Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Все составляюшие смешать в блендере в течение 30 секунд.Перелить в стеклянную емкость , закрыть крышкои и поставить в холодильник на 1-2 недели (обязательно дать настояться) Чем дольше настаивается, тем цвет ликера становится более желтим и насышенным, и вкусовые качества от етого только выигрывают.
Попробуите, вкус как у настояшего "Advocaat" _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Размешать воду с сахаром и кофе и вскипятить.
Продолжать варить на небольшом огне,помешивая до полного растворения сахара.Уварить сироп.Остудить до комнатной темп.
Взять большую 4-х литровую банку-влить водку,сироп и положить ванил. п.
На месяц поставить в прохладное место,время от времени встряхивать.
Через меся разлить в 2 бутылки по 750 мл..Должно получиться 1.5 литров домашнего ликёра отличного качества. _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
клюква подавленная - 1 стак
водка, а лучше разведеный спирт медицинский - 0,5 л
сироп: сахар - 1,5 стак или, кто любит, послаще
вода - 1/2 стак
Клюкву растолочь, положить в водку, размешать , закрыть крышкой и поставить настаиваться в темном месте 7 дней при комнатной температуре.
Сварить сироп, слегка остудить. Водку процедить, смешать с сиропом, закрыть и оставить еще на 1 день.
Храниться великолепно в течение года и полутора лет. _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
150 г очищенного миндаля
125 г коричневого кандированного сахара
200 мл воды
500 мл коньяка
1/2 палочки корицы
2 звездочки аниса
3 капли ароматизатора горького миндаля
Миндаль постругать ножом. Вскипятить воду с сахаром и варить, до полного растворения сахара. Добавить миндаль и варить на среднем огне 5 мин помешивая. Теплым соединить с коньяком добавить корицу, анис и арому, залить в бутылку, плотно закупорить и поставить в теплое темное место на 14 дней.
Процедить через мелкое сито, покрытое неск. слоями марлт. Хранится в прохладном месте 6 месяцев.
Облепиховый ликер
200 мл облепихового сока или 400 г ягод
200 мл белого вина
700 мл корна или водки
200 г белого кандированного сахара
Все залить в бутылку и дать 3 месяца настояться в темном помещении. _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
На 750 мл. ликера:
2 спелых плода манго,
1 стручок ванили,
200 гр. крупнокристаллического леденцового сахара,
1/2 л. рома
Очистить манго и срезать кусочками плодовую мякоть с косточки.
Надрезать вдоль острым ножом стручок ванили.
Положить в бутыль кубики манго и стручок ванили. Добавить сахар и залить ромом.
Настаивать ликер 6 недель. Затем протереть его через марлю. Для этой цели можно также использовать кофейный фильтр с фильтрованной бумагой.
Налить ликер в красивый графин и плотно закрыть.
Виноградная наливка/ликер
Взять 1,5 кг. черного винограда, промыть и очистить от косточек, сложить в стеклянную бутыль и залить 70% спиртом так, чтобы спирт покрывал ягоды.
Горлышко бутылки зарыть плотной тканью или бумагой.
Настаивать 5 - 6 недель, затем спирт слить, ягоды выложить в кастрюлю, засыпать 0,5 кг. сахара, добавить 3 л. воды и прокипятить 10 мин.
Остудить, профильтровать, соеденить со спиртом, разлить по бутылкам. _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
60 г свежего имбиря
1 бутылка коньяка
200 г меда
Имбирь очистить и порезать тонкими кружочками. Залить коньяком и выдержать 1 неделю в хорошо промытой бутылке иногда взбалтывая.
Процедить. Имбирь с медом и 4 ст.л. воды хорошо вскипятить и покрытым оставить остывать.
Снова добавить в коньяк, взболтать и плотно закупорить.
Возможно, ликер помутнеет слегка, но при хранении мутящие частицы осядут.
Теоретически хранится ликер безгранично (но кто нас может ограничить )
Говорят, непростительно вкусный горьковато-сладковатый. Не верьте на слово - я тоже не верю, а буду пробовать.
Персиковый
40 косточек от персиков залить 2 л водки и засыпать 2 кг сахара.Поместить в прохладное темное место и каждый день перемешивать до полного растворения сахара.Через 30 дней сломать 15 косточек , очистить ядра и положить их обратно.Настаивать еще 10 дней.После процедить и разлить по бутылкам.
P.S. В принципе,чем дольше простоит настойка,тем больше она возьмет вкус.И еще,косточки персика должны быть чистыми,без остатков мякоти.
"Сливянка"
предельно просто и обалденно вкусно. Это даже по крепости не ликер, а я бы сказала наливка. Пьется очень-очень. Рекомендую попробовать и даю рецепт.
Набить плотно сливами 3-х литровую банку (в газете их рекомендовали наколоть - я брала венгерку, достаточно крепкую и ее надрезала). залить водкой так, чтобы она покрыла ягоды, закрыть крышкой. настаивать в темном месте 6 недель. Потом водку слить, а ягоды засыпать сахаром так, чтобы он покрыл их. Поставить в темное место еще на 6 недель (но, в принципе, должен образоваться сироп и сахар раствориться). Процедить и смешать с водкой. В газете еще рекомендовалось чтобы сливянка постояла 6 месяцев в темном месте.
Мне так понравилось, что одну бутылку я запрятала лично для себя, и забыла, нашла спустя 8 месяцев. Вкус точно стал лучше, хотя и сразу было изумительно. _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
(списала давно в какой-то газете лет 15 назад)
1,250 кг малины + 1,250 кг сахара, поместить в стеклянную банку (3л), держать при комнатной температуре (до раскисания малины) 3-4 дня. Перелить массу в кастрюлю и на медленный огонь помешивая до растворения сахара (не до кипения!). Отжать через 3-4 слоя марли. (я выжимки выкидываю, можно наверное и компот сделать или кисель ) Еще в теплую жидкость налить 0,5л водки перемешать и сразу разлить по стерильным бутылкам. После 1 сутки в морозилке, а потом хранить в холодильнике до подачи на стол (перед употреблением взболтать). Как правило, я в холодильнике не храню и так места не хватает, недельки две постоит. а потом в темном шкафу.
Ликер получается густой тягучий, в то время когда рецепт узнала, модно было ликеры пить так мы могли рюмочку смаковать весь вечер, а мальчики водкой разбавляли для них сладко было. Сейчас лично ликеры не пью (предпочитаю немного водки изредка , ну или пиво к рыбке), а ликер делаю для тортиков ( нижнюю лепешку обычно пропитываю) или в мороженое тоже вкусно, ну иногда любители еще находятся и просто на стол поставить не стыдно. А еще можно в лечебных целях если побольше и с горячим чаем малина действует как потогонное.
А еще хорошо тем что не обязательно ягоды должны быть отборные. перезревшие или подкисшие тоже вполне подходят. Водка в ликере совсем не чуствуется ну может только первый день, хотя крепенький.
Что нужно:
10 яичных желтков, 350 г сахара, ваниль или корица, около 1 ч. л. тертого миндаля, 0,5 л коньяка
Что делать:
Желтки растереть со 100 г сахара, добавить ваниль или корицу на кончике ножа, тертый миндаль. Массу перелить в бутыль, залить туда коньяк, в котором предварительно был растворен оставшийся сахар. Хорошо взболтать, закупорить и выдержать бутыль в прохладном месте около месяца. Перед употреблением процедить.
Этот ликер в смеси с виски и взбитыми сливками дает один из самых питательных и одновременно самых крепких и вкусных спиртных напитков. Он получается, когда в яичный ликер аккуратно, по ножу заливают виски (желательно ирландское), а сверху на слой виски так же аккуратно опускают взбитые сливки. Есть можно ложкой.
Мятный ликер
Что нужно:
0,5 л коньяка, 5–6 веточек свежей мяты, 400 г сахара
Что делать:
В литровую бутылку налить коньяк, положить туда же мяту. Бутылку закрыть и настаивать 1 неделю. Затем коньяк процедить и соединить его с сиропом, приготовленным из сахара и 1 стакана воды. Процедить, разлить по бутылкам. Выдерживать месяц.
Ликер домашний
Что нужно:
500 мл белого десертного вина, 100 г сахара, цедра 2 апельсинов
Что делать:
Аккуратно снять цедру с апельсинов, порезать ее полосками. Уварить цедру с сахаром до половины первоначального объема. Полученную массу остудить, влить в вино (при желании можно заменить на белый портвейн) и плотно закупорить.
Ликер можно использовать для приготовления смешанных напитков, особенно грога. Можно заправлять ликером соусы, добавлять его в сироп для пропитки тортов, готовить на его основе желе.
Ликер из апельсинов с корицей
Что нужно:
10 средних апельсинов, 2 л водки, 1,5 кг сахара, 2 палочки корицы
Что делать:
Из апельсинов выжать сок. Добавить в него водку и сахар, положить корицу и апельсиновые корки (в мешочке из марли). Через 6 недель вынуть мешочек, процедить ликер и разлить по бутылкам.
Ликер "тутти-фрутти"
Что нужно:
(20 порций)
500 г красной смородины
500 г малины
500 г клубники
350 мл водки
1 кг сахара
500 мл воды
Что делать:
1. Ягоды промыть, измельчить и залить водкой. Накрыть и оставить на 10 дней. Настой процедить.
2. Сварить сахарный сироп. Дать остыть. Вливать сироп в ягодное пюре небольшими порциями, постоянно помешивая. Закрыть и оставить еще на 10 дней. Первые 7 дней взбалтывать. Разлить по бутылкам. _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Берем 100 листьев вишни, 20 листьев малины и литр воды. Доводим до кипения и при закрытой крышке на медленном огне кипятим 20 минут. Даем отстояться и остыть.
Пол кило ягод и пол кило сахара растираем, добавляем туда пол литра водки (хотя я брала спирт и немного разводила его водой, сами понимаете, водка да еще и литр отвара туда добавить, очень слабенький ликерчик будет, хотя крепость может регулироваться под свой вкус) и 1 ч.л.лимонной кислоты. Добавить туда процеженный отвар из листьев и оставить постоять с месяцок. Затем процедить через бумажное полотенце два-три раза. Все! Ликер готов к употреблению.
Мои друзья не могли угадать из чего он сделан, но все сходились на одном, что там присутствует вишня (листочки то дают свой вкус). И абсолютно все говорили, что это божественный ликер. Попробуйте девочки, за уши потом не оттянешь.... Только не пристраститесь.... _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
grunja,очень интересные рецепты.Я ликеры не пью,за редким исключением(Айриш-крим ),но сливовый заинтересовал. Можно ли из черной сливы делать? У нас сейчас только такая на рынке. А ещё мы когда-то делали дамашнее вино из малины.Нужно было только маленькую горстку изюма добавлять.Очень красивая и вкусная штука получалась. При простудах тоже помогала хорошо. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Ilana мне кажется, чтоособой роли это не играет. Главное, по-моему, это ароматность и вкус самих плодов, а не их цвет. Ну будет просто цвет ликера темнее..
olga50 а какой делала?
У меня сейчас стоят на созревании апельсиновый и крупник
olga50 писал(а):
пришлось попробовать....
Ну и как? Хотя.. по своему опыту скажу - ликеру надо созреть.. Вкус сразу после "замеса" и через месяц, например, совершенно разные вещи.
Вначале очень сильно чувствуется алкоголь.. Бр-р-р..
Зато пото-о-ом Появляется вязкость ликера, алкогольный привкус пропадает... Вешь!!!
Ира, сделала твой первый где сгущенка и яйца. Ликер яичный. Очень сладкий , добавила кофе, невестке понравился . Пошла делать второй а-la сливочный ликёр. _________________
Последний раз редактировалось: olga50 (04 Дек 2007 10:51), всего редактировалось 1 раз
На литровую будылку водки 1 кг Сливочного Ванильного мороженного. Все хорошо перемешать, хранить в холодельнике. Подавь можно сразу после перемешивания. Ликер удобен для длительных посиделок. Стал очень полпулярен среди друзей!!!
Ликер Финиковый (из сухофруктов)
Фиников нужно столько, чтобы водка их прикрыла на палец. В зависимoсти от фиников (сортов много) добавить сахар. Настойку выдерживать не менее месяца. Процедить через марлю.
Можно приготовить из любых сухофруктов, особенно мне очень нравится из сухих слив.
Ликер из сухой дыни, также очень вкусный!!
ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ЛИКЕР
500 гр.земляники
500 гр.спирта
ваниль
Настоять в темном прохладном месте с месяцок.
Затем сварить сироп 400 гр.сахара и 700 гр.воды, остудит и смешать.
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ "МЮЛЛЕРОВКИ"
От Papa_Muller
Короче...
Отожми сок. Разбавь пополам с водкой (хорошей). С нескольких яблок сними кожуру и кидай ее настойку. Туда же ложку - другую свежего меда. Маленький кусочек свежего имбиря. Лимонных корок ( с 1/10 лимона. Одну небольшую грушу - кусочками. Ложку белого изюма.
Укупориваем.
Встряхиваем,взбалтываем - минут 15.
Нагреваем до 50 гр. (в водяной бане) в течении часа. Можно и сильнее греть - витамины уйдут.
Ставим на неделю в темное место. Ежедневно взбалтываем.
Через неделю (а еще дольше - лучше) фильтруем и....
К-во остальных ингредиенов из расчета на 1 литр.
Сок фильрую - т.е. мякоти там нет, но он не осветленный.
Бродить не должно, поскольку в настойке много спирта (порядка 20%). Кроме того нагрев.
Вкус должен быть фруктовый с ярко-выраженным яблочным привкусом + оттенки.
Второй вариант хорошей наливки (или правильнее - ликера) -
Груша на коньяке.
Нужен коньяк (бутылка), сок 1 груши, + 1 груша кусочками с кожурой.
Груши д.б. сочные, сладкие и душистые (типа Вильямс или Дюшес). Обязательно душистые...
Дополнительно добавляем меду (только светлых сортов с нежным вкусом) или сахару.
Эти добавки подстраивайте под свой вкус, когда груша недельку понастаивается.
Через месяц - фильтруем и угощаемся.
Вишневый ликер
для тех, у кого много вишен
"2кг вишни, 3 кг инжира, 1 литр водки, 500 гр сахара, 1 ст. ложка корицы, измельченная кора одного апельсина и 1 лимона, 2ю гр миндаля и 3 штучки гвоздички.
Вишню, инжир промыть, всыпать в 8 литровую бутыль или банку, добавить все остальное, кроме водки, хорошо размешать и поставить на солнце на 1,5 месяца. Затем процедить, смешать с водкой, разлить по бутылкам и укупорить.
Ликер из черешни
1 кг черешен, 1 кг сахара , 1,5 литра спирта ( коньяка)
Промыть черешни, удалить плодоножки и истолочь вместе с косточками. Всыпать в емкость, засыпать сахаром и хорошо размешать. В таком виде держать на солнце 10 дней, размешивая каждый день. Затем пропустить через прес, отфильтровать и смешать со спиртом. Полученный ликер разлить по бутылкам.
Ликер из сушеной черемухи
из черемухи можно приготовить не только торт, но и такую хорошую вещь как ликер
0,5 литра водки или разведенного спирта
100 г сушеной черемухи
250 г сахара
250 мл воды
Залить ягоды водкой и настаивать 21 день.
Затем отцедить их, залить водой, вскипятить, еще раз отцедить и сварить из этого отвара и сахара сироп. Остудить его и смешать с настоем. Отфильтровать полученный напиток. Можно пить сразу, но лучше выдержать еще хотя бы неделю.
Ягодный
1 кг ягод,1 литр водки,1 кг сахарного песка.
Ягоды положить в эмалированную кастрюлю,засыпать сахаром и залить водкой.Перемешать деревяной ложкой и поставить в темное, прохладное место.В течении 9-ти дней всю массу перемешивать , в день два раза.До полного расстворения сахара. Затем процедить и разлить в тару.
Очень вкусный ликер получается из граната.
Ликер из черноплодной рябины (аронии)
Сейчас как раз созрела черноплодная рябина (арония) и , как правило, непонятно, что с ней делать. Предалагаю такой рецепт.
1 стакан сока черноплодной рябины + 1 л воды + 100-130 штук вишневых листьев - довести до кипения и покипятить 1-2 минуты. Листья вынуть и выбросить. Я, честно говоря, пользуюсь дуршлагом.
Добавить в жидкость 0,5 кг сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. Снова довести до кипения и покипятить 1-2 минуты. Дать остыть, добавить 0,5 л хорошей водки. Употреблять можно и сразу, но лучше недельки через 2. Народ думает, что это вишневый ликерчик. _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы