Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
А я считаю, что не надо путать доброту с дуростью. Непрактичность с дуростью. Отсутствие эрудиции - это тоже не дура (кто возьмётся определить критерий уровня эрудиции, а?).
Дура - человек, от которой вред. И пользы нет никому. Например, разболтала твой секрет, ей в голову не пришло какие могут быть последствия. Не стерва, которая сделала это намеренно, а дура. Дура действует спонтанно, приносит вред окружающим, и себе в том числе, и не в состоянии выстроить причинно-следственную связь.
Пример Oksanиной свекрови. Лично я - дур не люблю, стараюсь их исключать из своей жизни. Кстати, в первом примере большей дурой мне показалась сама хозяйка. _________________ Я не сдурела, я всегда такая
Добавлено: 04 Ноя 2007 00:52 Заголовок сообщения:
А вот что по этому поводу в словарях написано...
Даль
ДУРАК м. дура ж. глупый человек, тупица, тупой, непонятливый, безрассудный.
Википедия
Дура — дурак женского пола, неумная женщина любого возраста.
А на мой взгляд, это слово перестало быть ругательством. И когда говорят "дура, ты дура", имеют ввиду растяпа или что-то в этом роде... _________________ Мои работы
Дура действует спонтанно, приносит вред окружающим, и себе в том числе, и не в состоянии выстроить причинно-следственную связь.
Я бы еще внесла корректировку "стационарности", то есть независимости от времени/возраста. Потому как если девка 17-18 лет сначала сделает, а потом - может быть! - подумает, она еще не безнадежная дура, а вот когда этой девке 40...
Даже если женщина не является умной от природы, и не является эрудированной в силу каких-то причин - всегда есть шанс накопить некий жизненный опыт, создать свою "копилку", "палату ума" Ну, а если уж и это не по плечу...
Вообще для меня "дура" - определение больше ситуативное. Иногда и дурой побыть не зазорно. Вот "глупая" - это да! А самое страшное - "курица безмозглая". Убийственное сочетание! _________________ На "ты". Ира.
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 18 Ноя 2007 02:53 Заголовок сообщения:
kamparik писал(а):
Например, разболтала твой секрет, ей в голову не пришло какие могут быть последствия.
ну в данном случае человек, который т.н. дуре секрет поведал тоже не отличился большим умом и сообразительностью. если уж секрет - тогда молчи "как рыба об лед" и всем дурам подряд не растрезвонивай
есть разница: "ужас, какая дура!" и "прелесть, какая дурочка!" - вот эта разница очень интересна, мне кажется где граница? _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Например, разболтала твой секрет, ей в голову не пришло какие могут быть последствия.
ну в данном случае человек, который т.н. дуре секрет поведал тоже не отличился большим умом и сообразительностью. если уж секрет - тогда молчи "как рыба об лед" и всем дурам подряд не растрезвонивай
Ну, не обязательно Просто, может, до того момента не было прецедента. О, стихи получились
Вот если когда доверяют подобный секрет тому же человеку во второй раз, тогда да. Какое ехало, такое и встретилo (вольный перевод))) _________________ В девичестве -- Sanja...
Oksana
+ 1. Человека в таких нюансах и познаёшь. Ну, и напоровшись на дурость, отползаешь тихонько в сторонку, подальше от греха _________________ Я не сдурела, я всегда такая
Добавлено: 04 Дек 2010 18:48 Заголовок сообщения:
Для меня дура - это самое распространенное оскорбление)))) Я так могу и себя и кого угодно назвать не имея ввиду при этом ничего плохого. _________________ Красота спасет наш мир
Дура - это я, шьющая до 6 утра не за деньги.. Или три недели переделки дубленки родственнице..
Дура - это подросток - которая пьет водку со взрослыми мужиками...
Дура - это наивная, беспомощная, всем помогающая тетка.
Дура - это я, в очередной раз наступающая на одни и те же грабли..
Дура - это моя бабка, которая в очередной (второй) раз отдающая пенсию мошенникам...
совершенно согласна... особенно когда малолетка пьет водку с мужыками
Добавлено: 08 Июн 2011 18:26 Заголовок сообщения:
Дура-это та, которая мыслит не так как "я". Не важно что именно она мыслит, главное что ее мысли не совпадают с моими! _________________ Мыловар со стажем)
Добавлено: 05 Окт 2011 10:36 Заголовок сообщения:
Каждый человек понимает по своему. Я например только сгоряча могу сказать "дура", потом стыдно. _________________ Я творческая женщина: хочу творю, хочу-вытворяю.
Дура и есть дура. Для меня если человек ведет себя неадекватно, хамит и т.д. то он дурак, ну или дура. Если б не был дураком, не хамил бы. _________________ Смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки и мне фиолетово
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы