Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
"Маренго – серый с вкраплениями черного. Название появилось после битвы при Маренго в 1800 году. По одним сведениям, именно такого цвета были брюки Наполеона, по другим - ткани местного производства ручной работы были главным образом темно-серого цвета." (конец умной цитаты)
Маша, ну так маренго так и обозначается - синий с темно серым оттенком...
Вообще, с названиями цветов - все непросто, мы ж уже болтали про это, и цветовосприятие у всех разное, и цвета называютсяпо-разному... _________________
Добавлено: 11 Янв 2011 01:33 Заголовок сообщения:
Алён, не-а, у семеновской пряжи - это два разных цвета. _________________ у меня электронная почта просматривается, телефон прослушивается, коридор простреливается (С)
Да, пожалуй пора уже нам для избежания путаницы в будущем, ориентироваться на какое-то одно цветообозначение....
"Маренго – серый с вкраплениями черного. Название появилось после битвы при Маренго в 1800 году. По одним сведениям, именно такого цвета были брюки Наполеона, по другим - ткани местного производства ручной работы были главным образом темно-серого цвета.
Маренго-клер - светло-серый.
Марин, марина — цвет светлой морской волны, от франц. marine, морской."
Видимо, отсюда и я сумятицу внесла.
Наверное, я все-таки хотела сказать - Марин, а вякнула - Маренго...
Ну, звиняйте _________________
Последний вздох жако - желто-рыжий. Возможно, потому, что перед смертью глаза попугая жако желтеют.
Гусиного помета (мердуа) - желто-зеленый с коричневым отливом.
Рвота императрицы - оттенок коричневого.
А вот синенькие
Синетный - церковное слово, означающее "сплошь синий".
Синявый - с синим отливом.
Электрик - цвета морской волны, голубой, синий с серым отливом.
Электрон - ярко-голубой с прозеленью.
Юбагрый (убагрый) - багровый, светло-багряный; светло-синий.
Милори - темно-голубой, синий. Торговое название Берлинской лазури.
Кубовый - синий, насыщенно-синий, от названия растения куб (оно же индиго).
Купоросный - пронзительно-голубой, цвет раствора медного купороса. _________________
Добавлено: 11 Янв 2011 01:53 Заголовок сообщения:
Ален, а как тебе цвет "ляжки испуганной Машки"???????????? _________________ у меня электронная почта просматривается, телефон прослушивается, коридор простреливается (С)
Добавлено: 11 Янв 2011 02:12 Заголовок сообщения:
Цитата:
СР 7080 будет цвет Электрик?
а по мне это цвет "сапфир", т.е более спокойно и благородно, что ли, а "электрик" ярче и насыщеннее ( вот как коряво объяснила ) _________________ у меня электронная почта просматривается, телефон прослушивается, коридор простреливается (С)
Ален, ты вообще спишь? Привет
М@йорк@"Последний вздох жако - желто-рыжий. Возможно, потому, что перед смертью глаза попугая жако желтеют."
Ален у них и при жизни желтые глаза, у моего скорее соломенные. _________________
Добавлено: 11 Янв 2011 13:29 Заголовок сообщения:
Всем приветик! Тока не бейте!
Как грица, кто про что, а вшивый про баню.
Вот сфотала свои синенькие моточки рядом: ЛГ 5518 и СР 7080
Все равно немножко по другому цвета получаются!
DSCN1893.JPG
Описание:
Размер файла:
1 MB
Просмотрено:
347 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы