Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
все зависит от Ваших финансовых возможностей..
можно ведь и Кайзер посоветовать, но он стоить будет ок. 35-40 тыщ...это если на много посуды, т.е. включая кастрюльки и т.п.
у нас простой эленберг, за один раз могу помыть 6 суповых, 6 мелких тарелок, и 6 чашек среднего размера, а ну и ложки конечно же. на мой взгляд не хуже прочих машинка... и запчасти дешевые _________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
Смотрят на вас неуверенно.
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
Палец отхватят (проверено).
на самой машине ниче кроме эленбрг не написано, а руководство по эксплуатации похоже безвозвратно утерялось... ну он самый обычный без наворотов 3 программы мойки по-моему, но я пользуюсь одной, стоил около 7-8 тыщ руб... в Эльдорадо брали года 3 назад
да Вы сходите в магазин и просто посмотрите реальную вместимость, а то понапишут в инете, на самом деле потом оказывается гораздо меньше. да и плюс внешние габариты померьте, чтоб знать влезет ли на кухню. _________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
Смотрят на вас неуверенно.
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
Палец отхватят (проверено).
У меня посудомойка Бош на 12 комплектов посуды. Она у меня появилась в конце октября. Я теперь не представляю, как я раньше без нее обходилась? Вернее представляю - сколько времени, сил и нервов уходило на ежедневную помывку посуды. Сейчас время нужно на то, чтобы вечером загрузить и утром разгрузить. НО! Это совсем не напрягает. Короче, рекомендую всем! _________________
Добавлено: 15 Июл 2009 00:38 Заголовок сообщения:
Присоединясь к тем. кто хвалит посудомойку. Приобрела 2 недели назад Candy 5 программ мойки. Отличная помошница в решении бытовых проблем. Тоже коплю посуду весь день и в конце дня мою. Сначала мужа напрягало, ну потом успокоился, результат мойки лучше чем руками. Но многие посмеиваются , что посуду приходится копить целый день. Им не понять, ведь им не приходится мыть посуду, за них это делают другие. Советую купить, тем более когда большая семья.
Мы купили Бош 43-ей модели. Я довольна. В ней есть мойка при 65, 50, 35 градусах. Также 1/2 загрузка и предварительная мойка. После 1 месяца её эксплуатации поняла, что иногда не хватает мойки погорячей. Она подпортила мне казан и тяжелую сковороду, но мыть вручную теперь уже не хочется, но наверно придется. Моет долго и по моим меркам шумно. Даже друзья это отмечали, после сравнения своей ПММ и нашей. Поэтому на ночь не ставлю. Заявленный уровень шума - 49 дБ. Как я ни хотела потише ПММ - не нашла, но существуют и с 44 дБ - это самые тихие. Важно было при покупке наличие АкваСтопа - не хочется топить соседей. Моя ПММ расчитана на 9 комплектов, но я её умудряюсь каждый день укомплектовывать. Учитывая то, что кухня у меня маленькая, я всю грязную посуду сразу же запихиваю в ПММ, чтобы она не мозолила глаза в раковине - вечером включаю. У ПММ есть одно неоценимое качество - после того, как к вам приходили гости, на кухне можно прибраться за считаные минуты. Одну часть со стола - в мусорку, другую - в ПММ. Красота!
У двоих наших друзей ровно через полтора года Кайзеры вышли из строя - какой-то клапан не держал, ПММ постоянно воду сливала. Это их болезнь или совпадение? _________________ http://vkontakte.ru/#/velocat
Добавлено: 16 Июл 2009 00:22 Заголовок сообщения:
Я теперь считаю, что качество техники не всегда зависит от степени раскрученности марки. Люди и Эленбергом и Бошем пользуются. может вопрос в том, как правильно пользоваться?
Золотая осень, я тоже так же делаю: загружаю грязную посуду сразу не накапливая в раковине, а вечером мою. Как ни странно, но каждый раз загружаю полностью, в нее входит 8 комплектов. Еще нравится в ней наличие разных программ. Моя Канди по уровню шума 52дБ, работает довольно шумно, хотя я выбирала из моделей экономкласса, более дорогие менее шумные, но не намного. это не беда, самое главное, моет чисто!!!!
Кто нибудь может рассказать какими средствами для мытья в ПММ пользуется? Я пробовала таблетки 3 в1, а также порошок для ПММ, но разницу не почувствовала, кроме разницы в цене и те и другие моют отлично.
Все это из толстого аллюминия? Вот этот металл мыть в посудомойке категорически нельзя, чернеет и становится шершавым из-за воздействия моющего средства для ПММ. Сама наступила на эти "грабли" . Помыла запчасти от мясорубки . _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Все это из толстого аллюминия? Вот этот металл мыть в посудомойке категорически нельзя, чернеет и становится шершавым из-за воздействия моющего средства для ПММ. Сама наступила на эти "грабли" . Помыла запчасти от мясорубки .
Увы и ах... из аллюминия. Я тоже запчасти от мясорубки положила (крутила баранину на фарш) в ПММ... потом бегала по кухне - круги нарезала, не знала что делать и как можно всё это отмыть. Загрязнения получились какие то липкие, черные, как смола - фиг отмоешь! Руки все испачкала, кухонный гарнитур исхватала - потом неделю мучалась. Снаружи еще она отмылась, а внутри пришлось изворачиваться, чтобв отмыть.
Я тут насобачилась экономить - если посуда не очень грязная (кружки, тарелки из под фруктов и прочее) я ПММ заряжаю без таблетки - отмывает маленькую грязь достойно. А так, пользуюсь таблетками Калгонит. Хотела бы тоже поинтересоватся у тех кто пользуется отдельно солью, моющим средством и ополаскиваетелм - как оно, лучше таблеток - экономней или может еще какая выгода есть?
Я тут насобачилась экономить - если посуда не очень грязная (кружки, тарелки из под фруктов и прочее) я ПММ заряжаю без таблетки
Без моющего средства содержащего компоненты для смягчения воды, накипь с утроенной силой оседает на нагревателе. Поэтому не рекомендуется использовать дозу порошка меньше минимальной (полоска в емкости для средства). Тем более вовсе без него.
Золотая осень писал(а):
Хотела бы тоже поинтересоватся у тех кто пользуется отдельно солью, моющим средством и ополаскиваетелм
Соль всегда засыпаем, столько сколько нужно. Ополаскивателем пользовались, разницы не заметили. Покупаем порошок Claro в 3-х кг упаковках, получается дешево. Время от времени (раз в пол-года , максимум через год) нужно машину прогонять со спец. средством для чистки от накипи и жира. Дорогое, но весьма эффективное . _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Но многие посмеиваются , что посуду приходится копить целый день
Точнее будет не посмеиваются, а удивляются. Я тоже этого не понимаю -собирать посуду целый день. Зачем её собирать? В процессе готовки мыть сразу и всё. Когда праздник и толпа народу и гора посуды -да, согласна, раз и всё помыто, но собирать и несколько раз за день доставать то, что необходимо из ПММ
У знакомых налёт чая остаётся на стенках чашки и ложки с вилками остаются жирными. Моет, что-то не долаживают из моющих? Пользуются таблетками.
Тоже думали о приобретении ПММ, но каждый раз задумывалась-а так уж она мне необходима? По расходу воды экономно, а по электроэнергии не очень. ИМХО имхейшее. Простите, если со мной кто не согласен _________________ .....................................
Люсик, у меня теперь посуды на целую армию . Особенно чашек. Ложек-вилок, блюдец-десертных тарелок всегда много было, всего хватает. Такой мастерице готовки наверное удобно все-все помыть сразу, ведь скоро может все это понадобиться. А я готовлю редко, но быстро и с минимальным набором причиндалов для этого.
Люсик писал(а):
У знакомых налёт чая остаётся на стенках чашки и ложки с вилками остаются жирными.
Такого безобразия у меня нет, см. выше, я не экономлю на моющих, себе дороже. Я ценю сэкономленное время, электричество можно купить, время сложнее . _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Я ценю сэкономленное время, электричество можно купить, время сложнее .
Буся, как в тему то, а!!!!
Какие слова! Супер! Респект!!!
Я всё люблю - и вкусно приготовить, и порукодельничать, и не хочу ничем жертвовать, поэтому я - бешеная хозяйка. Ношусь по кухне, как Высоцкая, и на работе также.... хочу всё успеть.
Добавлено: 17 Июл 2009 00:22 Заголовок сообщения:
B ПММ я использую порошок Somat(моет отлично) и таблетки Top house.Согласно инструкции к ПММ закладываю соль 2 кг, а порошка использую меньше, чем указано в инструкции, т.к. машина оснащена умягчителем воды.
Программу нужно устанавливать с учетом степени загрязнения посуды.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы