Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 20 Окт 2011 18:14 Заголовок сообщения:
Иногда приходится и по попе шлепнуть, если совсем уже ничего не понимает, но я стараюсь делать это как можно реже. _________________ нашей семье уже 2 года
уф, бывало что шлепну, а потом самой стыдно, в общем перестала шлепать и так понимают. Очень нравится изречение - когда бьешь ребенка, расписываешься в своей беспомощности, бессилии
уф, бывало что шлепну, а потом самой стыдно, в общем перестала шлепать и так понимают. Очень нравится изречение - когда бьешь ребенка, расписываешься в своей беспомощности, бессилии
поддерживаю, на меня мой отец за всё детство ни разу руку не поднял, хотя иногда надо было Я теперь своего ребёнка ругаю, объясняю ему, но никогда не шлёпну по попе. Не позволяю себе такого.
Добавлено: 07 Апр 2013 17:32 Заголовок сообщения:
Все бывает. Я считаю, что родителям вырабатывать в себе комплекс вины тоже не стоит. Иногда и приходится расписываться в бессилии, и нечего тут стыдиться. Единственно верной и универсальной теории воспитания не существует. Никто не знает, как правильно.
Добавлено: 12 Апр 2013 09:22 Заголовок сообщения:
иногда тоже приходится слегка по попе дочку хлопнуть, без этого никак, но стараюсь делать крайне редко и когда уже просто ничего не помогает а она истерики закатывает _________________ Нет худшей боли, чем та, которую испытывает человек, не достигший желаемого по причине собственной лени.
Да всякое бывает.Иной раз так выведет ,что только и остается, что кроепко сжать руку и говорить тихо на ухо,что если не прекратит,то мама поставит в угол.Я первый раз такое сделала,когда были в магазине и что-то вдруг нам понадобилось срочно купить.Ну а мама отказала конечно,дабы не являлось необходимостью.Вот тогда и давай и слезы лить и не слушать меня.А как на людях даже по попе стукать.Вот сжала рученку выше локтя и тихо на ушко сказала.Так кстати как рукой все сняло
Лучше конечно себя сдерживать.
Но всегда можно попросить прощение.
Ага, попробуй себя сдержать, если и так плохое настроение, да еще малыш со своими капризами. Я пыталась как-то сдерживаться, уговаривать, объяснять, а он уперся и все тут. Так заплаканного до дома и вела и за одно тыкала ему, как некрасиво он выглядит на глазах у других людей. Но, как не странно, этот урок помог, на людях он больше старался не плакать.
Я ооочень редко даю по попе, если наказание того стОит. Например, назло мне крутит ручки у газовой плиты (газ выходит) или лезет в розетку и смотрит на мою реакцию. _________________ Своих мужей ревнуют только некрасивые женщины. Красивым не до этого - они ревнуют чужих.
Иногда конечно бывает, что сдержаться трудно. Хочется шлепнуть. Только наказание ребенка часто влияет на его здоровье. Он может вырасти с заниженной самооценкой, стать обидчивым и недоверчивым. Лучше по возможности побольше внимания и любви нашим деткам)
Тоже иногда бывает) Конечно, стараюсь сдерживаться, но порой так трудно)) Потом ходишь, переживаешь. А на меня сына посмотрит огромными глазками и говорит: Мама не плачь. Не ругайся )) И то ли плакать, то ли смеяться) _________________ Бюро переводов
Доброго времени суток! Мне все таки кажется что шлепать детей не выход. У меня дочь 1.2. Месяцев в восемь у нее была такая привычка - драться. Я её целую, а она больно бьет меня руками по лицу. В годик мне это надоело и я пару раз хлопнула по рукам, грозным и строгим голосом говоря - "Нельзя". А затем брала её руку и насильно но мягко гладила себя по волосам приговаривая - "Мама хорошая, хорошая". Сейчас моя дочь - просто ласковый котенок. И слово "нельзя" понимает с первого, редко со второго, раза. _________________ Мой любимый сайт
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы