Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
додельница
У нас продают воск на базаре (рынке), там же где и мёд. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
А что обычные свечки теперь не катируются? Додельница бери обычную восковую свечу, не парафиновую. В любом супермаркете или хозяйственно магазине _________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
Добавлено: 25 Май 2008 11:26 Заголовок сообщения:
Оля А как ты отличаешь восковую свечу от парафиновой? Поделись опытом!
Колючка Спасибо! Посмотрю обязательно! Я просто мед терпеть не могу, поэтому к этим прилавкам в жизни ни разу не подходила! _________________ Делала-не устала,а сделала-не узнала!
додельница
Первое: отличаются по цвету. Восковая свеча похожа на те, что когда то были у наших бабушек. Цвет какой то грязно-желтый. (а белые на фотке это парафиновые.)
Второе отличие: восковая свеча мнется, парафиновая скалывается крошкой если их попробывать разрезать.
И третье самое элементарное, на свече должно быть написано из чего она сделана на крайняк спросить у продавца
_________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
Добавлено: 25 Май 2008 23:51 Заголовок сообщения:
Девочки! УРА! У меня получилось!
Спасибо Колючке за наводку,купила воск! Спасибо Тортилле-Наташе за способ навощить нитку! Оля, а тебе спасибо за такое подробное разъяснение, я так понимаю, церковные свечки восковые.
Ну,в общем, сегодня первый раз плела на вощеной нити. Мне понравилось! _________________ Делала-не устала,а сделала-не узнала!
Зарегистрирован: 28.11.2007 Сообщения: 11 Откуда: Украина , г. Львов
Добавлено: 27 Май 2008 10:11 Заголовок сообщения:
Девушки , а я пользуюсь очень хорошими нитками , их у нас
продают в специализированных магазинах для обувщиков .Нитки специальные армированные очень прочные и тонкие TYTAN № 60. Они еще бывают № 40 , они такие по толщине как те что на фото ссылки магазина . А вот TYTAN № 60 просто чудо , для
самого мелкого бисера подойдет и очень хорош для тех изделий
где много раз надо через одну бисерину проходить. Правда бабинка большая см 12 , у нас во Львове в перещете на рубли
стоит около 35-40 рублей. _________________ О человеке можно узнать все, посмотрев его Теmроrаrу Intеrnеt Filеs.
Добавлено: 03 Июн 2008 20:41 Заголовок сообщения:
Наконец я обзавелась воском
Действительно суперудобно с вощеной ниткой работать(и быстрее раза в 3 так точно, я раньше по часу распутывала после каждого стежка )
а вопрос такой у меня: как потом от излишков воска на изделии избавиться? у меня в начале работы прям комками скапливается, я конеш отскребаю, но между бисеринками видно все равно Может я протягивая нитку както неправильно?
как потом от излишков воска на изделии избавиться? у меня в начале работы прям комками скапливается, я конеш отскребаю, но между бисеринками видно все равно Может я протягивая нитку както неправильно?
Не надо стремиться навощить густо. Это было актуально только для старых хлопчатобумажных ниток.
Вощите слегка и потом протягивайте нитку между ногтями (если ногти позволяют ). Только тяните медленно, может закрутиться _________________ АЛЬБОМ
Добавлено: 20 Авг 2008 07:42 Заголовок сообщения:
А нас как то медом в сотах угостили, так соты и есть пчелиный воск, я его себе и оставила для бисерных целей.
А вообще все мои изделия на нитке через какое то время рвуться. Я их обычно раздариваю, и бывает очень неловко когда мне говорят, что оно порвалось. Хорошо, что я их еще не продаю, тогда бы вообще со стыда сгорела. Я стараюсь плести изделия на леске, и схемы подбираю специальные где можно использовать леску. Чаще всего это техника - Кораллы.
А с нитками у нас тоже проблема, я очень много времени посвятила этому вопросу, но кроме обычных капроновых других не нашла.
а для браслетика что лудше подойдёт нитка или леска? я просто новечок ...около месяца смотрела на этом сайте такую красату ....и решилась на браслетик для начала....(опыт можно сказать нуливой....как то зделала брелок-кракодильчика...вроди симпотиШный получился
А может кто-нибудь подсказать, как называются на иврите армированые лавсановые нити, и есть ли они в Израиле вообще? И в каких магазинах их можно взять? В магазинах бисера здесь только леска различной толщины.
Добавлено: 17 Сен 2008 20:20 Заголовок сообщения:
мужик писал(а):
Romsana писал(а):
А с нитками у нас тоже проблема, я очень много времени посвятила этому вопросу, но кроме обычных капроновых других не нашла.
А стандартные армированные лавсановые нитки типа 45ЛЛ, производства Питера?
Спасибо! Попробую посмотреть такие, я просто их названия не знала. А когда продавцам вопросы про нитки задаю, они ни чего внятного сказать не могут, наверно потому, что я сама не знаю какие мне надо.
А может кто-нибудь подсказать, как называются на иврите армированые лавсановые нити, и есть ли они в Израиле вообще? И в каких магазинах их можно взять? В магазинах бисера здесь только леска различной толщины.
Привет,я пользуюсь нитью фаерлайн-это Мерседес нитей я думаю
правда цена.....
я покупаю по 38,но цена в разных магаз варьируется до 55шек
есть помоему только двух цветов-черная и белая
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 89 Откуда: Украина, Кировоградская обл.
Добавлено: 07 Окт 2008 12:10 Заголовок сообщения:
а у меня такой вопрос: мне сестра отдала не пригодившийся пакет с бисером и бусинами, и там я нашла небольшую бабинку с типа леской но чуть потолще и тянется! Что из такого эластичного плетут? _________________ Хорошего человека должно быть много!!!
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы