Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Курица и прочие пернатые
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Ммм-мясо
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angel



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 381
Откуда: Зеленоград, Москва


СообщениеДобавлено: 21 Июн 2007 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а как вы готовите утку? или ее филе? у нас в магазин завезли утиное филе и грудки, а я бы хотела их запечь как курицу, это реально? не будет сие жестким?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
July Fist



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 52
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 21 Июн 2007 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angel, утку лучше не запекать, а тушить. Будет мягче и сочнее. А на гарнир- рис и яблоки.
_________________
Помогу сделать аватарку из фотки (безвоздмездно).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Angel



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 381
Откуда: Зеленоград, Москва


СообщениеДобавлено: 14 Июл 2007 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, до утки я так и не добралась, зато сделала индейку, причем сначала я ее потушила в течении часа в майонезе, а потом поджарила, ну очень мягкая и вкусная ... всем советую!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2008 07:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриные рулеты
Нам понадобятся: филе куриное, морковь, лук, грибы маринованные, чеснок, майонез, соус соевый Чин-су (кто не любит соевый соус может обойтись без него). Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить копченую грудинку (но сегодня у меня ее не было).

Готовим начинку: мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, грибы нарезаем на кусочки и все это обжариваем до золотистого цвета.

Каждый кусочек куриного филе разрезаем на две части. Конечно, можно делать рулеты и из цельного куска филе, но тогда они будут крупнее и грубее.
Каждый кусочек слегка отбиваем.

Каждый кусочек филе смазываем подготовленным соусом – майонез, соевый соус и чеснок, - а затем выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.

Подготовленные рулеты укладываем в форму (или противень). Смазываем рулеты оставшимся соусом, а если осталась начинка ее также можно выложить поверх рулетов. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василиса28



Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 16
Откуда: Латвия


СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 01:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаршированные куриные окорочка. Блюдо № 1 на нашем праздничном столе. Уходят всегда просто на "ура!"...
Берём куриные окорочка . Аккуратно снимаем с них кожу. (Должен получиться конвертик из кожи ). Снимаем мясо с ножки. Отдельно в блэндере перемалываю 100 гр.гречких орехов,100 гр.чернослива. 3 луковицы обжарить с 2 морковками и 100 гр.шампиньён. Мясо окорочков отдельно перемолоть в мясорубке. Смешать все ингридиенты. Добавить 50 гр.сливок (20 %)...соль,специи по вкусу. Заполнить всей этой массой куриные "конвертики"из кожицы..положить на противень, смазать смесью из равных частей горчицы, мёда..и запекать в духовке минут 30..при темп.сначала 160 (минут 25 и на 5 минут при темп. 180 гр.) . Очень вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люсик



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 1522
Откуда: Украина-Донбасс


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo
Василиса28
Какая вкуснотища! Браво! Браво! Браво!
Отличные рецепты!

_________________
.....................................

вкусняшки
альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 26 Май 2008 02:33    Заголовок сообщения: Re: Курица и прочие пернатые Ответить с цитатой

Тётя-Мама писал(а):
У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется

"КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"

Куриные крылышки разморозить и разрезать по суставу.
Лучше, если это будут плечики!
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
Очень вкусно!
Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.

P.S. Мариновать не обязательно.


P.S.S. В последнее время по выше написанному рецепту я стала готовить куриные голени, т.к. накормить моих трёх мужчин крылышками - просто нереально. А в голенях больше мяса.




_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 28 Май 2008 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно меня научили куриные грудки обмазывать горчицей, дать немного постоять. Обжарить на сильном огне до румяной корочки, а потом доводить до готовности под крышкой уже на среднем или медленном огне. Вкус - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!!!
_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама


Последний раз редактировалось: Тётя-Мама (25 Июл 2012 03:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алтай



Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщения: 42
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 14 Фев 2009 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот мой рецепт курицы для лентяек.
Курица на соли

Берем курицу, такого размера ,чтобы в выбранную сковородку она умещалась лёжа и не свисали ноги Razz . На дно сковородки сыпем 1кг соли, на соль кладем вымытую курицу на спинку. Внимание! курицу не посыпать никакими специями и не смазывать жиром, иначе будет не такой эффект.
Ставим сковородку в духовку примерно на 1 час. Как только курица даст сок, можно вытаскивать. К этому времени курица возьмет из соли нужную порцию и покроется хрустящей обалденной корочкой (заметьте без майонеза).
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алтай



Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщения: 42
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 14 Фев 2009 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куринное филе в панировке

Для блюда необходимо филе ,но желательно не белое мясо (оно сухое) . Разбиваем куринное яйцо, солим его по вкусу. кусочки филе обмакиваем в яйце и в панировке, кладем на сковородку с обильным количеством масла. С двух сторон обжариваем примерно по 2 минуты.
Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2009 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриное филе с овощами

Натали писал(а):
все овощи, какие есть режешь длинной нетонкой соломкой. Если есть куриная грудка, её тоже. Эти кусочки грудки чуть сбрызнуть маслом, добавить то, что любишь, в качестве маринада ( соевый соус, бальзамический уксус, сладкий чили и т.п. Если ничего нет, то перец, соль и немного уксуса или лимонного сока. Дай 5 минут постоять, потом туда столовую ложку муки. Жарить начинаешь с лука. Стал прозрачным, постепенно туда добавляешь овощи, начиная с более твёрдых . Когда они почти готовы ( вообще не надо их до состояния тряпки тушить), отодвигаешь всю эту радость на край сковородки , бросаешь кусочки курицы и жаришь на среднем огне. Она должна зарумянится. Можно и на отдельной сковородке, если особого навыка нет или сковорода маленькая. Всё это дело с жаркой занимает у меня минут - 15 .

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Май 2009 06:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриные отбивные в сырной корочке


_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Искала рецептыкопчения мяса и рыбы в плане заготовок, а нашла рецепты копчения с использованием "Жидкого дыма". Прочитала - выглядит аппетитно. Даже, наверное, попробую в выходные что-нибудь изготовить.

Курица на банке

Курицу натереть солью и разрезом надеть на стеклянную банку подходящего размера. В банку предварительно налить немного воды, 2-4 столовые ложки «Жидкого дыма» и положить специй по вкусу. Курицу на банке поставить в печь и при 250? С довести до готовности.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цыплята копченые

Цыплят укладывают в кастрюлю грудкой вниз и посыпают посолочной смесью, состоящей из черного перца и измельченного чеснока. На 1 кг цыплят расходуют: черного перца - 4г, чеснока -20г. Цыплят придавливают грузом, заливают рассолом и оставляют на 14-16 часов при 4°С. Состав рассола: на 1 л воды берут 50 г соли, 5 г сахара и 10 ст. ложек "Жидкого дыма". Нанести на поверхность цыплят соус. Состав соуса: на 2 ст. ложки майонеза или томатной пасты 1 ст. ложка "Жидкого дыма". Выдержать два часа при комнатной температуре и запекать в разогретой духовке до готовности. Подают к столу как в горячем, так и в холодном виде.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица в жарочном шкафу

Курицу разрезать по грудке, поперчить, натереть тертым чесноком и другими специями по вкусу, обычным шприцем нашприцевать мясо рассолом (на 1 кг мяса – 35 40 грамм жидкого дыма «Березовый туман», 40 грамм воды, 9-12 грамм соли, все тщательно перемешать), остатком рассола полить сверху курицу и уложить на смазанный противень. Жарить курицу 45-60 минут, периодически поливая образовавшимся соком, до готовности. Пахнущую дымком курицу выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами. Так же готовят утку, кролика и зайца.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Ммм-мясо Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100