Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 05 Май 2015 18:28 Заголовок сообщения:
а я сейчас только беременна первенцом и думаю, что в декрете сидеть долго не хотеся, с одним ребёнком не так сложно, хотя мы через пару лет второго хотим, тогда наверное и буду домохозяйкой точно
Зарегистрирован: 16.06.2015 Сообщения: 4 Откуда: Миасс, Челябинская область
Добавлено: 17 Июн 2015 08:23 Заголовок сообщения:
у меня этот вопрос тоже сложно решался, дважды я будучи в отношениях пыталась использовать мужчин, как инструмент для превращения себя в домохозяйку (это я сейчас так браво пишу, а тогда я поступала просто бессознательно). Я работала и очень много, потом случались серьезные отношения, и я находила повод сбежать с работы, усаживалась дома, но не могла брать денег с мужчины, все мне казалось, что сама-сама, что у него стыдно брать и т.д. (здравствуй, мама, короче). у меня заканчивались отложенные припасы с прошлой работы, ия снова выходила в стойло, мысленно обвиняя во всем вторую половину. Естественно, что мы расставались (такая схема прошла 2-жды и только сейчас после второго такого раза я поняла, что я делала все это сама). На самом деле оказалось, что я хотела уйти с работы и не сидеть дома (быть домохозяйкой - нет у меня, к сожалению, к этому потребности или призвания), а заниматься своим хобби или творчеством и не заботиться о деньгах. Однако, сама себя не понимая я бегала по замкнутому кругу.
Наверное, стоит разобраться, что именно хочется - искренне и вам, а не вашим родным-мужьям-детям, и... начать все это делать) _________________ Будущее - это не то, куда мы идем, а то, что мы создаем.
Дороги следует не искать, а строить.
... Сам процесс строительства меняет как самого творца, так и его судьбу.
Быть домохозяйкой не так уж и плохо, главное чтоб это понимал муж, что это тоже работа, растить и кормить детей и мужа, мой уже это понял. Так сложилась ситуация. что ему пришлось и готовить и убирать и с ребенком 3 года заниматься, когда через месяц все стало на свои места, он вздохнул и признался, что мне приходится не легко. _________________ Счастье есть!
хотела уйти с работы и не сидеть дома... , а заниматься своим хобби или творчеством и не заботиться о деньгах.
+1 Вот я тоже так хотела бы. Чтобы творчеством, а не "с котелками и стиркой". А то ходишь, мечтаешь о разном прекрасном, а потом ррраз , - и "котелки", и о деньгах заботиться
Согласна с Liksa, ForYou, Agiya, Кастрюлька и многими другими.
Когда рядом родные любящие люди, домохозяйкой быть нетрудно.
Мне кажется, важно и то, как сама женщина себя воспринимает: если она считает, что это унизительно, то все окружающие думают так же, а выходит на работу и, вроде бы, сразу ей респект. Но это не всегда так, всё зависит от отношения к жизни.
Моя бабушка 45 лет отработала (с 18ти лет); на пенсию уходила, но её упрашивали, она вернулась. Когда уже совсем бросила работу, не страдала, как многие пенсионеры (всё, мне теперь нечего делать, я никому не нужна, я деградирую), - была деятельной женщиной. Работу любила, не в смысле "чтобы дома не сидеть", а в смысле быть чем-то занятой. Она и себе занятия находила, и нас увлекала. В 75 лет решила научиться вязать, да сразу носки на 4х спицах, и научилась! Жизнь любила, всем интересовалась до последнего дня, прожила 93 года, если б не болезнь, то и за 100 жила бы с таким же азартом и удовольствием!
Радоваться надо всему, что происходит. Не нравится быть домохозяйкой, но надо, найдите плюсы - наблюдать, как детки растут, это такое счастье, работая, вы этого не видите. Если уж пришлось работать, а вам прям тошно, - вы ведь знаете, зачем это делаете. Будет достигнута цель, изменится отношение к работе.
Извините, за возможный сумбур. Я и работала, и домохозяйкой была. И там, и там есть свой кусок айсберга, но лично мне всё же больше понравилось дома
Я работала и очень много, потом случались серьезные отношения, и я находила повод сбежать с работы, усаживалась дома, но не могла брать денег с мужчины, все мне казалось, что сама-сама, что у него стыдно брать и т.д. (здравствуй, мама, короче). у меня заканчивались лечение гайморита без антибиотиков отложенные припасы с прошлой работы, ия снова выходила в стойло, мысленно обвиняя во всем вторую половину. Естественно, что мы расставались (такая схема прошла 2-жды и только сейчас после второго такого раза я поняла, что я делала все это сама). На самом деле оказалось, что я хотела уйти с работы и не сидеть дома (быть домохозяйкой - нет у меня, к сожалению, к этому потребности или призвания), а заниматься своим хобби или творчеством и не заботиться о деньгах. Однако, сама себя не понимая я бегала по замкнутому кругу.
У меня тоже ситуация такая, что живу с мужчиной, но денег брать от него не могу. Ну не так я воспитана может, чтобы взять и не отдать. А его очень обижает это все. Сама пока не работаю, а очно учусь и еще болезнь год назад застала неприятная. Времени вроде бы достаточно, но чтобы найти работу и совмещать ничего не пропуская - не получается. А от родителей как-то стыдно уже брать. Все-таки почти с мужем живу. Вот и стараюсь как-то деньги просить только на обследования, да на анализы платные. Но все равно неудобно очень, всегда чувствую себя дискомфортно.
Смотря как расценивать понятие "домохозяйка". Если кто-то воспринимает это как круговерть из готовки-стирки-уборки и опять по кругу - это ломовая лошадь, а не домохозяйка. Главное чтобы быт был налажен, тогда домашняя работа будет не в тягость, да еще и время на себя любимую останется. И будет время и для мужа, и для ребенка. В моем понимании "домохозяйка" - это женщина, которая действительно поддерживает домашний очаг.
Все очень индивидуально! если вам нравится быть домохозяйкой - почему бы и нет. Просто всегда найдутся родственники, кто скажет - что сидишь дома и ничего не делаешь. Главное, чтобы муж так не считал, но все дела скорее всего по дому будут полностью на вас. а если вам нравится само реализовываться - то лучше на работу, дома от тоски начнете стервенеть. Вообще как вариант выйти на работу на полдня!
Домашняя работа не ценится( увы. Никто не замечает порядка, чистоты, вот когда кавардак в доме и пыли в палец, это мужья отметят, а то что мы гребемся весь день по хозяйству, так это ж норма для них.
У меня ситуация один в один, как у автора. Решила выходить на работу. Хоть зп получать буду за свой труд, дома все равно никто моего старания не замечает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы