Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Барышня
|
Добавлено: 02 Дек 2009 11:22 Заголовок сообщения: Узор |
|
|
Вяжу свой первый пуловер. Вот такой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sayri
|
Добавлено: 02 Дек 2009 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ,конечно, не ас в вязании. Но схема соответствует рисунку. Вы попробуйте вязать только то, что обозначено MS. А петли до и после набирать только в начале и в конце ряда. И первую и последнюю лицевые петли считать кромочными. Листик у Вас на схеме это средний ромбик. Справа и слева от обозначения MS у Вас половинка соседнего листика. То есть повторяется только MS. Не знаю понятно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня
|
Добавлено: 02 Дек 2009 15:03 Заголовок сообщения: Узор |
|
|
Sayri, спасибо. Только в описании сказано плюс к схеме набирать кромочные. Вот привожу описание, может так легче будет разобраться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sayri
|
Добавлено: 02 Дек 2009 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно, то круглая кокетка для меня всегда была загадкой. Я думаю пробуйте методом проб и ошибок. По описанию я поняла, чточасть узора на ровных частях, а часть на круглой кокетке? Здесь можно разобраться, если увидеть. А образец у Вас получился?
На крайний случай поищите другую темку, типа вопросы по вязанию, помогите разобраться. Вообщем задайте вопрос в большем количестве тем. Быстрее разберемся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня
|
Добавлено: 02 Дек 2009 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Sayri писал(а): | А образец у Вас получился? |
Сейчас его и пытаю, чтобы потом большое полотно не распускать. Спасибо. Может еще откликнется народ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Sayri
|
Добавлено: 02 Дек 2009 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот Вы образец свяжите так как я Вам говорила
"Вы попробуйте вязать только то, что обозначено MS. А петли до и после набирать только в начале и в конце ряда. И первую и последнюю лицевые петли считать кромочными."
Набираете крайние петли до MS(называется раппорт) потом несколько раз этот самый раппорт, потом петли после него. Если образец получится, тогда поймете как связать в свитере.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня
|
Добавлено: 03 Дек 2009 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Sayri, спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dzpfybt
|
Добавлено: 23 Фев 2010 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Девушки!
Не могу понять!? Как это связать?
_________________ Век живи, век учись! |
|
Вернуться к началу |
|
|
belchonok 2010
|
Добавлено: 23 Дек 2010 17:08 Заголовок сообщения: помогите пожалуйста разобраться)))) |
|
|
Вяжу сумку по переведённому тексту из рована, а рисунок не получается, может кто-нибудь подскажет где ошибка.
Вот что переведено:
RS P, WS K - лиц.сторона изн.петля, изн.сторона лиц.петля;
RS yfwd, WS yrn - накид, на лиц.стороне между двумя лиц.петлями, на изн.стороне между двумя изн.петлями;
RS K, WS P - лиц.сторона лиц.петля, изнан.сторона изнан.петля
RS K2tog, WS P2tog - на лиц.стороне провязать 2лиц.петли вместе, на изнаночной 2 изнаночные вместе;
sl2togk, K1, p2sso - провязать 3 петли вместе(средн.петлю времено отложить провязать первую и третью вместе, а потом отложенную протянуть через провязанные
Мне кажется ошибка где -то здесь, что-то не правильно я истолковала! Подскажите кто может! Если трактовки правильные будем разбираться дальше в тексте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nastya89614
|
Добавлено: 24 Июл 2011 09:45 Заголовок сообщения: подскажите пожалуйста что за узор |
|
|
Здравствуйте милые дамы,подскажите что это за узор,как называется,и что за нитка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesya_M
Награды: 6 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nastya89614
|
Добавлено: 24 Июл 2011 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Elise писал(а): | Похоже это простое чередование лицевых и изнаночных петель, вязание спицами.
Так что перезжаем туда | этот свитер связан на машинке.вот вопрос стоит в том что хочу машинку вязальную чтоб вязал именно такие свитера и такой узор.вот так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesya_M
Награды: 6 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nastya89614
|
Добавлено: 25 Июл 2011 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Elise писал(а): | Но тема-то была в машинной вышивке
А машинное вязание у нас здесь - Машинное вязание | ой сорри
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ariadna71
|
Добавлено: 08 Дек 2011 06:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Девчата привет
подскажите как перевести из старого немецкого журнала. перелинка прелесть в обозначениях разобраться не могу. Или дайте ссылочку. но я пошарила по и-нету не смогла найти. есть стандарнтые условные обозначения - а вот таких не встретила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|