Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Валюша! Сказочно красиво!!! Как впрочем и все твои работы!!! И как влитой по фигурке сидит!!! Умница!!! _________________ Эх, век живи, век удивляйся, что не все выучил... (Тихоня)
Добавлено: 08 Дек 2007 00:52 Заголовок сообщения:
Xonxt писал(а):
В белом варианте по требованию мужа, ему такой вариант нравится больше.
Поддерживаю Вашего мужа! Мне тоже в белом варианте больше нравится (получается просто очень свежо и нарядно)! Но и в первом варианте - тоже здоровски! Xonxt, действительно замечательная кофточка! И связана классно, а главное - Вам ооочень-очень идет! Удачи!
Подберу другую выкройку, чтобы не было спущенного плеча, и другие узоры для рукава (мне в оригинале не нравится).
Как же не хотелось мне пересчитывать петельки! _________________
Я вот еще о чем подумала: можно же и для кругового мотива другой рисунок подобрать. Взять схему какой-нибудь салфетки, которая вяжется спицами из центра. И круг тогда точно плоский будет. _________________
Спасибо за добрые слова!
По делу.Во-первых, любая круговая схема (салфетки) - это плоское полотно с учетом всех прибавок на расширение в каждом последующем ряду. У нас - в схеме идут последовательные классические прибавки в 8-ми местах в каждом ряду до 37 ряда. Далее на схеме до конца 71 ряда умышленно убраны прибавки на дальнейшее равномерное расширение полотна между секторами, заложив тем самым довольно крутую вытачку.
Чтобы сделать эту схему плоским кругом - делать положенные прибавки в каждом лиц.ряду с 37 по 71 ряд схемы между секторами;
чтобы учесть вытачку на грудь 1-2 р-ра достаточно делать убавки (то есть, вязать без прибавок) в р-не секторов между 3 и 4 и между секторами 1 и 8.
В расчетах рукавов по оригиналу всё равно пересчитывали бы свои петли, так как заложенная ширина рукава под проймой по чертежу равна 18 см (36), а к-во петель= 60( 39 начальных+7 прибавок в ряду после резинки, + 7х2 боковых прибавок). А 60 петель - это не на 36 см (по пропорции - нужны 68 петель+ 2 кромочные= 70).
Проймы - оформляла таким образом, После точки разделения полотна переда на оформление горловины вяжете секторы 2\3 раздельно до оформления линии плеча (оставила 17 петель на плечо, как и на спинке. НО! вязать пришлось, прибавляя петельки к стороне горловины, убавляя их со стороны руки (см. фото первое переда, что я выложила ранее) и аналогично прибавляла петли по второй части переда со стороны горловины.
Таким образом секторы от середины центра 4-го, 3\2\1\,до середины центра 8-го сектора вязала до ширины убавленных пройм, чтобы не наползала ширина на руки над линией пройм (не было висящего спущенного плеча).
А секторы низа от центра 4-го, 5\6\7, до середины центра 8-го сектора вязала, пока от угла 4-го до угла 8-го не достигла ширины переда по чертежу.
От этого места полотно вяжется вниз, причем нужно закрывать петли в каждом лицевом ряду со стороны боков на линиях между 4-м и 5-м с одной стороны и 8\7 секторами с другой стороны, формируя линии бока (я закрывала с этой стороны по 4 петли в лиц. ряду( ведь линии продления центра от 5-го и 7-го лепестков дают в каждом лиц. ряду по прибавке в 2 петли, а со стороны бока - косое вязание).
Закрыв бока до точек центральных линий 5 и 7 сектора применяйте частичное вязание от центральной линии 6-го лепестка к углу низа. Например: если вязать угол между 6-м и 5-м сектором, то вяжете петли от 5-го к 6-му (к центру), не довязывая к центру по 2 петли, и закрывая со стороны бока по 2 петли, пока не сформируется угол.
(у меня с одно стороны осталосяь по 58 петель и с другой стороны 58 петель по низу от центра.
Узор на рукавах\горловине\спинке\переде достаточно прост.
1 лиц., 3вм.лиц., 1 лиц., 3 лиц. вытянуть из 1-й петли (лиц., накид, лиц.), 1 лиц. 2-й р. - изн., 3-й - как 1-й.
А я начала именно с переда, так как не знала, что за размер будет получаться в результате. Ведь спинку легче подогнать под высоту проймы и по ширине её.
Xonxt
Мне такая вещичка очень нравится. С удовольствием бы связала,как только найдётся для кого.Из однотонной пряжи ,конечно,хорошо.Но и с плавным переходом цветов тоже мило (я бы сказала,более броско).
Если я правильно поняла,центр идёт со смещением,да?
Эта модель из немецких источников, как и абрикосовая, нить должна быть 50% ов.шерсти, 40% полиакрила, 10% вискозы и снова длиной 95 м\50г, цвет аврора №02 350 г. с длиннім цветовым раппортом. Спицы №6, плотность 13х19= 10х10 см лиц.гладью. Тоже 8 сегментов, но каждый по другому узору!
Выставлять уже или ждать, пока подтянутся желающие?
Irina Neto, ты не поверишь - именно такую нить, как на твоём фото, я себе вчера прикупила! Там такой хороший метраж!
Кириллица - да, центр где-то "на печенке" , с небольшим заходом коротких сегментов на спинку. Это из альбома у Luko подсмотрено.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы