Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Для теста:
Творог (или адыгейский сыр) — 125 г
Мука — 1,5 стакана
Молоко — 4 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное —5 ч. ложек
Соль — 0,5 ч. ложки
Сода — на кончике ножа
Для начинки:
Помидоры — 5 шт.
Перец — 2 шт.
Колбаса — 200 г
Лук — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст. ожки
Тертый сыр — 0,5 стакана
Соль — по вкусу
1. Протертый творог (или натертый на терке адыгейский сыр), яйцо, молоко и растительное масло перемешивают, добавляют просеянную муку, соду, быстро замешивают тесто и ставят в холодное место.
2. Колбасу, сладкий перец, репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле и охлаждают.
3. Охлажденное тесто раскатывают в пласт по размеру противня, на него равномерно укладывают начинку, солят, посыпают тертым сыром и запекают в духовке 20 минут. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
1. Дрожжи с сахаром размешать в пахте. Добавить муку, лимонную цедру, соль и вымесить эластичное тесто. Убрать на 60 мин в тепло. 2. Зеленый лук нарезать кольцами, чеснок порубить. В растительном масле пассеровать лук и чеснок. Добавить орегано, поперчить и остудить.
3. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Каждый ломтик сыра разрезать на 4 полоски.
4. Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности, разрезать на 10 частей, скатать и расплющить. Переложить на противень, застеленный бумагой. Сверху выложить луковую
смесь и помидоры, приправить специями и накрыть каждую пиццу двумя полосками сыра. Оставить на 15 мин подняться. Выпекать пиццы 15 мин. Украсить, по желанию, орегано. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Томатное пюре 1/2 стакана
Тертая моцарелла 1 стакан
Тертый эмменталь 1/2 стакана
Сыр с голубой плесенью 1/4 стакана
Сыр муэнстер 1/4 стакана
Тертый пармезан 1 столовая ложка
(или по 1 сткану любых других сортов сыра - что у кого есть)
Оливковое масло 1 столовая ложка
Тесто для пиццы раскатать, смазать томатным соусом, присыпать 3/4 стакана сыра Моцарелла. Распределить эмменталь, раскрошенный голубой сыр и муенстер.
Затем сверху положить оставшийся сыр моцарелла и присыпать пармезаном. Выпекайть пиццу 8-10 минут. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Для теста:
200 г картофеля, 200 г муки, 50 г растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1/2 стакана теплого молока, 1 яйцо, 20 г дрожжей, черный перец молотый, соль.
Для начинки:
2 томата, нарезанных кружками, 100 г измельченных шампиньонов, 1 измельченная луковица, 3 ст. ложки тертого сыра, 10-15 маслин, 2 ст. ложки растительного масла, рубленая пряная зелень, соль.
1. Картофель отварить в кожуре, очистить, размять и тщательно перемешать с мукой. В центре сделать углубление, влить яйцо, сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком.
2. Замесить тесто, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать тесто в круг, положить на сковороду (диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом, так чтобы покрыть дно.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны с луком, посолить. Выложить их на картофельное тесто. Сверху поместить кружки томатов, посыпать тертым сыром, зеленью, положить маслины.
Для теста:
200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Для начинки:
2 зубчика чеснока, 2 красные (или жемчужные) луковицы, 4 томата, 1 сладкий красный перец, 1 ст. ложка тертого сыра, 100 г замороженных креветок, 100 г сыра, черный перец молотый, соль.
1. Для теста смешать муку с солью и просеять в миску. Отдельно смешать половину воды, сахарный песок, немного муки и дрожжи. Поставить в теплое место на 15 минут, дать опаре подойти.
2. Оставшуюся воду, муку и растительное масло соединить с опарой и вымесить гладкий шар из теста. Дать ему подойти, еще раз хорошенько вымесить и раскатать.
3. Для начинки луковицы нарезать тонкими кольцами, томаты — кусочками. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать соломкой. Чеснок почистить, порубить.
4. Смешать томаты и чеснок с тертым сыром, приправить пюре солью, перцем.
5. Креветки оттаять, промыть и варить 3 — 4 минуты в подсоленной кипящей воде. Затем охладить и очистить.
Зарегистрирован: 03.08.2008 Сообщения: 9 Откуда: Украина г Черкассы
Добавлено: 14 Сен 2008 23:27 Заголовок сообщения:
А я покупаю готовое слоеное тесто тоненько раскатываю и разную начинку кладу - вкуснятина ! Особенно если гости приходят без приглашения -20 мин _________________ я хорошая
Порезать картофель на тонкие ломтики, чем тоньше, тем лучше, красный лук порезать тонкими колечками. Раскатать тесто, сбрызнуть оливковым маслом, выложить картофель и лук, еще раз побрызгать оливковым маслом, посолить, посыпать розмарином. Есть сразу горячей.
Эту пиццу меня научили делать знакомые. итальянцы. Очень вкусная пицца, я, привыкшая к американским нажористым пышным пиццам с толстым слоем сыра, пробовала ее с недоверием, но сейчас она у нас дома стала рецептом номер один. _________________ Моя фотогалерея
_____________________
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы