Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Как видно, из темы про 200 любимых книг британцев...
Можно вопрос? Почему, собственно, надо равняться на кого-то в чтении? Мало ли, что кто читает!
И если в списке 200 любимых книг британцев есть только одно или два произведения русских мастеров, так их что, читать не надо? Или только их и надо, британцы ведь решают
Можно тоже вопрос?.... Где в фразе "Как видно, из темы про 200 любимых книг британцев..." Вы, Оксана, увидели, что я на кого-то ровняюсь? Вы абсолютно неправы в своем отношении ко мне на этот счет
Разве я перешла на личности? Если да (хотя и не согласна), то ненароком
Просто надоели шаблоны -- британские, французские и прочие всякие. Про себя могу сказать следующее: если весь мир читает Гарии Поттера, то я не скоро за него возьмусь. Слишком сильна ассоциация со стадом -- кинули пиарный клич типа "Гарри Поттер -- это круто!" и все устремились в магазины, делать Поттера бестселлером. Тоже касается и кино.
Отсюда и реакция, скорей всего не в той теме, но что уж тут поделаешь -- я вся такая внезапная...
А Вас я не хотела обидеть ни в коем разе
Я рад, что Вы тоже за мир.
Я понимаю Ваши чувства, и даже согласен с Вашим мнением насчет стада. Но себя стадом не считаю, и если я делаю заявления вроде: "У Коэлье есть только одна удачная книга, "Алхимик", а все остальное никуда не годится", то имею на это право, поскольку я знаком с его творчеством. Вот потому, считаю, что надо прочесть сначала книги из списка (тем и занимаюсь), а потом со спокойной совестью критиковать его.
Да, Вы правы, PR в области искусства способен на чудеса, и это очень печально...
P.S. Гарри Поттер мне понравился, хоть раньше и думал, что, пожалуй, это чушь
Nebuchadrezzar
Ну, я не думаю, что это такая уж чушь, произведения миссис Роулинг. Я вообще-то люблю фэнтэзи, но тут вступает в игру дух противоречия. Ну и ещё мне абсолютно все равно, что там кто читает.
А критиковать список... Вы уж простите, но это все равно, что критиковать алфавит. Он такой, какой есть
Коэльо не читала, как-то руки не дошли, кроме того, сейчас не до высоких материй, читаю "дюдики" в основном. Но тут тоже напрашивается параллель: Иду в магазин, встречаю знакомую, она идет оттуда. Говорит мне -- ой, да там нет нифига, вон, йогурт купила, и все. Меня это не останавливает, и я уношу из того-же самого магазина две сумки продуктов. Для нее -- нифига, а для меня может много всего... _________________ В девичестве -- Sanja...
Добавлено: 08 Ноя 2007 13:33 Заголовок сообщения:
Nebuchadrezzar писал(а):
Подумать только, как далеко мы отошли от Диккенса Smile
Дааа уж, далековато!
Просто читать Диккенса нужно с определенным настроем (да и не только его), имхо. Это то же самое, как смотреть фильм, поднимающий определенные и очень важные аспекты нашей жизни... Тогда и воспринимать такую литературу намного проще!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы