Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 21 Июн 2007 10:52 Заголовок сообщения:
Девочки, а как вы готовите утку? или ее филе? у нас в магазин завезли утиное филе и грудки, а я бы хотела их запечь как курицу, это реально? не будет сие жестким?
Angel, утку лучше не запекать, а тушить. Будет мягче и сочнее. А на гарнир- рис и яблоки. _________________ Помогу сделать аватарку из фотки (безвоздмездно).
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 14 Июл 2007 16:47 Заголовок сообщения:
Короче, до утки я так и не добралась, зато сделала индейку, причем сначала я ее потушила в течении часа в майонезе, а потом поджарила, ну очень мягкая и вкусная ... всем советую!
Куриные рулеты
Нам понадобятся: филе куриное, морковь, лук, грибы маринованные, чеснок, майонез, соус соевый Чин-су (кто не любит соевый соус может обойтись без него). Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить копченую грудинку (но сегодня у меня ее не было).
Готовим начинку: мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, грибы нарезаем на кусочки и все это обжариваем до золотистого цвета.
Каждый кусочек куриного филе разрезаем на две части. Конечно, можно делать рулеты и из цельного куска филе, но тогда они будут крупнее и грубее.
Каждый кусочек слегка отбиваем.
Каждый кусочек филе смазываем подготовленным соусом – майонез, соевый соус и чеснок, - а затем выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.
Подготовленные рулеты укладываем в форму (или противень). Смазываем рулеты оставшимся соусом, а если осталась начинка ее также можно выложить поверх рулетов. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30 до золотистого цвета.
Приятного аппетита! _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Фаршированные куриные окорочка. Блюдо № 1 на нашем праздничном столе. Уходят всегда просто на "ура!"...
Берём куриные окорочка . Аккуратно снимаем с них кожу. (Должен получиться конвертик из кожи ). Снимаем мясо с ножки. Отдельно в блэндере перемалываю 100 гр.гречких орехов,100 гр.чернослива. 3 луковицы обжарить с 2 морковками и 100 гр.шампиньён. Мясо окорочков отдельно перемолоть в мясорубке. Смешать все ингридиенты. Добавить 50 гр.сливок (20 %)...соль,специи по вкусу. Заполнить всей этой массой куриные "конвертики"из кожицы..положить на противень, смазать смесью из равных частей горчицы, мёда..и запекать в духовке минут 30..при темп.сначала 160 (минут 25 и на 5 минут при темп. 180 гр.) . Очень вкусно
Добавлено: 26 Май 2008 02:33 Заголовок сообщения: Re: Курица и прочие пернатые
Тётя-Мама писал(а):
У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется
"КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"
Куриные крылышки разморозить и разрезать по суставу.
Лучше, если это будут плечики!
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
Очень вкусно!
Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.
P.S. Мариновать не обязательно.
P.S.S. В последнее время по выше написанному рецепту я стала готовить куриные голени, т.к. накормить моих трёх мужчин крылышками - просто нереально. А в голенях больше мяса.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Недавно меня научили куриные грудки обмазывать горчицей, дать немного постоять. Обжарить на сильном огне до румяной корочки, а потом доводить до готовности под крышкой уже на среднем или медленном огне. Вкус - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!!! _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Последний раз редактировалось: Тётя-Мама (25 Июл 2012 03:45), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 42 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Фев 2009 00:01 Заголовок сообщения:
А вот мой рецепт курицы для лентяек.
Курица на соли
Берем курицу, такого размера ,чтобы в выбранную сковородку она умещалась лёжа и не свисали ноги . На дно сковородки сыпем 1кг соли, на соль кладем вымытую курицу на спинку. Внимание! курицу не посыпать никакими специями и не смазывать жиром, иначе будет не такой эффект.
Ставим сковородку в духовку примерно на 1 час. Как только курица даст сок, можно вытаскивать. К этому времени курица возьмет из соли нужную порцию и покроется хрустящей обалденной корочкой (заметьте без майонеза).
Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 42 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Фев 2009 00:07 Заголовок сообщения:
Куринное филе в панировке
Для блюда необходимо филе ,но желательно не белое мясо (оно сухое) . Разбиваем куринное яйцо, солим его по вкусу. кусочки филе обмакиваем в яйце и в панировке, кладем на сковородку с обильным количеством масла. С двух сторон обжариваем примерно по 2 минуты.
Приятного аппетита.
все овощи, какие есть режешь длинной нетонкой соломкой. Если есть куриная грудка, её тоже. Эти кусочки грудки чуть сбрызнуть маслом, добавить то, что любишь, в качестве маринада ( соевый соус, бальзамический уксус, сладкий чили и т.п. Если ничего нет, то перец, соль и немного уксуса или лимонного сока. Дай 5 минут постоять, потом туда столовую ложку муки. Жарить начинаешь с лука. Стал прозрачным, постепенно туда добавляешь овощи, начиная с более твёрдых . Когда они почти готовы ( вообще не надо их до состояния тряпки тушить), отодвигаешь всю эту радость на край сковородки , бросаешь кусочки курицы и жаришь на среднем огне. Она должна зарумянится. Можно и на отдельной сковородке, если особого навыка нет или сковорода маленькая. Всё это дело с жаркой занимает у меня минут - 15 .
Искала рецептыкопчения мяса и рыбы в плане заготовок, а нашла рецепты копчения с использованием "Жидкого дыма". Прочитала - выглядит аппетитно. Даже, наверное, попробую в выходные что-нибудь изготовить.
Курица на банке
Курицу натереть солью и разрезом надеть на стеклянную банку подходящего размера. В банку предварительно налить немного воды, 2-4 столовые ложки «Жидкого дыма» и положить специй по вкусу. Курицу на банке поставить в печь и при 250? С довести до готовности. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Цыплят укладывают в кастрюлю грудкой вниз и посыпают посолочной смесью, состоящей из черного перца и измельченного чеснока. На 1 кг цыплят расходуют: черного перца - 4г, чеснока -20г. Цыплят придавливают грузом, заливают рассолом и оставляют на 14-16 часов при 4°С. Состав рассола: на 1 л воды берут 50 г соли, 5 г сахара и 10 ст. ложек "Жидкого дыма". Нанести на поверхность цыплят соус. Состав соуса: на 2 ст. ложки майонеза или томатной пасты 1 ст. ложка "Жидкого дыма". Выдержать два часа при комнатной температуре и запекать в разогретой духовке до готовности. Подают к столу как в горячем, так и в холодном виде. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Курицу разрезать по грудке, поперчить, натереть тертым чесноком и другими специями по вкусу, обычным шприцем нашприцевать мясо рассолом (на 1 кг мяса – 35 40 грамм жидкого дыма «Березовый туман», 40 грамм воды, 9-12 грамм соли, все тщательно перемешать), остатком рассола полить сверху курицу и уложить на смазанный противень. Жарить курицу 45-60 минут, периодически поливая образовавшимся соком, до готовности. Пахнущую дымком курицу выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами. Так же готовят утку, кролика и зайца. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы