Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 19 Окт 2008 16:52 Заголовок сообщения:
Если надо найти на винчестере, можно пользоваться поиском. Тогда всё равно, в какой папке что лежит, главное, как называется файл. Например: 1 кофточка ажур спицы, 2 кофточка выкройка, 3 юбка ажур крючок
Если вы в поиске зададите слово"кофточка", вам покажут 1 и 2 файлы, если ажур- 1 и 3
Я как то не верю компам. Периодически записываю диски. тем более много журналов и книг в электронном виде!!! _________________
Мои работы: http://lidok.mylivepage.ru/image/385
У меня тоже хорошо организованный бардак. Правда, пока нахожу. Журналы хранятся как у всех, рассортированные по названиям и годам. А вот модельки сначала складывала в отдельные папки, а теперь решила просто нумеровать в каждой папке, например папка болеро, а в ней 1, 2, 3 и т.д., модель, описание - всё перед глазами. Мне так удобнее, чем открывать отдельно каждую папочку.
У меня есть отдельно папка журналы, где каждый журнал в своей папке и потом еще отсортирован по годам, есть папка книги, отдельно есть папка где рассортировано, то что скачано на просторах интернета по принципу-мужское:свитера,безрукавки и т.д;
Женское: топы, свитера, платья и т.д.; интерьер....
в каждой папке (допустим свитера) все модели пронумерованы, и чтоб не создавать путаницы. Нумерация такая 1_1-где первая цифра-имя модели, вторая-номер страницы описания.
Пока считаю такую структуру удобной.
Периодически скидываю все на диски, чтоб не пропало.
У меня была большая папка, все собиралась ее организовать - навести порядок. это было в прошлом году. в ноябре уехала на сессию. в один прекрасный день звонит муж и говорит, что виндарь полетел - синий экран смерти. Знала, что есть диск с нахомячиным. Приезжаю, а он стерт. Начала все с чистого листа. Муж свою инфу тоже потерял, поэтому сделал так: разбил жесткий диск на три диска - диск С, его диск и, конечно же, мой. Где-то получилось по тридцать гектар. На диск С ушло больше всего памяти, так как там все программы и сам виндарь. Поэтому, ели менять виндовс или он покажет синий экран, два диска останутся целыми - информация не исчезнет в некуда, а останется на двух оставшихся целых дисках. Вроде понятно объяснила. _________________
Добавлено: 13 Апр 2009 20:24 Заголовок сообщения:
Я здесь новенькая, можно и я вставлю свои пять копеек
Тоже всегда страдала от неразберихи в компе. Случайно наткнулась на продукт Microsoft - OneNote (только не подумайте, что это реклама). Это записная книжка, в которой можно создавать множество других записных книжек. Постепенно разгребла все свои завалы. Создала отдельно записную книжку РУКОДЕЛИЕ - а там и вышивка, и вязание и т.д. А в каждой уже поподробней. В ней можно и рисовать и вставлять вырезки из интернета, и картинки и добавлять звук. Очень довольна.
Случайно наткнулась на продукт Microsoft - OneNote
О! Вот кто мне расскажет А то я читала обзоры, но не решила надо оно мне или нет.
Обзоры раздва
Supershtuchka, а сколько места у вас занимает база? И чего в ней больше - записей, картинок? Как организована работа с графическими файлами - там свой просмотрщик какой-то?
Добавлено: 14 Апр 2009 01:01 Заголовок сообщения:
Моя база сейчас занимает около 200 МБ. Но это не только рукоделие, а все что только я могла туда запихать за 2 года. Больше всего в ней картинок.
Цитата:
Как организована работа с графическими файлами - там свой просмотрщик какой-то?
Если ты имеешь в виду форматы djvu или pdf, то я такого не нашла. Но я еще не все изучила. Нашла упоминание про один самоучитель, но его самого не нашла. Может тебе больше повезет - "1C:Мир компьютера. TeachPro Microsoft OneNote 2007" - поделись, если найдешь.
Все журналы и книги скаченные у меня в отдельной папке.
А здесь у меня картинки, "вырезки" из форумов и сайтов, разные заметки. При этом сохраняется форматирование, то есть ничего не сьезжает в стороны, а так как есть в натуральном виде.
Еще мне очень нравится что после каждой вставки картинки или "вырезки" внизу обязательно автоматически прописывается источник, откуда это взято. Так что потом можна найти оригинал. _________________ Не бойся делать то чего не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем, а Титаник - профессионалом
Я - Наталья, только на "ты".
Помогите вырастить мое дерево счастья, пожалуйста полейте его
Добавлено: 14 Апр 2009 01:27 Заголовок сообщения:
Оказывается сохранять в записной книжке файлы форматов djvu или pdf тоже можна - только что попробовала. Для просмотра использует ту программу, которая установленна - так, по крайней мере у меня. (OneNote 2007) _________________ Не бойся делать то чего не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем, а Титаник - профессионалом
Supershtuchka
а скачанные картинки, журналы и схемы - ты хранишь отдельно? Или сразу как-то в базу заносишь? Или ты картинки сохраняешь мало и выборочно?
У меня папка графики только по вязанию 40 гигабайт И похожая программа, только бесплатная - EverNote, там я храню только ссылки, заметки и из интернета куски текстов. Я давно мечтаю чтобы как-то это дело объединить, чтобы картинки можно было из EverNote просматривать, к ним "прилинковывать" тексты, ключевые слова. Но в EverNote это невозможно, в нее можно засунуть картинку, уменьшить (вручную) и назначить категорию, но с моим количеством картинок мне на это две жизни понадобится
Дописано
увидела
Supershtuchka писал(а):
Все журналы и книги скаченные у меня в отдельной папке.
Тогда вопрос - картинки сами по себе, база сама по себе? И если надо что-то найти в скачанных журналах - ты их вручную просматриваешь?
Добавлено: 14 Апр 2009 22:11 Заголовок сообщения:
Пани Аня
Журналы и книги у меня хранятся просто в отдельной папке, по названиям и годам выпуска, не в базе OneNote. А вот картинки и описания уже в записной книжке.
Что-то не получается у меня нормально обьяснить
Вот сделала снимок экрана, может хоть чуть-чуть поможет
_________________ Не бойся делать то чего не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем, а Титаник - профессионалом
Supershtuchka
спасибо, поставила себе, тестирую.
Очень необычный интерфейс, прикольно.
Заодно уж поставила ACDSee последний - это просмотрщик графики с возможностью ее редактирования. Ну что сказать - в последнней версии глюков пока особых не вижу, редактор удобный, картинкам можно назначать ключевые слова. Пока тестирую, посмотрим как он место на винте жрать будет.
Добавлено: 16 Апр 2009 14:03 Заголовок сообщения:
А ты какую версию OneNote поставила?
Я пробовала и 2003 и 2007 - остановилась на 2007 _________________ Не бойся делать то чего не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем, а Титаник - профессионалом
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы