Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
2 Зуммер я имел в виду шнур, показаный на 3 стр. данной темы
подписаный именно как Объемный спиралевидный двухцветный шнур .На видео предложенном Вами, по моему не то...
Добавлено: 16 Дек 2010 01:47 Заголовок сообщения:
amargado, виновата, сразу не разобралась). Здесь никакого специального закрепления нет. Как и все косички, концы этого шнура можно или связать дополнительной нитью, или одной из нитей косички узлом, который называют по разному.
Если эти шнуры плавятся, можно концы заплавить зажигалкой в единую массу.
Здравствуйте! меня зовут Влад, мне 15 лет. Я сильно увлёкся плетением аж жуть! Я уже давно сижу на вашем сайте, и использую разные схемы плетения . И до этого как то вопросов у меня не возникало. Но сейчас мне понадобилась ваша помощь! Я начал плести феньку на руку по схеме плетения поясов http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0905/b5/691637b75d9f.jpg.html и наткнулся на проблему! Я не знаю как его закончить что бы можно было прицыпить на руку! Застёжек как на картинке нету... Помогите подскажите что нибуть!!!!
Добавлено: 10 Мар 2011 23:18 Заголовок сообщения:
Cordao, здравствуй! Из какого материала фенечка? Если синтетика, то концы удобно заплавлять спичкой или зажигалкой, как на рисунке по ссылке.
К одному концу можно прикрепить металлическое кольцо или полукольцо, можно купить в галантерейном магазине или согнуть самому, можно просто сделать петельку из свободных концов. С другой стороны сделай «индейскую пуговицу»: найди кусочек круглой палочки длиной чуть больше, чем самый большой размер кольца. Прикрепи палочку к другому концу так, чтобы она могла свободно болтаться. Всё, застёжка голова. Продень пуговицу в кольцо. Понятно?
Добавлено: 12 Мар 2011 15:30 Заголовок сообщения:
Чтобы закончить плетение, из коронных узлов http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=15928
можно у края плетения отрезать концы
и капнуть клей, чтобы не расплеталось.можно прижечь
концы . Это плетение сейчас модно под общим названием scoobidoo, можете тоже поискать. Вот здесь много роликов, есть и способ окончания плетения скубиду, но не сказано, что делать с хвостиками
Описание для кистей, но и для шнуров применимо:
Например, вы сделали петлю
дальше варианты
или называется "ЛОВУШКА". я просто беру тоненькую и прочную нитку, ложу на нити, делаю оплётку нужной ширины, кончик верёвки заправляю в петлю нитки и выдёргиваю с другой стороны.
Для ваших поводков ещё аккуратно концы заплавляются. _________________ Мир без нити - ХАОС!!!
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы