Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 170 Откуда: Германия
Добавлено: 17 Янв 2007 18:01 Заголовок сообщения:
Ilana писал(а):
У нас на кухне в деревянную полочку над столом воткнута канцелярская кнопка с большой головкой ,ею и прокалываю .Удобно и всегда под рукой .
Я упала под стол! Какой находчивый народ!
Что касается полезных советов:
мы дома чистим рыбу (свежую) так: стелим в раковину пакет и внутри него чистим рыбную шелуху. И, как говорилось уже, кухня чистая и раковина.
Если вы делаете пюре картофельное, то вместо молока добавьте сливки 10-15 %. Масло сливочное можно не добавлять, или добавить чуть-чуть. Такая картошка во-первых, очень вкусная и пышная ,а во-вторых, даже после полного остывания не превращается в плотную массу, которую кусками можно резать, а остается мягкой. Проверено не раз! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 28.12.2006 Сообщения: 63 Откуда: Украина
Добавлено: 18 Янв 2007 11:42 Заголовок сообщения:
Ой, как здорово! Это я про чистку рыбы, а то, я из-за этой процедуры перешла практически на морское филе. Надонло спасать мойку от засоров шелухой. Как ни старайся, а она в трубу просачивается.
Спасибо за гениальную идею
А вот панировку в кульке не раз испытала - очень удобно, всем советую. Я не люблю без конца руки от налипшей массы отмывать.
Идея с бульоном тоже хороша, но я забрала к себе родителей - не поймут. Так, что запомним. _________________ Красота спасет мир!!! А кто спасет красоту???
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 18 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Янв 2007 17:50 Заголовок сообщения:
Елекка писал(а):
А еще если надо обвалять что-нибудь в муке, например, кабачки порезанные или куски рыбы, я забрасываю это "что-то" в пакет, сыплю туда же муку, закрываю пакет так, чтобы там много воздуха осталось и несколько раз встряхиваю.
Все обвалялось. Руки чистые. Кухня тоже.
А я беру не пакет, а пластиковую 2-3 литровую емкость с крышкой, а то пакет у меня точно порвется.
Про картофельное пюре. Я его взбиваю миксером, после того как помну картошку. Получается намного вкуснее.
А сыр ломтиками на пицце тоже будет вкуснее, чем просто натертый. Попробуйте!
Зарегистрирован: 28.12.2006 Сообщения: 11 Откуда: Москва
Добавлено: 06 Апр 2007 14:00 Заголовок сообщения:
Засохший сыр станет мягче и ароматнее, если подерожать его 30 мин в молоке. _________________ Мы забываем мудрость ради знания, мы утратили знание в потоке информации.
Чтобы корочка печёных пирожков и булочек была мягкой и нежной нужно смазать еще горячую выпечку растопленным сливочным или топлёным маслом. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Для того чтобы на сдобной выпечке получилась красивая румяная корочка - перед тем как ставить будущую выпечку в духовку, смажьте ее взболтанным (не взбитым, а именно взболтанным до однородного состояния) яйцом. Только смазывать нужно очень осторожно, чтобы расстоявшееся тесто не опало _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Слегка замороженное (или недоразмороженное ) мясо легче перекручивать в мясорубке, чем незамороженное. Прожилки в таком мясе хрупкие и легче перерезаются ножами.
Мякоть нужно отрезать от целого куска небольшими кусочками, чтобы не порезаться и не поломать нож
Фарш получается нежнее, если прокручен через мясорубку не один, а 2-3 раза. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Если отбиваете нежное филе (курицу например), делайте это не метелическим молотком, а чем-то ровным и деревянным. Например, скалкой. Так мясо отобьется, но не превратится в кашу.
Можно приготовить полуфабрикат грибного супа на зиму
Почистим грибы, отварим их как обычно, но в меньшем количестве воды. Остудим. Дальше просто – в контейнеры вложим пакетик для заморозки (2 штуки. Один в другой, для надежности) и нальем бульон с грибами. Рассчитывайте порции где-то грамм по 300. Прикроем сверху этими же пакетиками, и в заморозку. Замерзло - вытаскиваем брикеты из контейнеров, подписываем и складируем. Зимой кипятим воду кидаем туда брикетик и варим суп их свежих грибов!
Если расслоился масляный крем, исправить это можно, если его чуть-чуть подогреть (на водяной бане), постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет превращаться в однородную массу.
Если высохла горчица, то можно добавить туда немного уксуса и сахара, будет как свежая. _________________ Улыбнитесь! Даже если вас не снимает скрытая камера
Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 1191 Откуда: Псков
Добавлено: 01 Янв 2011 15:32 Заголовок сообщения:
Морозим квашеную капусту. У нас хранить негде. По осени квасим ведёрко капусты - готовую раскладываем в полиэтиленовые пакеты. Пакет стараемся сделать плоским (легче размораживать и укладывать), объёмом до литра. В прошлом году последние пакеты размораживали в июле. Нормально. Хрустели.
Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 1191 Откуда: Псков
Добавлено: 01 Янв 2011 15:46 Заголовок сообщения:
При выпечке блинов многие упускают момент расстойки. Даю минут 20 постоять после замеса. Клейковина набухает - тесто лучше липнет, блины тоньше.
Пользуюсь рецептом: 2/2/3 - т.е.2 яйца, 2 стакана муки, 3 стакана жидкости, соль, сахар. Если делать на одной воде и без расстойки - очень жидкое тесто. Постоит - всё нормально. В тесто перед выпечкой кладу 1-2 ложки растительного масла - сковороду смазываю скромно и только под первый блин. _________________ "Всё пройдёт. И это пройдёт". Соломон
Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 1191 Откуда: Псков
Добавлено: 01 Янв 2011 15:52 Заголовок сообщения:
Манная каша В старой книге написано: "тонкой струйкой в кипяток, чтоб не было комков". Фигушки! Сыплю в чуть тёпленькое молоко, хорошо мешаю деревянной лопаточкой, а потом ставлю на огонь и варю. Вот так у меня без комков. И нервы целы. ИМХО, конечно. _________________ "Всё пройдёт. И это пройдёт". Соломон
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы