Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 16 Июн 2010 14:28 Заголовок сообщения:
Waxwing
А вы почитайте форум, отзывы о машинках, там часто такие вопросы задают, такие как вы "начинающие".
А до 15 т.р. попробуйте обратить внимание на такие модели Janome 2325-отзывы про нее очень положительные, надежная. Из Brother NV 200,400,600-компьютерные, с интересными функциями(например, на будущее), отличная комплектация аксессуаров, есть лапка для обработки швов с одновременным обрезанием ткани(как у оверлока), дополнительный столик для шить(например, для шитья объемных вещей пальто)
Чтобы шить кожу вам нужна специальная тефлоновая лапка, она продается к любой машине и специальная игла для кожи.
Обратите внимание на то, чтобы была петля-автомат-очень облегчает жизнь.
В машинках, которые я называла есть псевдооверлочные строчки. Почему псевдо? Да потому, что оверлочных они никак не заменят, но для домашнего пользования даже очень помогут обрабатывать ткань.
Успехов в выборе!
aqsa, спасибо большое за ответ!
Форумы, отзывы читаю, но выбор пока сделать сложно..
Janome 2325 - как раз одна из тех, которым мне приглянулись.
У меня еще такой вопрос возник: что лучше купить одну машинку подороже ( вроде Janome 2325 или Janome DC 3600) или машинку подешевле (например Brother Comfort 60E) и недорогой оверлок?
И еще, может, кто знает, в Европе машинке дешевле? Я скоро туда поеду (в разные страны). Есть ли смысл покупать там или в Москве или примерно столько же стоят.
Еще мне хочется, что бы на машинке было удобно шить ткани-стреч. Я их люблю, т.к. одежда из них хорошо сидит и удобная.
Не знаю, может, какие-то специальные швы для этого нужны, поэтому уточняю.
Добавлено: 16 Июн 2010 18:15 Заголовок сообщения:
Waxwing
В любой машинке есть набор трикотажных строчек.
Janome 2325 оптимальный вариант из тех, что перечислили, кто пользуется этой машинкой довольны.
В Janome 3600 нет регулятора давления лапки на ткань, а для шитья различных видов тканей это нужно.
Brother Comfort 60E для начинающих тоже подходит, но если смотреть из более новых Brother , то у них есть масса удобст, облегчающих труд швеи: и автозаправка и автообрезка нити, 7 сегментная рейка-транспортер-хорошо продвигает ткань при шитье, коленоподъемник, остановка иглы в верхнем/нижнем положении, много декоративных строчек и качество петель у этих Бразеров намного лучше(у меня раньше был Brother Star 50 поэтому знаю).
Насколько я знаю, в Великобритании швейные машинки немного дороже.
Лучше купить компьютеризированную хорошую машинку с минимальным набором функций, и недорогой оверлок на будущее ИМХО.
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 16 Июн 2010 18:57 Заголовок сообщения:
Waxwing, может не стоит раньше времени заморачиваться, поскольку опыта в шитье у Вас нет, будете ли вы шить долго или попробуете и поймете, что это не для Вас - покажет время. Мой совет - поищите у знакомых какую-нибудь простенькую машинку, попробуйте пошить, понравится и будете уверены, что дальше хотите этим заниматься - тогда внимательно читайте форумы, выбирайте и покупайте! И еще - даже самая навороченная машинка - это просто техника, от ее крутости не прибавляется мастерства у швеи...многие девушки шили и шьют на простых подолках и такие результаты выдают - загляденье! А у кого-то стоит супер-пупер машинка без толку... Не торопитесь... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
И еще - даже самая навороченная машинка - это просто техника, от ее крутости не прибавляется мастерства у швеи...многие девушки шили и шьют на простых подолках и такие результаты выдают - загляденье! А у кого-то стоит супер-пупер машинка без толку.
+1000
Waxwing писал(а):
Пимошка, спасибо! Вы довольны машинкой? А то я отзывы на яндекс-маркете читала - они не очень....
ну каждому своё кто то любит кактусы, а кому то фиалки нравятся.
У меня вышивалка из той же серии, мне лично нравится _________________
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 23 Июн 2010 10:49 Заголовок сообщения:
Пимошка писал(а):
ну каждому своё кто то любит кактусы, а кому то фиалки нравятся.
+10000000000!
Недавно видела на одном форуме, что ругают Хускварну, а я своей довольна и пусть она уже не молода и наворотов немного (электромеханическая), а мне как-то не хочется покупать новую (более продвинутую), я наоборот хочу, чтобы она еще поработала как можно дольше! Новую я бы купила старенький "Зингер" прямострочный... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Девочки, я "ушила" свой Brother вдребезги! Правда сделала я это почти за 20 лет, сшив не одну пару джинс и несколько лоскутных одеял, но все равно жалко. Ищу новую подругу - голова кругом. Приглянулась Janome My Excel 18W / My Excel 1221. В отзывах отмечается, что она из металла. Мне это особенно нравится, т.к. я встречала и машины с передаточными валами из твердого пластика. Еще понравилась по описанию Pfaff Hobby 1132.
Шить я планирую как и раньше все, что можно: от постельного белья и шелковых блузок до курток и стеганых лоскутных одеял.
Мне очень важно и интересно Ваше мнение об этой модели. Много строчек мне не нужно (оверлок и вышивалка у меня уже есть), хочется надежного помощника
Добавлено: 15 Ноя 2010 15:25 Заголовок сообщения:
Завидую белой завистью тем кто уже купил.
Вопрос висит и нуждается в вашем совете.
Дочка решила купить швейную машину, отложила 20 т.р. Я стала изучать вопрос " какую" и поняла,что надо добавть ей столько же ( пока есть возможность ). И того 40 т.рублей.Деньги лежат а вопрос висит" какую"
Ездили с ней в магазин,она запала на Бернину b 380 ( 28 т.р). Может купить ее ,а потом докупить хорошую вышивалку. Или купить сразу Бернину Аврору 450. Мозки в раскорячку.
Пройдясь по форумам , поняла , что обязательно возьму кучу разных тканей из дома и буду" насилоать" в хорошем смысле этого слова ,подавцов и машинки.
Сама я недавно увлеклась пэчворком и мне сейчас не хватает ,на старых машинках, лапки для стежки. Конечно техника должна быть лучшей , но и надежной.
Вот ,что посоветуете так и поступлю, уже устала от себя.Спасибо.
Что делать? _________________ во всем нужна сноровка,
закалка,тренировка
Добавлено: 15 Ноя 2010 16:00 Заголовок сообщения:
Aya , и даже вышиваете ?
на что обращать внимание при проверке этой машинки? И вообще ,где может быть подвох при оформлении гарантии и покупки. _________________ во всем нужна сноровка,
закалка,тренировка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы