Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 03 Дек 2007 21:35 Заголовок сообщения:
Хотя, это конечно, очень глубокая травма и сочувствующие вряд ли помогут. Но есть метод, который может убрать такие "якоря" как называют это психологи. Это, я так думаю, не фобии, это просто "якоря" которые успешно убирают. Методами ассоциаций.
Кикимора, сама не подозревая, дала ссылку где методы рисуночных тестов, выявляли проблеммы у детей, а уже врч, с помошью психодраммы, лечил эти состояния.
Это ссылка, на посте Кмкиморы, про три дерева, вот из неё цитата.
" В качестве метафоры можно охарактеризовать символ драму как психоанализ при помощи образов [2; 5; 15]. Метод разработан известным немецким психотерапевтом Ханскарлом Лёйнером (1919-1996) [2; 15]. Основу метода составляет свободное фантазирование в форме образов - картин на заданную психотерапевтом тему (мотив). Психотерапевт выполняет при этом контролирующую, сопровождающую, направляющую функцию. Концептуальная основа метода - глубинно-психологические психоаналитически ориентированные теории, анализ бессознательных и предсознательных конфликтов, аффективно-инстинктивных импульсов, процессов и механизмов защиты как отражения актуальных эмоционально-личностных проблем, анализ онтогенетических форм конфликтов раннего детства.
Лежащего с закрытыми глазами на кушетке или сидящего в удобном кресле пациента вводят в состояние расслабления. После этого ему предлагается представить образы на заданную психотерапевтом специальную тему - стандартный мотив. Представляя образы, пациент рассказывает о своих переживаниях сидящему рядом психотерапевту. Психотерапевт как бы сопровождает пациента в его образах и, если необходимо, направляет их течение в соответствии со стратегией лечения.
Ребенок, в основном, без труда и особых комментариев понимает свою роль в созданном им динамическом поле образного пространства и может самостоятельно найти какую-то возможность разрешения или преодоления сложившейся конфликтной ситуации, как это показывает приводимый далее пример кататимной семейной психотерапии психотерапевта Э. Клессманн " _________________ Пишу с ашипками ,и ничего, с этим, не могу поделать.
ООО,тут специалистов сколько!!!!
А что можно сказать о моем нике и аватарке?
да...а раньше был ник-Ватарейка чую расшифровка будет ой-ёй ёй _________________ Мой блог
Добавлено: 05 Дек 2007 18:10 Заголовок сообщения:
Denima, в Вашей Аватарке мало ассоциаций, она более реалистичная. Но Вы очень сильный человек. Так как , аватарка в динамике - это, я могу полагать, подвижность и целеустремлённасть. Чувство юмора. Такие люди, могут по хорошему пошутить и посмеяться над другими. Совершенно без зла. По тому как вы самодостаточный человек и вам не требуется компенсации или москировки своих чувств мыслей поступков.
Обычно у лидеров такой характер.
Цветовые предпочтения- коричневый это цвет достатка и положения. _________________ Пишу с ашипками ,и ничего, с этим, не могу поделать.
Девочки, я про ваши картинки почитала и хочу спросить! Я попросила среднего сынишку нарисовать деревья, а потом рассказать кто есть кто на картинке в нашей семье. После своего рассказа он ещё посидел над картинкой и соединил все деревья между собой провисающими верёвочными лесенками... показать или и так можно предположить почему он это сделал? _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Добавлено: 06 Дек 2007 19:44 Заголовок сообщения:
maui, аватарка, конечно же женственность, романтика и весёлый нрав. Оптимистично смотришь в будущее.Но если, толькоткокетливо не хочешь замечать кого- то или что- то, Прикрывшись с одной стороны волосами. Но очень открыта характером.
А "есенин"- это в соионике, по тесту вышла? Если сама тестировалась, без специалистов, могла и ошибиться.
Старушенция, тут однозначно не ответишь. Оно вообще надо и слушать и наблюдать, от кого к кому тянул лесенки. Тут Вам должно быть виднее. Или компенсировал недостающее общение, связь между... Или реано отразил как люди связаны.
И опять же, не верёвочки а лесенки, они шаткие, по ним ещё пройти надо.
А так же, рисующий себя предстваляет в этой картине. Ему хочется в отношениях, хоть по таким лесенкам, иногда соприкасаться с теми кого нарисовал, минуя реальность.
Так как земля это реальность, высота это желания и фантазии.
Может рисующий немножко устал, и хотелось бы отношений более лёгких, а не только то что надо делать. Более эмоцианальных.
Старушенция, а что нелзя рисунок вставить? _________________ Пишу с ашипками ,и ничего, с этим, не могу поделать.
Последний раз редактировалось: Labiri (07 Дек 2007 10:57), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 07 Дек 2007 02:27 Заголовок сообщения:
Я аватарку сменила, убрала малыша. Теперь я одна, мне уже тут не страшно, правда сын в программе"космополитен" на меня очки нахлобучил. Я их никогда не носила ))) Ну побуду такая. _________________ Пишу с ашипками ,и ничего, с этим, не могу поделать.
Добавлено: 16 Дек 2007 01:45 Заголовок сообщения:
Labiri,спасибо за такую интересную тему,просто взахлёб читаю!И за астрологическую тоже.
Можно мой ник протестировать?Здесь я Амальгама,на другом рукодельном форуме Лимерика,а 10-12 лет назад была Лой-Быкканах(песня БГ,если кто не в курсе).Аватарки пока нет. А подпись сейчас допишу и присоединю. _________________ Ольга
Давайте чаще думать о хорошем!
Добавлено: 17 Дек 2007 20:45 Заголовок сообщения:
Амальгама
После того как составила гороскоп, могу сказать )))) меняйте подпись. Все что связано со словом Материально, это не для Вас. Даже мыслей не допускайте материализоватьсся. Давайте про ментальное и духовное )))
На слово Амальгама влияет ваш Плутон и Скорпион (которые отвечют за жизнь и смерть). Это то чо надо.
В этот сплав входит ртуть, она и убивает и является восстановителем.
Вы можете повлиять и очень существенно на происходящее вокруг. _________________ Пишу с ашипками ,и ничего, с этим, не могу поделать.
Добавлено: 18 Дек 2007 02:31 Заголовок сообщения:
Labiri,спасибо за советы!Если быть точнее,я имела в виду,что мысли наши сбываются(уже не раз и не только я в этом убеждалась),поэтому лучше думать о хорошем.А сбываются-другими словами материализуются. _________________ Ольга
Давайте чаще думать о хорошем!
я в этом не раз убеждалась, вот только подумаю о чем-то.и через некоторое время оно точ-в-точ сбывается......вот и думай о чем думать............тафтология получилась..
Зарегистрирован: 22.01.2009 Сообщения: 38 Откуда: Москва, Павелецкая
Добавлено: 29 Янв 2009 01:46 Заголовок сообщения:
Я ходила к троим! психологам, а ответы на свои вопросы нашла в соционике. Вот так бывает. А психологов в большинстве своем самих надо лечить разговорами. Или просто мне такие попадались....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы