Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 15 Ноя 2009 10:12 Заголовок сообщения:
конечно возможно,это не проблема,а вот и перевод этой фразы oczewyszcze ze mozliwe, nie ma problemu. _________________ мои салфеточки http://oliwia.alltrades.ru/
В детстве читала детские книжки на польском, сейчас все подзабыла. Недавно столкнулась с непонятной надписью на польском. Надпись на старой печати (фото):
Кажется: Tu sie konce me cierpienie
Поупражнялась со словарем, получилось что-то вроде: тут окончатся мои страдания (или терпение ?). Но из-за незнания языка уверенности нет.
Помогите перевести. _________________ Дарья-огородница
Добавлено: 27 Фев 2010 19:17 Заголовок сообщения:
В течении 4-х лет ездила в Польшу в шоп-туры, это когда, туда с товаром, там на рынке продаешь, закупаешься и потом здесь продаешь.т.к. за спиной было два языка-немецкий в школе и английский в институте, то довольно быстро научилась говорить по-польски, очень мне это было интересно, особенно когда находишься в стране, где все на языке говорят, а не читаешь по учебнику.Как сейчас помню, стою на рынке рядом с полькой и на все показываю пальцем, а она мне называет как это по-польски.Очень много близких слов с русскими, тем более со славянскими, а я немного на церковно-славянском читала.И вот это сходство языков и сыграло раз со мною шутку.Познакомилась там с поляком и понравились мы друг другу и вот он провожает меня на перроне-кручинится и спрашивает меня:"Ты меня запомнишь?"Я , конечно с улыбкой отвечаю:"Да, дооргой!"А он что-то с лица изменился и вижу расстроился. ладно под рукой разговорник был, глянь. а по-польски- то "запомнить" типа нашего "запамятовать,забыть"Вот обрадовала я друга сердешного!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы