивое мыло. Даша вы все так красиво и доступно описали, прям руки чешуться и себе такую красоту сделать. Желаю вам конечно же ПОБЕДЫ!!!
meotida
Красивое мыльце.
Откройте секрет, как Вам удаётся перебить "неповторимый аромат" детского мыла? Я сколько не пробовала ни кофе, ни маслА не спасают ситуацию, всё равно пахнет фабрикой "Нева"
SvetLanochka писал(а):
Давно хотелось освоить мыловарение, но останавливала необходимость купить нужные материалы - щелочь, в первую очередь
Можно работать с мыльной основой. Она есть и белая, и прозрачная. Щёлочь нужна, если варить мыло с нуля, что называется. _________________ ___________________________
Невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери (с)
Такое "подарочное" мыло в магазине хороших денежек стоит, так что это не только красивый и полезный подарок, но еще и "бюджетное" его решение. Дашенька, как всегда - большущий молодец
Можно-можно.
Вариант, конечно, более затратный, чем с детским мылом (а хозяйке темы пришлось повозиться, чтобы от условия конкурса не отступить ), но и результат радует гораздо больше. Здесь на сайте есть ветка "Самодельное мыло" в форуме "Рукоделие", заходите в гости _________________ ___________________________
Невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери (с)
Добавлено: 25 Янв 2011 15:49 Заголовок сообщения:
Здорово,что Квартирёнок такой ценной информацией с нами поделился !!! Подарок замечательный - я бы от такого точно не отказалась !!! Вы Умничка и большая мастерица !!!!
Ларек
Ларис, попробуй!! это ооооченбь увлекательное занятие!!
ГалинаА. myjane.ru
конечно, для мыла.. силиконовые формочки для выпечки крейне неудобно, ну только очень хорошего качества, к формочкам дешевым все тесто прилипает ТАК, что не отодрать а вот для мыла - самое то... хотя, справедливости ради, хочу заметить, что плохие формочки я сразу выбрасываю..
dog-rose
Ириш, спасибо большое
Gretta007
Танюш, открою тайну у меня муж тоже сын врачей... руки моет просто постоянно
Марфушка
Мариш, попробуй! это ООООЧЕНЬ затягивает
irina_vip
Ириш, спасибо.. попробуй.. получается красивый и стильный подарок.. муж, когда первый раз увидел, сказал: "А кто это тебе ТАКОЙ подарок сделала?".. я говорю: "Никто".. а он:"А зачем ты это купила.. у кого-то ДР? 8 марта вроде недавно прошло" ..это ооочень важная похвала.. муж хорошие вещи за версту чует
Танистая
Танюш.. я тоже долго сопротивлялась.. а это так интересно
nuf_nuf
Нуф, спасибо огромное!! от такой мастерицы ужасно приятно слышать похвалу
Mazarati
Женечка, ты его просто позови и какой-нибудь подарочек оставь на столе.. а еще иногда еду вкусную на тарелке оставляй на ночь... он и появится... ну, конечно, если тараканы раньше не набегут
Зиглата
спасибо большущее!!! я сама такое мыло ОБОЖАЮ.. а покупать себе на каждый день дороговато как-то.. лучше самой приготовить _________________
meotida
Спасибо за мастеркласс. Давно хотелось освоить мыловарение, но останавливала необходимость купить нужные материалы - щелочь, в первую очередь . У тут у вас так просто - в качестве базы используется обычное детское мыло, и никаких заморочек со щёлочью. Это здорово. Мыльца такие красивые и разные, супер. А главное - натуральные.
Только история кажется неоконченной - Квартирёнку то кусик мыла достался ???
это вариант без щелочи.. если самим готовить из настоящей мыльной основы, которую можно купить через инет и в спец. магазинах, то цена готового мыла получится не слишком меньше, чем цена покупного ручной работы
а история тем и интересна, что не имеет логического завершения, ведь тогда каждый читатель может придумать ей свое окончание _________________
meotida
Красивое мыльце.
Откройте секрет, как Вам удаётся перебить "неповторимый аромат" детского мыла? Я сколько не пробовала ни кофе, ни маслА не спасают ситуацию, всё равно пахнет фабрикой "Нева"
SvetLanochka писал(а):
Давно хотелось освоить мыловарение, но останавливала необходимость купить нужные материалы - щелочь, в первую очередь
Можно работать с мыльной основой. Она есть и белая, и прозрачная. Щёлочь нужна, если варить мыло с нуля, что называется.
честно Вам должна признаться.. что аромата детского мыла совсем не осталось, его полностью заглушило Лавандовое масло, которое я когда-то давно покупала в магазине "Все для душа и души", есть в нашем городе такая сеть, там очень много всяких хороших пахучек для аромаламп _________________
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы