Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 08.02.2007 Сообщения: 172 Откуда: Апатиты Мурманская область
Добавлено: 30 Апр 2008 23:07 Заголовок сообщения:
Нашла!!!!! я её нашла!!!
Сделала грибной супчик!
Грибы замочила, затем нарезала в кастрюлю, туда же картошку добавида, морковку с лучком поджаренную, посолила и поставила на режим ГРЕЧКА.. правда со временем просчиталась, у меня готовилось почти 2 часа. НО!!! такого вкусного супа я давно не ела!!!!
Сейчас в мультиварке томится творожная запеканка
Уже.. она готова!!!! единственное что меня слегка напрягло, так это то, что она сверху не подрумянилась, но посмотрев фото на других форумах, я поняла что это только запеканки так себя ведут, бисквиты и шарлотки красиво подрумянены.
500 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 20 г масла сливочного, 4 ст.л. манки, соль.
Зарегистрирован: 08.02.2007 Сообщения: 172 Откуда: Апатиты Мурманская область
Добавлено: 02 Май 2008 14:43 Заголовок сообщения:
Всё таки это замечательная штука!!!!!!!
Сегодня к нам на север наконец-то пришла весна, и жалко было пропускать такую погоду, но надо готовить обед ...
Но у меня же теперь мультиварка!!!!
Решила сделать борщ. Заложила все продукты, включила и пошла гулять. Вернулась, а у меня уже все готово!!!!
На дно кастрюли заложила:
- мясо,
- слегка обжаренный лук с морковью,
- свеклу (её предварительно протушить с небольшим количеством воды, сок слить, его добавить за 10 минут до конца)
- капусту,
- картошку,
специи и залить водой до отметки максимум.
Включить режим тушение на 1,5 часа. за 10 минут до окончания влить свекольный сок.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Polla (06 Май 2008 08:58), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 08.02.2007 Сообщения: 172 Откуда: Апатиты Мурманская область
Добавлено: 05 Май 2008 21:32 Заголовок сообщения:
А я теперь на плите только кашу собакам варю
Уж очень мне нравится еда из мультяшки!!!!
Сегодня на обед были щи, картошечка для ленивых и палтус в фольге на пару, а к чаю шарлотка с клубникой!
Всё обалденно вкусное!!!!!
Сын сделал вывод: микроволновка громоздкая, неудобная и собственно бесполезная, а вот мультяшечка легкая, удобная и варит вкусно-вкусно!!!!
Картошка:
в кастрюлю сложить лук, картошку, посолить.
Рыбу (я меня был палтус) присыпала специями и завернула в фольгу, сложила в пароварку, поставила сверху над картошкой.
Готовила на режиме плов.
Шарлотка с клубникой.
1 ст. сахара
4 яйца
1 ст муки
ванилин
замороженная клубника
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ваниль.
Выложить в форму и сверху выложить клубнику.
Выпекать в режиме Выпечка 65 минут+40.
Зарегистрирован: 08.02.2007 Сообщения: 172 Откуда: Апатиты Мурманская область
Добавлено: 09 Май 2008 22:40 Заголовок сообщения:
ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА ОТ Oxanini
1 кг творога растерла блендером с 6 яйцами, 1 стаканом сахара и 4 ст.л.крахмала, массу разделила пополам, в одну часть добавила 3 ст.л. какао.
Чашу смазала сливочным маслом и по очереди влила творожную массу. Режим выпечка - 60 минут.
Зарегистрирован: 08.02.2007 Сообщения: 172 Откуда: Апатиты Мурманская область
Добавлено: 14 Май 2008 00:29 Заголовок сообщения:
А сегодня была лазанья.
На дно положила листья для лазаньи, сверху фарш, затем шампиньоны жаренные с луком, тертый сыр и соус (в молоке смешала соусы Болоньез, Жюльен и Для запеканки с ветчиной, довела до кипения и дала покипеть 2-3 минуты), затем всё повторила несколько раз. Последний слой - начинка, соус и сыр. Поставила на режим Тушение на 1ч 30 минут. Затем поменяла на режим Плов.
Щи
Ингредиенты: Телячья корейка – 650гр., капуста – ½ кочана, лук – 2головки, чеснок – 1головку, морковь – 2шт., картофель – 3-4шт., болгарский перец – 2шт., помидор – 2шт., укроп, петрушка, кинза, аджика, хмели-сунели – все по вкусу, масло оливковое – 1ч.л., масло сливочное – 1ч.л.
Приготовление:
1. На дно кастрюли добавить немного оливкогово и сливочного масла, нарезанные лук, морковь, чеснок. Включить режим выпечки на 40 минут.
2. Подготовть и нарезать мясо порцонными кусками, поперчить, добавить специи.
3. Уложить в кастрюлю и продолжать готовить в режиме выпечки.
4. Нарезать и добавить в кастрюлю перец и помидор.
5. Нашинковать и добавить капусту, затем картофель и зелень, посолить и приправить.
6. Снова выставить время 40 минут, за 5 минут до окончания добавить кипящую воду, аджику, сырой лук колечками и свежую кинзу. Поправить на соль, можно добавить чайную ложечку сахара.
По окончании режима выключить и дать постоять с закрытой крышкой 5-10 минут. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Ингредиенты: 500 гр. Мяса, 300 гр. ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты), 3-4 солёных огурца, 100 гр. Маслин, 3 луковицы, 1 морковь, 1 лимон, несколько веточек петрушки, лавровый лист, перец горошек, 1 ст.л. томатной пасты, 50 гр. Каперсов, сметана, соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.
2. Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
3. Содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку.
4. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
5. Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Включить тушение, положить 100 г сливочного масла.
Морковку и лук шинкуем и добавляем, режем картошечку и грибочки (даже шампиньоны очень ароматные получаются). Соль, перчик.
Закрываем и томим в собственном соку 40 минут.
Добавляю муку и размешиваю, аккуратно влить кипяток при помешивании (чтобы мука разошлась равномерно) до устраивающей густоты. Проверить соль, еще 20 минут тушим, пусть устоится на подогреве.
При переходе в подогрев положить зелень и чеснок. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Ингредиенты: 1 ст. л поджарки (готовой, из пакета) или (лук + морковь - поджарить), картофель - 6 средних, 1-на Мультиварочная чашка перловки, 1 ст. л с горкой плавленного сыра Дружба из 400 гр. упаковки, 2-ва пакета по 300 гр. лесных грибов (замороженных).
2-ва листика лаврушки, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Положить поджарку, порезанный картофель, промытую перловку в кастрюлю. Залить водой. Включить режим Варка на пару - 10 мин.
2. Когда мультиварка пропищит - нажать кнопку выкл. Пока вода бурлит - опустить в кастрюлю ложку сыра (с охлаждённой металлической ложки в бурлящей воде, сыр сразу соскользнёт). Кинуть грибы, лавровые листья и включить режим Тушение - 2 часа 30 мин. За 30 мин. до окончания - кинуть соль и свежемолотый чёрный перец и перемешать. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Залить перловку холодной водой, дать настоятся. Засыпать перловку в кастрюлю мультиварки и поставить в режим тушения на 2 часа.
Через полчаса (за 1,5 до конца) всыпать куриные сердечки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Лук обжарить с морковкой. Туда же раздавить чеснок. Когда поджариться, добавить томат.пасту и все это отправить в кастрюлю.
Добавить порезанную кубиками картошку и мелко порезанные огурцы с рассолом. После сигнала кинуть кубик зелени, и дала постоять несколько минут. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы