Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Татусик maui
Девочки, спасибо! Отчитаюсь и тут! Появилась первая пробка от бутылочки!
И Маки чуть подросли: _________________ Я Таня, ко мне всегда на "ты".
Татусик Leta Полли
Спасибо, девушки! Я с отчетом. У Винишка готов первый из 8 листоков. Шьется очень лекго, наверное легче чем и крепкие напитки и чем пивасик...
Маки потихоньку.... Трудно все таки без разметки одиночки шпарить..
А вот Глинтвен - очень легко идет, хоть и без разметки и по равномерке! Очень позитивно выходит! _________________ Я Таня, ко мне всегда на "ты".
vasilisa-1977
здОровские бутылочки! как ты лихо с ними расправляешься
и пейзажи цветочные радостные такие! _________________ Я-Ольга. На кончике моей иглы...
У меня скорее вопрос - а почему БЕЗ разметки?
А алгоритм, если я правильно понимаю, такой - берешь два текстовых маркера или фломастера, например желтый и красный. Сначала желтым закрашиваешь на схеме нужный цвет, а когда отшиваешь, закрашиваешь поверх доугим цветом. Но при отсутствии разметки на канве это вообще-то мало поможет, если честно. _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
Это много времени отнимает? Вообще, какой алгоритм?
немного, я иногда дольше в схеме ориентируюсь, особенно когда новый процесс и к значкам привыкаю... или распарываю oшибки Я отшиваю небольшой участок крестиков и отмечаю его карандашом цветным (у девчонок беру...благо у них их немерено). Выглядит схема, это с моей рябинки, примерно так
По мере отшива к значкам привыкаю и бывает, что отшитое за вечер отмечаю, как закончила вышивать.
Попробуй, может поможет _________________
Мне кажется я к вечеру забуду что отшила))) Но попробовать надо..
NaveenA
NaveenA писал(а):
У меня скорее вопрос - а почему БЕЗ разметки?
Без разметки потому что белый маркер хреновый у меня, не вижу я его. А нитками не умею размечать, я их потом вытащить не могу) _________________ Я Таня, ко мне всегда на "ты".
я покупаю белый карандашик Dressmaker pencil , он продается во всяких иголочках-леонардах, ну и в нашем самом обычном районном хозяйственном он прексрасно виден, идеально смывается (еще и в процессе слегка стирается, подновлять приходится), можно заточить остренько короч, очень удобная штуковина. В крайнем случае можно обычный белый карандашик из рисовального набора. Глпвное не юзать серебряный карандаш для квмлтинга, он не отстирывается _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы