Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 21 Июл 2014 23:33 Заголовок сообщения:
Кстати еще один вопрос по материалам. Начала делать стеклянную вазочку и на начальных этапах работы пользовалась акриловым лаком и вот на днях пришел мне порцелановый лак, теперь возник вопрос можно ли поверх акрилового использовать порцелановый лак? Не возникнет ли во время запекания или после какая-нибудь мелкая пакость которая испортит всю работу? _________________ Если и восьмой блин комом - к черту блины... лепите комочки!
Lilea,сама не пробовала,но где-то вроде читала,что так делают.Гарантии не дам.Попробуй на каком-нибудь стакане или баночке. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Добавлено: 24 Июл 2014 23:17 Заголовок сообщения:
Эксперимент поставлен, обожгла. Пока все нормально. Единственное изменение - рисунок стал ярче. Был розовый, стал ближе к красному, следовательно во время запекания появляется легкий желтоватый оттенок. В моем случае это было не критично, но если рисунок белый, то может быть ляп. _________________ Если и восьмой блин комом - к черту блины... лепите комочки!
[quote="Lilea"]Девочки, кто подскажет стекловидный лак можно водичкой чуть-чуть разбавить? А то моему уже пару лет, загустел, плохо расходится.[/quote]
Точно можно! Я так делала - все нормально:)
Эй)) никто так и не ответил, а я уже сама все промониторила Я, когда сомневаюсь в чем-то, всегда лезу читать всякие полезные статьи, привычка такая – все исследовать и узнавать мнения экспертов =). Поэтому, советую - не бояться спрашивать консультантов, они на то и существуют. По лаку, например, мне здесь подробно отвечали - http://ksisters.ru/dekupazh/laki/. Там есть такая сбоку вкладка – «напишите нам», так что используем все полезные возможности интернета во благо нашего творчества!)))
Девочки, делаю домашнее мыло и хочу какую-то шкатулочку сделать, чтобы его туда завернуть. Что посоветуете?
Если мыло "сухое" (т.е. не мокрое) можете завернуть его в "тряпочки". Сама мыловарением занималась и в качестве подарка заворачивала мыло в "эко"-ткань. Если все таки у Вас "твердое" мыло, у меня подружка заворачивает его в такие как здесь http://www.printing-office.ru/ чайные коробочки, т.е. такие специальные упаковочки. Можете сделать их либо самостоятельно (если мыло у Вас хенд-мейд) либо купить. Коробочку тоже можно приукрасить чем-то если хотите. Третий вариант: из картона вырезать, обклеить тканью - классический декупаж сделать
_________________ Как заказать на алиэкспресс в первый раз?
А я вот попробовать решила декупаж , только я пока полный профан, поэтому изучаю уроки. И смотрю чужие работы,. Такая красота бывает, прям прелесть)) Надеюсь научусь , так тоже буду хвастаться))
vetrovosk,начинайте с простых вещей.У вас все получится!Может быть не сразу,но непременно.Удачи! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы