Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
знакомая ситуация и не только с пирсингом...для меня школа стала правда каторгой..раньше тоже увлекалась таким течением как эмо...
клас.рук. моему отцу звонит почти каждый день-жалуется...нет, если бы были только звонки...так она меня критикует и на родительских собраниях...и это притом, что мне в классе нравится один мальчик...представляете, что слышит его мама, когда приходит на собрания((
не пью, не курю...но тем не менее находят к чему придраться!носила в школу белую блузку с коротким рукавом и ещё к ней чёрный галстук
вроде бы ничего особенного...но нет!ГАЛСТУК НУЖНО СНЯТЬ!
ПОЧЕМУ??
клас.рук. уже который год обещает уйти...но ведь кое-чья мамочка всё же просит её остаться!
у нашей училки есть любимица...не знаю, что уж ей подарила мама той девчонки нашей классной, раз на ЕГЭ все учителя столпились возле неё и помогали...так обидно...
но у меня характер не тот...меня сложно задавить...но уже опускаются руки...в этой школе осталось учиться два года, не знаю, как я буду дальше
P.S. тот мальчик перестал со мной общаться...мне всю жизнь наша клас.рук. и завуч испортили...что мне делать?
P.S. тот мальчик перестал со мной общаться...мне всю жизнь наша клас.рук. и завуч испортили...что мне делать?
Я думаю, что не стоит так обощать. Жизнь еще вся впереди.
Конечно, сложнее советовать, чем следовать чьим-то советам, но если ты считаешь этих людей глупее и ограниченнее себя - их замечания и выпады не стоят твоих огорчений, на них просто не надо обращать внимание.
Если мальчик перестал с тобой общаться только из-за глупых разговоров учителей и родителей - значит, он не стоит твоего внимания. Так как он видит в тебе только то что о тебе говорят другие, а не тебя саму.
У меня сыну 20 лет и мы многое с ним пережили, в том числе и школьные проблемы. Если ты уверена в своей правоте, пытайся ее отстаивать, но не агрессивно - это только ухудшит ситуацию.
Re_minoR писал(а):
носила в школу белую блузку с коротким рукавом и ещё к ней чёрный галстук
вроде бы ничего особенного...но нет!ГАЛСТУК НУЖНО СНЯТЬ!
ПОЧЕМУ??
Действительно, почему? Задай этот вопрос тем кто запрещает - в каком документе школы написано, что галстук носить в школу нельзя?
Но иногда стоит уступить в мелочи, чтобы отстоять что-то глобальное. Может, сегодня ты уступишь и снимешь без конфликта галстук, но завтра отстоишь какое-то более существенное для тебя право? _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Добавлено: 18 Июл 2009 13:40 Заголовок сообщения:
Re_minoR !!! Солнце! Мне показалось, что это пишет моя дочь ))) Я даже профиль твой посмотрела. У нас та же история была с галстуком. И с классной. Я очень хорошо тебя понимаю. Но, поверь, испортить тебе ВСЮ жизнь у них не получится. Она только твоя, и тебе решать какой она будет. Знаю какой бывает влюбленность в твоем возрасте и как обидны несправедливости взрослых. Не поддавайся. Отстаивай свое мнение. Главное, старайся быть дипломатом. Не надо грубить и хамить, хоть иногда и хочется крикнуть как они все достали (то же самое советует и Tamaravvo). Ну действительно, спроси, где написано, что галстук носить нельзя? Хотя, вряд ли они ответят что-то членораздельное. Я спрашивала про сережку в губе - где написано, что нельзя? Классная сказала - написано "нельзя массивные украшения". Так в губе крохотная сережка! Туда массивную не влепишь. При этом по школе ходят девицы с такими камнями, как только уши выдерживают? Ну то есть просто нельзя и всё, личная прихоть учителя или директора. Просто они перестраховываются, они боятся, что какая-нибудь комиссия не сделала бы замечание им. А может быть все гораздо глубже? Может они, как раз, и боятся личностей? Хотя, школа должна воспитывать личность, не так ли?
Re_minoR, не бойся быть личностью. А если этот мальчик так зависим от чужого мнения, что отварачивается от тебя потому что его мама про тебя что-то наговорила, то и правда, не стоит он твоего внимания. Ему ещё далеко до настоящего мужчины. В жизни будет много обид и несправедливости. От этого не уйти. Зато, это твой первый опыт. Ты станешь мудрее. И поверь, одна и та же проблема в 15 лет может казаться концом света, а в 30 лет, вспомнив о ней, лишь улыбнешься. Главное, будь сама уверена в том, что впереди будет только хорошее. _________________ Метла - это не роскошь, а средство передвижения.
У меня тоже проблема. В нашей школе надо носить официальную форму одежды. У меня длинные волосы, я носила их до 8 класса в косе, а теперь просто ношу расспущеные и аккуратно причёсанные. моя классная начала придираться, говорит это не официальный вид и что я должна носить волосы убранные, в косе или хвостике. я уже почти год их так ношу и до этого она ничего не говорила особенно, но когда мы начали с ней спорить и говорить что носить так волосы можно, она начала орать и грозить что отрежет их. всякие прически мне не идут, тип косичек, да и по-моему это не детский сад. и ещё директрисса говорит что технички жалуются что волос много валяется на полу. как сказала моя классная, в вашем возрасте внешняя красота- это не главное( мне 15 лет), лучше блесните умом чем внешне. IRISKA1971, она мне оч напомнила классную вашей дочери по описанию
ну отрезать она точно их не сможет - это нарушение ваших прав, учителям это должно быть известно _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Скажите пожалуйста,Я перешла в 8 класс. Решила сделать пирсинг.НО пока не решаюсь.Думаю как отреагируют учителя в запретах и в уставе школе ничего про пирсинг не сказано.Как действовать?(пирсинг в губе)
Если школе не нравится внешний вид ребёнка - это проблемы школы, а не родителей или ребёнка. samalove, какие запреты ? Будете думать, кто как отреагирует, так и будете всю жизнь зависеть от чьего-то мнения. Только пирсинг делать не советую.
Добавлено: 15 Мар 2012 12:25 Заголовок сообщения: Пирсинг
У меня симметрия в губе,я пошла на курсы в колледж,там учительница по русскому очень негативно отозвалась об этом.В колледжах на сколько я знаю,нет устава на счет формы.Может быть посоветываете как правильно повести себя с учителями,и имеют ли они вообще,право придираться.Даже в школе ко мне так не придирались. _________________ ^^^^
Прочитала всё что тут было,и просто поняла что мне ещё повезло с учителями,пусть и проблем хватает
С 5 класса(после перехода в среднюю школу,сейчас я 9-ом) начались проблемы со здоровьем,и думаю не трудно догадаться почему
ибо появился компьютер, радости полные штаны и первые года 2 я из него можно сказать не вылезала
в конечном счёте из-за частых пропусков(по причине болезней естественно) начались конфликты с классным руководителем
всегда приносила справки,а если не ходила в больницу - то записки от матери
ну так я и проучилась до 9-го класса
и вот в 9 классе старая, уже привыкшая к моим болезням, классная руководительница ушла,и на замену ей пришла другая учительница,которая к счастью только вела у нас математику
болеть в этом году я стала ещё чаще, точнее оказалось что у меня аритмия + было подозрение на аппендицит, да и слабый иммунитет приводил меня к простудам и гриппу
всё свелось к тому что я начала заваливать все предметы(ранее я отлично знала математику и проблем с учёбой у меня, как таковой, не было)
новая математичка не собиралась понимать что я чисто физически не могу после или во время болезни заниматься учёбой(потому что я самый настоящий овощ во время болезней,а после я не могу наверстать упущенное всего за 1 урок, мне нужно как минимум 3 урока)
так со своей законной 5 по алгебре и геометрии я скатилась на 3, которую явно натягивают
слава богу хоть новая классная относится ко мне с понимаем и всегда разговаривает с учителями, чтобы те слишком на меня не давили
в итоге уже последняя четверть, я не знаю половины программы 9-го класса, боюсь ходить в школу из-за того что на меня очень сильно там давят(а это приводит к срыву и повышенному давлению)
понимаю что сама запустила учёбу, но теперь я понимаю почему всё так
по настоящему болела я только первые года 2,потому что не вылазила из компьютера и уничтожила свой иммунитет
а остальное время я просто боялась идти туда, где меня будут доводить до нервных срывов
и то что у меня сейчас я называю боязнью школы
так как на каникулах я чувствую себя хорошо,но стоит только им закончится, как у меня всё болит,температура и пульс 120
P.S. Пыталась уйти на домашнее обучение,но родители против
В итоге чую что мне прийдётся просто в наглую оставаться дома одной в обнимку с учебниками, дабы сдать ГИА нормально
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы