Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
kitebird
Наверно, для твоей ещё просто рано.
Вот статья на эту тему неплохая
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html _________________ ___________________________
Невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери (с)
Zelenka
Да, я как раз недавно эту статью читала, поэтому и подумала, что рано. а так бы, наверное, сильнее на малышку давила, и сама бы расстраивалась. Просто хотелось еще мнение, так сказать, практиков услышать. _________________
Девочки правильно пишут, единственный способ отучить - просто не надевать.
Согласна полностью!!!!!
Ledi_Juli писал(а):
А я не согласна с девочками, не спешите убирать памперсы, сами намучаетесь, а ребенок будет писатся пока не созреет...
Вот в том то и дело что сами намучаетесь... Памперсы, на мой взгляд, это все удобство для родителей, а не для детей.
Когда старший сын был маленький, памперсов просто не было. И, соответственно, не было таких проблем. Когда стали приучать к горшку, вставала ночью и садила ребенка на горшок. Как-то само собой все естественно и получилось. И в полтора года уже никаких проблем с горшком не было. А сейчас с дочей задаю себе те же вопросы что и Полли. Доче пока пять месяцев, но памперсы я уже сократила только до прогулок и ночного сна. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Я с самого начала была не поклонник памперсов. Читала, что если их вообще не надевать, то ребенок с самых ранних лет будет проситься. У меня так с дочкой и было месяцев до 3-х. Я их только на ночь надевала, и то, слышала ночью, как она куксилась, распеленывала ее и подкладывала самодельные памперсы. Так и привыкла я уже, что дочь писиться просится. На прогулке она вообще спала и всегда сухая была. Таких проблем, как мокрые пеленки, я почти не знала. Редко были казусы, от силы раз-два в день. Но лето наступило, стали мы на природу каждый день почти выезжать. Стала днем я памперсы надевать, и все. Перестала проситься она за несколько дней. Но днем просто так я никогда в памперсах ее не держала, только на ночь или на прогулку. Второго ребенка постараюсь без памперсов вырастить. _________________ Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…»
Добавлено: 23 Мар 2012 15:12 Заголовок сообщения:
Ребенок пока сам не поймет и пока терпеть не научится, на горшок проситься не станет. Хоть вы в памперсах его держите, хоть в пеленках. Все происходит в свое время.
Ребенок пока сам не поймет и пока терпеть не научится, на горшок проситься не станет. Хоть вы в памперсах его держите, хоть в пеленках. Все происходит в свое время.
Я своего приучала к горшку с 1 годика, на день раз по 20 садила. Но даже уже в полтора года , когда забывала посадить, залезает под стол, или за штору и писает . Вот только практически к двум годикам начал хоть по большому проситься .
Старшая в 1,5 просится начала, с рождения без памперсов, не пошли ей они, а вот малой, только после 2 стал просится. _________________ По жизни только с улыбкой.
Для того чтобы приучить малыша к ночным походам в туалет, вам придется будить его раза два ночью и высаживать на горшок. Я будила спустя 2 часа после того как засыпала, а потом еще через 3 часа. И все несколько недель и мы уже сами просимся) _________________ Мой мир красочный как женский журнал
Красота женщины спасет мир
А мой спал всю ночь, не вставал и не писал в штаны. Только утром просыпался, я сразу его на горшочек высаживала и все получалось у нас. А так если бы будила, то мы точно были бы невростениками
А мы еще в пампере спим и и гуляем на улице. Утром памперс очень мокрый, поэтому снимать его еще нам рано, а на прогулке уже холодно без него рисковать) _________________ Я девочка ранимая, чуть что сразу в слезы, а с заплаканными глазами плохо видно по кому лопатой попала)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы