Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Черносмородиновый сок, ванильный сироп и крепко заваренный чай вливают в посуду и тщательно перемешивают. Затем через ситечко процеживают в стакан и доливают горячей водой. Можно добавить по вкусу сахар.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Яблоки моют, очищают от кожицы, натирают на терке и из полученной массы отжимают сок. Добавляют в сок половину предусмотренного количества сахара, ставят на огонь, кипятят 1-2 минуты, процеживают сквозь мелкое сито или марлю и дают отстояться. Затем сок аккуратно, не взбалтывая осадка, переливают в другую посуду.
Таким же способом приготавливают клюквенный сок, смешивают его с яблочным, добавляют кипяченую воду, оставшийся сахар, немного ванилина, хорошо охлаждают. Подают с кубиками льда.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Груши спелые - 3 шт.,
миндаль сладкий неочищенный - 200 г,
сухой бисквит размельченный - 3 ст. л.,
сахар-песок - 1-2 ст. л.,
молоко пастеризованное - 250 г,
вода - 3 ст. л.,
йогурт или ряженка- 250 г (4 порции).
Очищают миндаль, ошпаривают кипятком, удаляют оболочку, кладут в смеситель, вливают воду и размельчают до получения однородной массы. Добавляют нарезанные на небольшие кусочки груши (очистив от кожицы), сахар, сухой бисквит, йогурт или ряженку, молоко, взбивают 2 минуты.
Напиток сразу же подают. Сверху можно положить взбитые сливки.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вишня - 1 1/2 стакана,
сахар - 1/2 стакана,
сметана - 1/4 стакана,
корица - 1 г,
картофельный крахмал - 1/2 ст. л.,
вода - 1 л (шесть порций).
Кипятят воду с сахаром, добавляют вымытую и очищенную от косточек вишню и корицу, ставят на огонь и варят 10-15 минут. Не снимая с огня, добавляют разведенный в воде крахмал и снова доводят до кипения. Напиток охлаждают и перед подачей заправляют сметаной. К напитку можно подать бисквитные сухарики.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Разбивают свежие куриные яйца, отделяют белки и желтки, взбивают белки до образования густой пены, а затем желтки до образования густой массы лимонного цвета. Во взбитые желтки всыпают щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляют сахар и вишневый сок. При непрерывном помешивании вливают холодное молоко в холодную кипяченую воду и добавляют взбитые белки.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Наливают в смеситель вишневый сироп, добавляют мороженое и холодное молоко, затем хорошо взбивают. Перед подачей на стол фраппе можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
В смеситель помещают сырой яичный желток, вливают малиновый сироп и холодный чай, добавляют лед и быстро перемешивают, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процеживают в бокал, сверху кладут взбитые сливки.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Веточки красной смородины - 4-5 штук.,
сок белой смородины - 50 г,
сахарный песок - 2 ч. л.,
минеральная вода - 100 г,
пищевой лед.
В высокий бокал из прозрачного стекла наливают сок белой смородины, растворяют в нем сахар, растворяют в нем сахар, опускают на дно 3-4 веточки красной смородины, а одну вешают на край бокала. Затем заливают минеральной водой и кладут 1-2 кубика пищевого льда.
Напиток подают сразу же.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Чернослив моют, заливают водой, ставят на огонь и варят. Снимают с огня и вынимают из посуды. В полученный отвар всыпают крыжовник, добавляют сахар, корицу, гвоздику, кожуру апельсина и вновь ставят на огонь на 4-5 минут. Снимают с огня, процеживают, вливают в отвар разведенный в холодной воде картофельный крахмал, ставят на огонь, доводят до кипения и охлаждают.
Перед подачей на стол в каждый бокал кладут по 1-2 плода чернослива, по 1 клубнике и по кубику пищевого льда.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Персики - 2 шт.,
лимон - 1 шт.,
минеральная вода - 700 г,
сахар-песок - по вкусу,
лед. (4 порции).
Спелые персики моют, очищают от кожицы, косточек, разминают до получения однородной массы. В эту массу выжимают сок из лимона, все перемешивают, добавляют сахар, холодную минеральную воду и хорошо смешивают в шейкере. Разливают в бокалы и подают со льдом.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы