Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 05 Окт 2007 11:44 Заголовок сообщения:
так-с похоже проблема все же остается..
вчера говорили с дитем по душам как грится и выяснилось что Вадик бьет его в саду.. видимо за игрушки...и это единственная причина по которой он не любит сад..
никто его больше не обижает, ни детки ни воспитатель..
обижает Вадик, может забрать игрушку еще ударить в добавок...
мы сейчас дома болеем и еще неделю будем дома..а я вот голову ломаю что делать?
конечно пойду поговорю с воспитателем так ли это, хотя он еще ни разу не сочинял..
просто хочу убедится кто там прав кто нет, но в принципе думаю что вполне может быть...что ж тогда делать?..
как решить эту проблему в саду? _________________ Создавайте сказку в жизни своими руками... Надежда не умрет никогда, если ее не убить..
Добавлено: 05 Окт 2007 12:03 Заголовок сообщения:
Обязательно иди к воспитателю, если умная и добрая, то она найдет способ занимать их в разных играх, есть за разными столиками и т.д., т.е. не сталкивать их. А сама ты не пробовала с этим Вадиком строго так поговорить, ты же для него чужая тётя и может тебя остерегаясь, он не будет досаждать твоему сыну. А ещё лучше если это сделает ваш папа - чужой папа, да ещё строгий , как не прислушаться к его словам. Конечно, малы они еще очень, чтобы делать правильные выводы, но и спускать на тормозах подобное нельзя(ИМХО) _________________ С наилучшими пожеланиями. Оля.
Добавлено: 05 Окт 2007 12:39 Заголовок сообщения:
Волна
мы уже неделю не виделись, так как Боня болеет и мы у мамы были в основном..
я конечно приняла к сведения и при прогулках вместе буду на траже сама пресекать его замашки..
но в саду то меня нет и там я не помогу,
воспитатель хорошая я конечно поговорю с ней но она ведь тоже не всегда уследит..
так что буду искать способ научить давать сдачи...
другого выхода пока не вижу _________________ Создавайте сказку в жизни своими руками... Надежда не умрет никогда, если ее не убить..
Кась, я не понимаю, почему непедагогично. Ребенку нужна защита? ты ее защитила. Обидчика приструнить надо? ты приструнила. Как тогда педагогично то?
Цитата:
и словом и может и по попе дать и по рукам! но на него не действует..
поревет а через 5 минут может снова ударить....
Цитата:
Надь, а может у Вадика возраст такой? он же нас страше на полтора месяца, да? у нас подобное непослушание началось, выкупает, что именно меня бесит, и делает именно это. Возможно как раз вот это действие - одно из нелюбимых мамы Вадика. А? может такое быть? мы вот например отвечаем, чтобы мама не ругалась, Викуся должна кушать и спать, но в моменты вредности она подходит и глядя в глаза говорит "не хочет Викуся кушать и спать!" может это КРИЗИС трехх лет у Вадика, а?
Добавлено: 19 Окт 2007 09:13 Заголовок сообщения:
Катерина
может и кризис... но постоять то за себя надо!
kaurova
я считаю это крайней мерой
я никому не позволю шлепнуть моего ребенка, и так же считаю по отношению у другим детям
надеюсь слов хватит _________________ Создавайте сказку в жизни своими руками... Надежда не умрет никогда, если ее не убить..
Добавлено: 19 Окт 2007 09:41 Заголовок сообщения:
kaurova
одно дело когда ребенок бьет ребенка, но бить за это ребенка чужому взрослому? _________________ Создавайте сказку в жизни своими руками... Надежда не умрет никогда, если ее не убить..
Вы меня простите, но Вы и общение с подругой прекратить, даже на время, не хотите, и показать драчуну, что он не прав - тем или иным способом, не хотите... Чем то все равно приходится жертвовать - принципами или дружбой...Или своим ребенком?
Я же не предлагаю взять дубину и дубасить его по голове - но если и Вы и подруга не можете повлиять на ребенка, то с согласия его мамы - возможно, это выход. ИМХО.
Последний раз редактировалось: kaurova (19 Окт 2007 09:58), всего редактировалось 1 раз
Если не хотите шлёпнуть сами, то (мама моя так сделала с братом и я с сыном) подвидите его к обидчику и скажите "Бей". Пусть ударит. Тот поймёт, что его тоже именно этот мальчик может побить. И его мама (т.е. Вы его т.е. своего сына) поддержит. Очень часто в жизни слова не помогают, к сожалению. ваш ребёнок поймёт, что и сам сумеет драться, а так как в нём нет природного задирства, то "бить всех после этого" он не будет. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Добавлено: 19 Окт 2007 10:13 Заголовок сообщения:
итак чтобы внести ясность.
мы не общались с соседями больше трех недель. пока болели.
вчера пошли снова в сад.
Воспитатель гвоорит конфликтов не было и Вадик весь день ходил хвостиком за Боней.
может быть именно такой перерыв повлиял но пока все хорошо.
Пятачкоff
спасибо за совет. приму к сведению. _________________ Создавайте сказку в жизни своими руками... Надежда не умрет никогда, если ее не убить..
kaurova
Чес слово, если бы кто-нибудь из взрослых пытался ВАШИМИ методами, пусть легонько, пусть чуток ударить МОЕГО пусть и не воспитанного ребенка. Клянусь получил бы не то, что ора на всю площадку, но и дубиной тоже!
Была у нас на площадке одна девочка, которая из под тишка нашу обижала. Так поозирается по сторонам и толкнет или на руку ногой наступит, когда по шведской стенке лезит. Свекровь один раз это заметила и пресекла, тем, что сама легонька девочке на руку надавала своей ладотью, когда та хотела нашей на руку наступить.
Все, девочка моментально поняла, что ребенок под контролем и за него постоят. Но бить чужого?
mayak
А не стоит ли тогда самой маме дурно воспитанного ребенка принимать меры по предотвращению драк?? Я так думаю, что не ребенок виноват...
Кстати, мне НИ РАЗУ не приходилось бить ни своего ребенка за то, что он кого-то стукнул, ни чужих детей.
Да, и еще - я надеюсь, Вы более внимательно прочитаете мой пост, и не будете передергивать мои слова.
Ну, того, не ссорьтесь а? Пятница ж. У каждого свои взгляды. Я бы тоже своего ребёнка защищала. Просто тут разговор о подруге и её ребёнке. Не тот случай. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы