Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Вяжу давно лет с 8.Думала,что все умею,а теперь оказывается отстала.Столько возможностей с частичным вязанием.Нигде не могу найти подробного описания возможностей.И ещё признаюсь не смогла научится делать вытянутые петли(мода 70-х).Может кто научит?
А я вяжу недавно, хотя умею. Вязальную эпопею начала в декабре - стало холодно и я поняла что у меня нет тёплых вещей. Особенно свитеров.
И связала свитер себе. И потом пошло-поехало. _________________ The Show Must Go On! (Queen)
Кто вяжет крючком, подскажите. Я сейчас учусь по схемам вязать, в принципе особых проблем нет. Никак не могу разобраться как связать несколько столбиков с накидом с одной вершиной. Из одной точки понятно, а наоборот - ну никак. И найти описание не могу. _________________ Лень - двигатель прогресса
моя группа ВК - слингобусы и игрушки для малышей
http://vk.com/club17668781
Волчица, каждый из столбиков вяжется не до конца, а потом все петли на крючке провязываются за 1 раз.
Например, тебе нужно связать 2 столбика с накидом с общей вершиной. Делаешь накид, вводишь крючок в первую петлю основания, захватываешь нить и протягиваешь ее через петлю основания, снова захватываешь нить и протягиваешь ее через первые 2 петли на крючке (= 1-й незаконченный столбик с накидом; на крючке 2 п.); затем делаешь накид, вводишь крючок во вторую петлю основания, захватываешь нить и протягиваешь ее через петлю основания, снова захватываешь нить и протягиваешь ее через первые 2 петли на крючке (= 2-й незаконченный столбик с накидом; на крючке 3 п.); после этого захватываешь нить и протягиваешь ее через 3 петли на крючке. _________________
Aneta
Спасибо вроде поняла, буду пробовать. Я примерно так делала, но мне почему-то показалось это неправильным))) _________________ Лень - двигатель прогресса
моя группа ВК - слингобусы и игрушки для малышей
http://vk.com/club17668781
Я тоже вяжу спицами с семи лет.Научила бабушка.Первое что я связала были носки на 5 спицах, а крючком в 11 лет научила вязать одноклассница. Показала как вяжутся пинетки по кругу как обычные носочки,а потом пошло-поехало.И теперь жизни не представляю без вязания. _________________ Фанатею от вязания и кошек.
Вязать начала еще в школе,бабушка научила.Чего только не вязала своей жизни,особенно приходилось вязать дети когда были маленькими .Когда дети подросли,был перерыв 8-10лет,и вот только год назад это увлечение вовлекло с новой силой.Жаль,времени хронически не хватает,дела домашние......
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы