Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 06 Май 2009 12:51 Заголовок сообщения:
Здравствуйте форумчане.
Я тоже хочу показать, что я сделала из ракушек и морских камешков.
Это панно: Увеличить
Немного поподробнее можно посмотреть здесь: http://salusvita.ucoz.ru/publ/1-1-0-2 _________________ Я желаю всем благополучия! Заходите на SalusVita.ru
Подскажите пожалуйста, как укрепить ракушки - у меня целая гора прудовиков, но они очень хрупкие, может внутрь что-нибудь заливать? _________________ Судьба-а-а
Хромая Табуретка, а какого они размера? Если маленькие я бы попробовала заливать ПВА или если клеевым пистолетом клеить, то прямо этим клеем.
А если большие, и если прочность нужна серьезная, я люблю использовать эпоксидку.
Я пробовала заливать внутрь силикон (жидкие гвозди) или термоклей, но хрупкие ракушки все равно ломаются.
Думаю, их нужно покрывать сверху каким-то укрепляющим составом - лаком в несколько слоев или еще чем-то.
Наверное лаком надо всё таки покрывать... А прудовики - очень красивые ракушки, хотя и простенькие - но после сбора их нужно промывать с доместосом и пемолюксом похорошему - иначе завоняют - ил внутри... Они могут быть даже розового цвета, хотя обычно - коричневые. После покрытия лаком на некоторых проявляется красивый рисунок - полоски.
Добрый день (утро, вечер, ночь - необходимое выбрать
Хочу сделать стеночку в ванной из ракушек, камушков ... Не подскажите, чем лучше? Клей выдержит? Или придется связываться с каким-нить цементом. Но очень не хочется...
Девочки, подскажите пожалуйста где в интернет- магазинах можно купить ракушки? Просто живу в таком месте где кроме прудовиков и перловок больше ничего нет. А хотелось бы разнообразия
Привет всем! И мне захотелось к вам на мастер-класс. Есть у меня несколько работ с ракушками и я попробую их выставить. Очень жду ваших комменарий по поводу своих ошибок. Или кто-чего бы добавил....
Мои тарелочки:
Спасибо, Кайка! Интересная бутылочка А смесь ентую: гипс и ПВА ты подкрашивала сразу или после нанесения? И еще ..гипс не трескается, если с ПВА, да???
Добавлено: 24 Июл 2009 12:39 Заголовок сообщения:
Кофеманка, я смешивала ПВА, гипс и краску сразу. Там, где большие ракушки, под их тяжестью смесь слегка поплыла - выглядит, будто потрескалось. Но это мой недочет, а не свойство смеси. В следующий раз буду сначала приклеивать ракушки клеем, и лишь потом обмазывать _________________ все мои работы: http://foto.mail.ru/mail/kcgrane/
Добавлено: 30 Июл 2009 11:37 Заголовок сообщения:
Доброго времени суток!
А я очень люблю ожерелья из ракушек и бисера делать как-то так получается
не шедевр, конечно, но все равно приятно
может быть, кто-нибудь подскажет, где можно застежки для украшений найти? а то старых, чтобы снять, не осталось...((( _________________
Девочки, приехала я с моря, набрала ракушек, идей полная голова, только одна проблема, не знаю как запах моря и тины убрать, просушила их, но запах все равно есть. Думаю, можно ли их прокипятить? а вдруг они уже не будут потом такие перламутровые? подскажите, кто что делает в связи с этим?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы