Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Считаю, что не следует пить всякую противозачаточную дрянь и садить себе здоровье. О контрацепции должен думать мужчина, да и лучше презерватива в этом плане больше пока ничего лучше не придумано.
Рассуждения на тему: абортитивны ли оральные контрацептивы?
В последнее время все чаще в интернете встречаются статьи и обсуждения на тему, абортитивны ли гормональные, и в частности оральные контрацептивы. Тема неоднозначная в первую очередь с этической точки зрения. Несмотря на противоречивость мнений, касаемых данного вопроса, думаю, его стоит рассмотреть с разных ракурсов.
Как известно, прием оральных контрацептивов препятствует овуляции, которая является обязательным условием для зачатия. Т.е. яйцеклетки не созревают и встречаться со сперматозоидом нечему. Здесь все понятно, и спорить здесь особо не о чем.
Но бывают случаи (они довольно редки, но случаются), когда на фоне приема ОК происходит прорывная овуляция. Чаще всего причина в том, что либо данному организму мало гормонов препарата, на фоне приема которого произошла овуляция, либо контрацептивный эффект был снижен иными принимаемыми лекарственными препаратами (например, антибиотиками), либо защита снижена из-за таких перенесенных недугов, как рвота и диарея. В случаях, когда овуляция произошла, имеются все шансы на зачатие, если яйцеклетка встретится со сперматозоидом. Если это произошло, то далее для предотвращения беременности работает второй механизм ОК – утоньшенный эндометрий (внутренний слой матки). Под воздействием гормонов он не готовится к беременности, т.е. не наращивает пышный слой, чтобы в него смог имплантироваться эмбрион. Стенки эндометрия остаются тонкими. Поэтому эмбрион не может прикрепиться к матке и не получает условий для дальнейшего развития. Именно этот момент в некоторых точках зрения приравнивается к аборту. Рассуждения, так ли это или нет, затрагивают сложный вопрос: когда же оплодотворенная яйцеклетка становится человеком? На этот счет существует два основных лагеря мнений:
1. Развитие ребенка из оплодотворенной яйцеклетки является непрерывным процессом и любая попытка указать, когда эмбрион становится человеком, является условной. Человеческий эмбрион на уровне эмбрионального развития является человеком точно также, как младенец является человеком уже в младенческом возрасте. Хотя эмбрион сейчас не обладает характеристиками личности, он станет личностью и он заслуживает соответствующего уважения.
2. Эмбрион на ранней стадии развития еще не имплантировался в стенки матки и не обладает психологическими, эмоциональными или физическими свойствами, которые мы связываем с человеком. Только после имплантации эмбриона в матку начинается формирование всех органов нового человека, а формирование центральной нервной системы начинается после 14-дневного срока развития, до этого эмбрион не наделен способностью к ощущениям. В медицинском сообществе беременность = (яйцеклатка + спермотозоид)+ имплантация.
Еще один спорный момент в вопросе, абортативны ли ОК, упирается в то, что сравнивая контрацепцию с абортами, не берется во внимание постсостояние женщины, как моральное, так физическое. Аборт наносит неоценимый вред всей репродуктивной системе женщины. Неимплантация оплодотворенной яйцеклетки в матку урона как такового не несет. В физиологических условиях более половины всех оплодотворенных яйцеклеток не имплантирцются в матку и погибают от естественных причин под влиянием самых разных факторов, происходящих в организме. Такие потери являются частью естественного процесса. Встает вопрос о нецелесообразном сведении этих двух методов к общему знаменателю. Аборт прекращает уже начавшуюся беременность, неимпплантация эмбриона в матку предотвращает ее.
Если вы раздумываете о том, начинать вам прием оральной контрацепции или нет, надеюсь, данный пост поможет вам сделать свой верный выбор ЗА или ПРОТИВ, который не пойдет вразрез с вашими моральными принципами и убеждениями.
Добавлено: 28 Апр 2013 22:56 Заголовок сообщения:
Buffy, мой мужчина сам отказался от презервативов - потому что видите ли, не удобно и не чувствует всю полноту ощущений)) Так что приходится переходить на Зоэли.
Мирка, Это хорошо, что нет побочек, а то я уже наслушалась от подружек, которые принимают другие гормональные, так их и распирает, и тошнит и еще много чего... А как их принимать - раз в день? _________________ Красиво...
Я принимаю джес уже полтора года.
Самый большой плюс этих оральных контрацептивов в удобстве.
Никаких презервативов. Никаких инородных предметов вроде кольца в теле. Мне подходит полностью.
Считаю, что не следует пить всякую противозачаточную дрянь и садить себе здоровье. О контрацепции должен думать мужчина, да и лучше презерватива в этом плане больше пока ничего лучше не придумано.
У меня, например, аллергия на латекс.
А Вы рассуждаете о противозачаточных таблетках так, будто мы живем в советское время. Весь мир пользуется. Рожает здоровых детей на отмене. Это дорогого стоит.
Buffy, мой мужчина сам отказался от презервативов - потому что видите ли, не удобно и не чувствует всю полноту ощущений)) Так что приходится переходить на Зоэли.
Мирка, Это хорошо, что нет побочек, а то я уже наслушалась от подружек, которые принимают другие гормональные, так их и распирает, и тошнит и еще много чего... А как их принимать - раз в день?
Ага. Зоэли в принципе принимать надо как обычные ОК. Одна таблетка в день и потом перерыв на время месячных. Самое главное не забывать)
Я на беларе уже давненько. Все устраивает, по содержанию гормонов в самый раз, после 25 лет вообще ок даже очень в тему. Цикл нормализовался, самочувствие отличное.
Я на беларе уже давненько. Все устраивает, по содержанию гормонов в самый раз, после 25 лет вообще ок даже очень в тему. Цикл нормализовался, самочувствие отличное.
Белара? Я от нее диико нечеловечески себя плохо чувствовала и поросла прыщами как могла((((( Потом еще три месяца боялась ОК какие-либо принимать.... Она, конечно, дешевле того же Джэса...Но, блиин...Я лучше переплачу и буду пить менее безопасные препараты
Данни, а давненько это сколько? С беларой было привыкание (там тошнота по утрам, снижение либидо)? Я вот ГВ закончу и тоже хочу ОК начать пить.
Около 2х лет пью. Никакого ярко выраженного привыкания не было, да вообще как-то эти ок без проблем прижились. Мне белара нравится, не на что другое не променяю.
Белара? Я от нее диико нечеловечески себя плохо чувствовала и поросла прыщами как могла((((( Потом еще три месяца боялась ОК какие-либо принимать.... Она, конечно, дешевле того же Джэса...Но, блиин...Я лучше переплачу и буду пить менее безопасные препараты
Дело же не в цене, а кому что подходит. У вас видимо индивидуальная непереносимость какая-то, раз так прям и прыщи, и самочувствие. У меня меня скорее так - белара единственные ок, которые я принимаю и не имею никаких проблем и побочных эффектов. Вы долго пили?
Тоже задумываюсь о приеме ОК, но их столько сейчас, даже не знаю,что выбрать. Врач выдала целый список, а я уже в отзывах запуталась.
Странный врач, конечно, как это она вам выдала целый список, а вам самой выбирать? По какому критерию вы должны это сделать? К другому врачу сходите. Я вон, когда пошла консультироваться по поводу контрацепции, так мне моя гинеколог так подробно все плюсы и минусы рассказала. Потом ещё анализы я посдавала и УЗИ делала и после этого она мне предложила всё-таки остановиться на КОК, посоветовала с самыми маленькими дозами гормонов – таблетки Зоэли. Вот пью их уже больше, чем полгода и очень довольна. Они действует там, где необходимо (выполняет только свою функцию – предотвращает беременность), поэтому я спокойна и расслаблена. И знаю, что при отмене всегда смогу забеременеть. И ещё заметный плюс то, что месячные стали безболезненные и на 2 дня короче. _________________ Дорогу осилит идущий
При условии того, что контрацептив оптимально подходит организму, помимо контрацептивной защиты КОК обладают рядом дополнительных опций, одной из которых является - ребаунд- эффект ( rebaunnd- в переводе с английского – восстановление).
Ребаунд -эффект заключается в том, что прием КОК (для достижения эффекта на отмене, как правило, рекомендуется трехмесячный курс) приводит к повышению чувствительности рецепторов всех уровней репродуктивной системы (гипоталямус-гипофиз-яичники). При отмене контрацептива происходит выброс гормонов и активизация овариального резерва* - яйцеклеток, сохраненных в период приема КОК. Это стимулирует овуляцию, что в ряде случаев способствует наступлению долгожданной беременности.
* Овариальный резерв – это количество яйцеклеток у женщин в данный момент времени, которые могут быть использованы для оплодотворения.
Почему Ребаунд-Эффект достигается не у всех?
Иногда ребаунд-эффект возможен даже в случаях, когда эти процессы изначально были нарушены. Но это возможно не всегда. Как и любой дополнительный эффект ребаунд-эффект - это дополнение к препарату по контрацепции. Важно понимать, что КОК изначально созданы для предохранения от беременности и не являются препаратами для лечения бесплодия.
При ановуляторных циклах в яичниках женщины происходит массовая атрезия либо персистенция фолликулов и не происходит выбор и рост одного полноценного доминантного фолликула. Часто такие яичники при УЗИ описывают мултифолликулярными. Одно из самых распространенных заболеваний, при котором развивается стойкая ановуляция, приводящая к бесплодию, - поликистоз яичников (СПКЯ). Формирование поликистоза идет несколько лет. Женщине с такими ановуляторными циклами нужно планировать беременность как можно раньше, до развития выраженных метаболических (обменных) нарушений. Если же это произошло, чувствительность рецепторов репродуктивной системы снижается и ребаунд-эффект при приеме КОК не достигается, а значит - для достижения беременности приходится прибегать к серьезным методикам стимуляции овуляции.
Многие врачи прописывают КОК пациенткам, имеющим проблемы с зачатием. Важно знать, что подобные проблемы могут быть вызваны разными причинами. При наличии одних (например, временная ановуляция) ребаунд-эффект будет работать. При условии более серьезных проблем (непроходимость маточных труб, СПКЯ, различные патологии полости матки) ребаунд-эффект бессилен.
Выявлением истинных причин проблем с зачатием, к сожалению, далеко не все врачи охотно занимаются. Именно по этой причине бытует мнение, что прием КОК может привести к бесплодию (куда проще связать проблемы зачатия с приемом контрацепции, чем обследовать пациентку и ломать голову над поиском реальных причин заболевания). Однако, это не так. Если девушка/женщина не может забеременеть после отмены КОК в течение полугода, это означает, что в ее репродуктивной системе имеют место патологии, нуждающиеся в медицинской коррекции, либо дело в мужском факторе бесплодия, о котором не стоит забывать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы