Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 22 Ноя 2007 09:48 Заголовок сообщения:
Да нет, заморочек много, но присоединение возможно, если не выносить батарею отопления на балкон(вот это по-моему точно не согласуешь) и если просто убирается оконная-дверная коробка, не затрагивая конструкцию стены. И ни в коем случае нельзя разрушать "порожек". А прежде чем со стеной что-то джелать действительно лучше подумать, сколькоэтажей у вас над головой и хотите ли вы, чтоб они оказались все у вас, если стена не выдержит нагрузки. В этом смысле повезло последним этажам, им многое разрешается в плане перепланировки.
AngelUНичего подобного!Окно убирать нельзя ни в коем случае:система отопления расчитана на определенное количество кв.м.,Присоединяя балкон,Вы его увеличиваете,и,таким образом воруете тепло у соседей!На последних этажах все может быть еще сложней:там все конструкции максимально облегчены,а утепление КАЧЕСТВЕННОЕ весит прилично.Кроме того ,есть конструкции дома,где межэтажное перекрытие должно иметь свободу колебаться,и этому может мешать даже остекление.Еше раз повторяю:ТАКУЮ ПЕРЕПЛАНИРОВКУ УЗАКОНИТЬ НЕЛЬЗЯ! _________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно.И не оспоривай глупца.
Мой альбом http://barocci.ru/masterclass/
Добавлено: 22 Ноя 2007 13:48 Заголовок сообщения:
Не буду с Вами спорить, возможно Вы правы. Говорила исключительно исходя из своего опыта. И присоединение лоджии-не такая редкая вещь. Но конечно, все работы должны проводится "специально обученными людьми" и узаконенно.
ПС: у меня архитектурное образование, что думаю дает мне возможность с Вами дискутировать.
AngelUДа я сВами не спорю.Просто хочу людей предостеречь.Лоджии часто присоединяют,но без согласования.Каждый сам делает выбор.Это все до поры -до времени
.Спасибо _________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно.И не оспоривай глупца.
Добавлено: 22 Ноя 2007 16:47 Заголовок сообщения:
Мир-дружба-жвачка!
Я тоже не очень люблю ,когда люди без согласования и простейших знаний о строительстве сносят стены, потому что"дядя Вася со второго этажа" так сделал.
Пример: в доме моей мамы сосед со второго этажа продолбил арку в несущей НАРУЖНОЙ стене, чтобы сделать себе ванную побольше. Над ним еще семь этажей, а под ним моя несчастная мама. Естественно, что эта арка даже металлическими швеллерами не укрепилась. Я в шоке.
AngelUА как Вам ванна на балконе 14 этажа?! _________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно.И не оспоривай глупца.
Добавлено: 23 Ноя 2007 00:47 Заголовок сообщения:
Ки-Ви, ну идиотов везде хватает,наши же люди насмотрятся американских фильмов и бассейн на крыше сделают, а то что перекрытия на такую нагрузку не расчитаны и не подумают. Романтики, блин.
Добавлено: 07 Фев 2008 15:25 Заголовок сообщения:
Ки-Ви писал(а):
AngelUНичего подобного!Окно убирать нельзя ни в коем случае:система отопления расчитана на определенное количество кв.м.,Присоединяя балкон,Вы его увеличиваете,и,таким образом воруете тепло у соседей!!
Странная логика... разве при увеличении площади батареи будут больше греть? у них ведь нет автоматики, как на масляных генераторах, которые нагревают температуру воздуха до определенной температуры, и как только она становиться меньше заданной, автоматически включаются. В моей квартире может и будет несколько прохладней, но давление воды в трубах отопления не уменьшиться, это точно!
Конкретно в нашей отопительной системе можно, без вреда для соседей, включать и выключать свои батареи, они снабжены специальными кранами.
Ки-Ви писал(а):
AngelUНа последних этажах все может быть еще сложней:там все конструкции максимально облегчены,а утепление КАЧЕСТВЕННОЕ весит прилично.
Живу я на первом этаже, и на голову из-за утяжеления балкона точно никому не упаду. да и самое тяжелое на нем-это рама с двойным стеклопакетом. ни цемента, ни тяжелого гапсокартона я не использовала. В качестве утеплителя использовала Пеноплэкс-производный от пенопласта, а поэтому легкий материал.
Ки-Ви писал(а):
AngelUКроме того ,есть конструкции дома,где межэтажное перекрытие должно иметь свободу колебаться,и этому может мешать даже остекление.Еше раз повторяю:ТАКУЮ ПЕРЕПЛАНИРОВКУ УЗАКОНИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Вот это точно не мой случай. балконы "приставлены" к дому и не зависят от межэтажного перекрытия. Более того, купила я квартиру с остекленным балконом, и в справке БТИ это отмечено.
Вообщем, я утеплила балкон без всякого согласования. и если возникнут проблемы, то просто верну на место раму.
Фотки моей утепленной лоджии ТУТ и ТУТ
Добавлено: 26 Авг 2008 08:36 Заголовок сообщения:
а я вот в инете нарыла идейку - по размерам - как раз мой балкончик.
одна стена - роспись (эх, еще б уметь так рисовать ), вторая зеркало.
очень мне понравилось. только у меня вещей будет меньше (люблю пространства )
в следующем году планирую уже своим балконом хвастаться
у меня вроде мало вещей на балконе, недавно разбирала его, но вот делать из них красоту как-то не получается) поставлю 2 кресла и цветы и уже не развернуться(
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы