Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ildar Вопрос есть, я для себя открыл , что при плетении 29 стоек можно плести за каждую стойку так и через 2 за 1.
Также и 31 стойка плетется.
Может об этом и упоминали на форуме.
А к примеру 21-23-25-27- уже не плетутся через 2 за 1.
Меня давно этот вопрос мучает.
Забыл это когда плетешь одной лентой по кругу.
Петрович Здесь есть определенная система. Действительно, важно определить нужное количество стояков. Если при плетении (одним концом, не важно прутом или лентой) через 2 за 1 число стояков делится на 3, то плетение идет параллельно. Добавив одну стойку получим левостороннюю спираль, добавив две - правостороннюю. 31 стояк - левосторонняя спираль, 32 - правосторонняя, 30, 33 - параллельное плетение, т.е. не плетется.
Если плести через 2 за 2 надо делить на 4. Например, 32 стояка - плетение идет параллельно, 33 (32 +1) - правосторонняя спираль, 35 (+3) - левосторонняя.
Красивая спираль получается при такой, например, последовательности:
1,2,3,4,5 - через один, 6-8 оплетаем снаружи. Минимум надо ставить 15 стояков. Можно больше, но только на 8 стояков. Т.е. спираль получится при 15, 23 (15+8), 31(23+8) и т. д. стояках.
Зарегистрирован: 24.12.2014 Сообщения: 106 Откуда: Воронежская область
Добавлено: 28 Апр 2015 19:37 Заголовок сообщения:
Дед Мазай
Любопытно,но у меня даже страница не загружается...похоже закон о защите прав набирает обороты...Скачал ради любопытства на другом сайте...И снова одно сплошное уныние и разочарование...Сплошь препечатки других изданий. и...21 век на дворе! ...монохромные картинки!
Зарегистрирован: 24.12.2014 Сообщения: 106 Откуда: Воронежская область
Добавлено: 28 Апр 2015 22:27 Заголовок сообщения:
Дед Мазай
По большому счёту,я не против защиты авторских прав.Не важно какого качества продукт.По -любому чел. постарался.Пусть ему воздастся за труды,ведь кушать всем хочется...Просто есть нюансы.Одно дело интернет,где постучав по клаве - можно нарыть что угодно ..и подешевле и получше..Куда сложнее проделать то же самое пытаясь прикупить морковки в Москве.(получше и подешевле)Пока объедешь её вдоль и поперёк в поисках качества- и аппетит пропадёт..Может это и смешно,но именно это нам предлагается в условиях стремительно меняющегося рынка...Однако вернувшись к нашим баранам,к чему всё же приведёт защита прав в интернете?Ведь до сих пор он только и держится за счёт халявы...
Зарегистрирован: 20.10.2010 Сообщения: 312 Откуда: Ульяновская область
Добавлено: 29 Апр 2015 02:00 Заголовок сообщения:
GrafVolkonskii писал(а):
к чему всё же приведёт защита прав в интернете?
Ни к чему. Лично я считаю, что право интеллектуальной собственности отстаивают те, кто наложил свои загребущие лапы на работу сделанную совершено другими людьми. (Предлагаю на этом закрыть этот вопрос не по теме форума)
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы