Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ну и готовая сумочка:
По кулиске проложила еще одну чтрочку, чтобы в собренном виде получился крсивый клубничкин хвостик _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Elise
класс!
...очень трудоёмкая клубничка! но, она этого стоит - эффектная авоська получилась!
_________________ все новое - это хорошо забытое старое
Теперь хочу с зонтиком попробовать очень понравилось, как смотрятся. Только вот с кроем не рвзберусь - там край с зонтиком просто закругляется или какие-то премудрости есть?
там край с зонтиком просто закругляется или какие-то премудрости есть?
я думаю, что на тех сумочках, что на картинках выше, край просто закруглен... тут главное красиво оформить уголок) неужели будешь вышивать рисунок зонтика? _________________ Мой блог
Забавно, сегодня в местном продуктовом магазине увидела акцию - при покупке 2-х коробок сока ("Моя семья", если не ошибаюсь) такие такие сумочки дарят - "клубнички", "помидорки", "яблочки"
Правда в сложенном виде их размеры горааааздо компактнее той, что получилась у меня
...прошу прощения, но я не удержалась и сшила сначала сумочку-розочку сегодня приступлю к клубничке
сумочка-розочка
исходник
воплощение
...за основу взяла саму идею - сложить сумочку в розочку
в итоге воплотила в жизнь давнишнее желание сшить сумочку-пакетик... примерно вот такую
почему примерно? ...взяла обычный цалофановый пакет, разрезала его в районе ручек и отрезала дно - получилась выкройка. Сложила ткань пополам, приколола выкройку (причём сгиб ткани пришёлся на сгиб ручек - чтобы потом не сшивать их). Вырезала, попыталась обметать ручки косой бейкой - вышло грубо (шила из портьерной тонкой ткани с золотым напылением. Ткань жатая, воздушная, очень подвижная, но прочная). Поэтому, просто тоненько подвернула дважды и обработала зигзагом. Сшила боковые швы французким швом, также сшила дно - для прочности. Потом свернула ручки пополам, заправила донышко с двух сторон, проутюжила и закрепила всю конструкцию прямой строчкой - получила тканевый пакетик. Размер пакетика: 55 см (из них 15 см ручки) Х 53 см ( 35см сложенное донышко) Розочка - оргаза тон-в-тон с основной тканью (на фото немного отличается, наверное, потому что у неё есть перелив от основного тона к тёмн.синему). Вырезала круг из основной ткани диаметром 11 см. Пришила в нему розочку. Вырезала прямоугольный кусок ткани шириной 11 см и длиной равной длине окружности круга. сомкнула короткие концы полоски в "круг", пришила полоску у кружочку с розочкой. Подогнула свободный край полоски под кулиску. Заутюжила швы к центру круга и пришила "розочку" трёхрядным швом к сумочке по кругу (все швы получились спрятанными). Вставила шнурок с ограничителем и пошла "выгуливать". В итоге, сумочка поселилась у моей свекрови (никакие заверения, что я ей сошью лучше не помогли..."Лучше и красивее ты сама себе шей, а мне эта нравится!"... на днях сошью себе такую же)
Подскажите пожалуйста как саму розочку сделать или ткните пальцем, где посмотреть.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы