Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Для жены ее хобби стало если и не работой, то подработкой и каким-никаким, а средством заработка. Она занимается изготовлением изготовлением игрушек из фетра с выкройками. Делает всякие милости и когда только начинала заниматься, как-то и мыслей не было о том чтоб продавать их. Делала в свое удовольствие, у нас ими полкомнаты завалено было)) Потом уже подумали, а чего б и не пробовать продать, через группу в ВК. И как оказалось, людям это интересно, покупают.
Ну и жена занимается тем что нравится, в свободное время. Работу этим заменять не планирует вроде, но вот хобби стало средством для заработка. Пока не перешла на ту грань, где она должна делать столько-то игрушек в день и работает когда есть вдохновение.
Ну а если о себе, моей нынешней работой стала моя предыдущая работа)) Так можно выразиться. Я долго занимался установкой вентиляционных систем, а сейчас занимаюсь их производством. Тогда был рядовым рабочим, а тут решил открыть свое дело и так как я в этих системах хорошо разбираюсь, то далеко решил не ходить и заняться производством. Тем более что тогда все хорошо совпало, что и помещение нужное нашлось в подмосковье и оборудование удалось закупить сравнительно недорого в Ниобиум.
Тут и не совсем хобби, но зато можно согласиться с тем что работа это хорошо оплачиваемое хобби, как сказали тут выше. По тому что мне нравится то чем занимаюсь и это меня не выматывает.
Когда хобби приносит ещё и заработок, это конечно круто. Хотя в принципе, у меня примерно так и получилось. Сначала ради интереса изучала информацию про лучших бинарных брокеров , а потом начала получать с их помощью дополнительный доход. Так что если на своих увлечениях получается зарабатывать, об этом можно только мечтать, по себе знаю. И если кому-то это удается, можно за них лишь порадоваться )
Как говорят англичане, I cannot agree more!!!
У меня тоже есть такая проблема: если любимое занятие становится обязательным, оно перестает приносить удовольствие
Так оно ведь не просто становится обязательным, но начинает ещё и деньги приносить. А это наверное, само по себе уже приятно.
Скорей всего, это зависит ещё и от того, какое хобби. Вот например мой брат, очень любит водить машину. Как только получил права в 18 лет, больше пешком вообще не ходит, постоянно за рулем. Хотя до какого-то момента, это его увлечение только расходы приносило, в виде затрат на бензин и ремонт машины. Зато с недавних пор, он стал uber партнером , то есть работает на такси. Теперь получает ещё большее удовольствие от своего хобби, потому что кроме всего прочего, оно начало приносить немалый доход. Тем более что заказов хватает, поэтому постоянно работает, чтобы заработать как можно больше. С другой стороны, график там свободный, и он мог бы работать гораздо меньше, при желании. Но если ему удается сочетать приятное с полезным, так почему бы нет, это ведь получается практически идеальный вариант.
. Вот например мой брат, очень любит водить машину. Как только получил права в 18 лет, больше пешком вообще не ходит, постоянно за рулем. Хотя до какого-то момента, это его увлечение только расходы приносило, в виде затрат на бензин и ремонт машины. Зато с недавних пор, он стал uber партнером , то есть работает на такси. Теперь получает ещё большее удовольствие от своего хобби, потому что кроме всего прочего, оно начало приносить немалый доход. Тем более что заказов хватает, поэтому постоянно работает, чтобы заработать как можно больше. С другой стороны, график там свободный, и он мог бы работать гораздо меньше, при желании. Но если ему удается сочетать приятное с полезным, так почему бы нет, это ведь получается практически идеальный вариант.
А сколько он в месяц зарабатывает вы случайно не знаете? Спрашиваю, так как сама рассматриваю вариант с оформлением лицензии на такси . Но даже примерно не знаю, какой доход у работников этой сферы. В общем, если не трудно, то выясните этот вопрос у своего брата, буду вам признательна.
Добавлено: 30 Июн 2018 17:04 Заголовок сообщения:
Светулечка писал(а):
Это и плохо. Хорошо, когда есть сто процентный заработок, на который можно хотя бы рассчитывать. Вы согласны?
С другой стороны, никогда не знаешь, что случится, вдруг предприятие закроют и все, еще вчера стабильный стопроцентный, а завтра уже с пустыми карманами. У меня работа такая, что сколько я поработала, столько и заработала, если заказы от клиентов идут, значит зарплату получу. Поэтому и клиентов сама ищу
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы