Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
VESA
Иголки самые обыкновенные, главное, чтобы были очень тонкие №0 или 1 и с тоненьким ушком. Они не специальные. Продаются иногда в наборе. Просто бери по номеру (0 или 1) и все!
Я начала недавно. Месяц. Увидела на местном форуме фотографии бисерных изделий. В магазине попалась книжка о вязании с бисером Бетани Барри. Купила бисер. В магазине все пыталась добыть вертушку для нанизывания бисера и кривые иголки, безуспешно. В интернете тоже не видела. Встал вопрос о нитках. Купила мононить, леску, ирис, снежинку, хлопок секционноокрашенный. Скачала с интернета кучу книжек, прикупила брошюрки. Для начала сплела жгут из бисера и стекляруса, еще один ажурный, два жгута ракушки и клипсы для дочки. Ракушки мне не понравились, я их из дешевого китайского бисера плела. Одну выпросила невестка, другую для дочки оставила. Сплела жгут из бисера и стекляруса. Неутешительный вывод - золотой чешский бисер, купленный в местном магазине, в очумелых ручках вытирается до прозрачности. Потом взялась за вязание. Дошло с 25 раза, как вязать эти жгуты, зато разобралась со схемами, как их читать, и даже связала жгут с цветочками по схеме с немецкого сайта perlenhaekeln.de. Связала на хлопковых секционно окрашенных нитках жгут из прозрачного бисера, потом еще такой стального цвета (этот даже закончила цивильно с чашечками на концах), но тут подвела местная фурнитура и дочка в первую же примерку умудрилась сломать замочек прямо по металлу. Попутно освоила турецкие и американские жгуты, очень симпатичный получился жгут из деревянного риса и бензинового бисера. Теперь вот надо ко всем изделиям застежки пришить и хочу бисерный мох сделать и жгуты с бисером по схемам еще другим.
Yuls, разнообразных шариков из бисера существует большое количество. Если бы ты показала какой именно хочешь, нам было бы проще тебе помочь.
Шарики-фуллерены более ажурные схема есть здесь
А шарики мозаичные обычно имеют бусину внутри, в зависимости от величины бусины (размера шарика) схема плетения изменяется.
Алекс, Фрео, я уже нашла то, что мне было нужно. Это были мозаичные шарики с бусиной внутри. Я уже даже в хвастушках похвасталась сережками.
Но все равно огромное спасибо, что откликнулись!!!
Кстати, шарики-фуллерены меня тоже заинтересовали!
Может начать с вязания с бисером? Как-никак процесс знакомый, только бисеринки нанизать надо. Я вот с сумочки начала, связала ее с бисером, потом сумочку подруге, потом зверушек маленьких для дочки плести начала (штук 20 уже есть), колечко сплела, летом пейзаж бисером вышила, теперь вот на вязаный жгут покушаюсь и все посматриваю, посматриваю на украшения, сплетенные на нитке или леске и вышитые колье с браслетами и пояса. _________________ Дарья-огородница
Здравствуйте! Никогда не заходила в вашу тему, а тут увидела про новый год ! Мама дорогая, хочу все и сразу! Пробовала я когда-то себя в бисероплетении, но все остановилось на этом котике и полоске с именем собственного кошака.
Как-то не нашлось им применения в жизни, ну и затух интерес. А вот тема нового года актуальна для меня круглогодично. Я можно сказать новогодний маньяк и ради этого дела даже лобзик освоила. Возник такой вопрос. Вот прихожу я в магазин где бисер и пр продают, а там столько всего красивого, глаза разбегаются, и в результате или ничего не беру, или всякой ерунды друг к другу не подходящей набираю. Просветите как вы закупаетесь для бисероплетения, пожалуйста. На что обращать внимание и о чем знать надо чтоб ерунды не напокупать?
Вот прихожу я в магазин где бисер и пр продают, а там столько всего красивого, глаза разбегаются
Эх, счастливица, а я захожу в магазин, а там ничего толком нету, только рубка парчовая и бисер парчовый (тот что чернеет через 2 недели и облезает)
Вообщем надо список необходимого дома составлять. Т.е. определиться какого цвета и размера и примерно сколько надо, записать, и стараться придерживаться списка.
Я стараюсь покупать бисер некрашенный, чтобы не облез, и следует особо отметить парчовый бисер (или еще его называют огонек), т.е. бисер с посеребрением внутри. Он россыпью выглядит очень привлекательно, но на практике редко на что может пригодиться, да и может потемнеть и испортить весь вид изделию
Алекс, а что такое люрекс? чем отличаются glass perls от freshwater perls? какие из них лучше?
Люрекс - это металлизированная нить. Бывает пряжа с люрексом для вязания, или просто катушки с такими нитями разных цветов
glass perls - стеклянная имитация жемчуга. Бусины бывают очень красивыми и качественными, а freshwater perls - речной жемчуг, должен быть натуральным, но часто (особенно в наших магазинах) стеклянную имитацию жемчуга называют "речной жемчуг" . Я покупала как речной жемчуг, так и стеклянный. Стеклянный более ровный и крупный, бусины тяжелые и холодные. Речной дороже (в наших краях) более неровный и мелкий, в отличие от стекла намного легче и быстрее "согревается" в руках
я купила бисер, очень дешево(100гр-5$),это по сравнению с другими интернет-магазинами(3$-14гр), видела на картинке что он не ровный, но думала, что это не так страшно, но когда его увидела, оказалось страшно...бисер не только не ровный, но еще и разных размеров ..куда его применить я найду только вот не хочется опять так попасть.. Как вибрать хороший бисер (seed besds) и сколько он примерно должен стоить?
Купила набор хочу сплести вот такого ослика, но никогда не плела.
Немного разобралась, дошла до ушей, их сразу нужно сплести и приделать или после того как все туловище сплету.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы