Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Tamaravvo, несколько раз пробовала испечь ржаной хлеб, но он у меня не получается, я считаю что в рецепте много воды.
напиши мне свой рецепт ржаного хлеба.
мой рецепт
французкий хлеб с ржаной мукой.
сухие дрожи-1чл.
пшеничная мука- 350гр.
ржаная мука- 50гр.
соль-1чл.
сливочное масло-1стл.
вода-310мл.
хлеб при замесе жидкий и плохо поднимается. _________________
есколько раз пробовала испечь ржаной хлеб, но он у меня не получается, я считаю что в рецепте много воды.
напиши мне свой рецепт ржаного хлеба.
Ты знаешь, а у меня в рецептах для хлебопечки как такового ржаного нет... Я беру за основу либо базовый пшеничный и делю муку примерно 50 на 50; либо рецепт хлеба с отрубями - и тоже делю кол-во муки 50 на 50. Но в последний раз, когда вот булки ржаные с отрубями пекла, я муки положила грамм на 70 больше, это точно! Тесто получилось очень крутое, учитывая что я замешиваю вручную - сил приложить пришлось немало. Но выпеклось все очень хорошо (но опять же - в духовке).
Рецепт хлеба с отрубями к моей хлебопечке:
Вода 270 мл
мука 330 гр
Отруби 45 гр
Соль 6 гр
Сахар 21 гр
Масло 23 гр
Сухое молоко 8 гр (я всегда обхожусь без него)
сухие дрожжи 3 - 6 гр (в зависимости от того в каком режиме собираешься печь - если быстро - 6 гр., если по полному времени - 3 гр). Я всегда кладу 6 гр (это у меня 2 мерных ложечки).
Здравствуйте всем! Я сюда иногда заглядывала, но в разговоры не вступала... А сейчас вот хочу похвастаться - я получила посылку из Владивостока, от Tamaravvo! Это, как я понимаю, приз за участие в конкурсе хлебопеков. Хотя первое место в нем получила сама Тамара! В посылке было кое-что вкусненькое И самое главное - рукавица для хлебопека! Чтобы вынимать горячее ведерко из хлебопечки или форму из духовки! Спасибо большое нашему заботливому модератору! Вот бы и на других форумах были такие порядки!
olga50! При замесе теста в хлебопечке всегда нужно следить... за колобком. Т.е. тесто должно кататься по дну колобком, без "хвостика", ничего не должно по дну мазаться. Лучше муки недокладывать, а потом подсыпать во время замеса ложкой, понемножку. От того, что много воды, крыша и садится чаще всего (как у твоего яичного хлеба). Тесто с ржаной мукой нужно дольше месить, можно повторить первый замес (выключить после окончания первого замеса и сразу снова включить программу заново). Ржаная мука дольше набухает. Очень советую зайти на сайт http://hlebopechka.ru/и прочитать там раздел "Основы хлебопечения" - для тех, кто осваивает хлебопечку. Чтобы понимать, что там происходит... И вообще, сайт очень полезный!
Tamaravvo! А картофельные хлопья - это пюре, которое в одноразовых упаковках! А еще очень хвалят хлеб на картофельном отваре, да и просто вареную картошку часто в тесто добавляют...
А хлопья -это сухая картошка... Так в магазине и называется... Бывает разной фасовкой. Самая маленькая как раз на одну загрузку...
т.е. это картофельное пюре быстрого приготовления ? залить кипятком и через 3-5 мин. готово
я правильно понимаю- смотреть в супермаркетах в разделе бич пакетов?
А хлопья -это сухая картошка... Так в магазине и называется... Бывает разной фасовкой. Самая маленькая как раз на одну загрузку...
т.е. это картофельное пюре быстрого приготовления ? залить кипятком и через 3-5 мин. готово
я правильно понимаю- смотреть в супермаркетах в разделе бич пакетов?
Купила хлебопечку Мулинекс 5004 больше 2 лет назад. Уже почти не работает, только пеку в ней, замешиваю руками. Выбрала только из-за формы ведра. Придется теперь Панасоник покупать.
Хочу предложить простой рецепт ржано-пшеничного хлеба, который сама подобрала. Когда был солодовый концентрат, добавляла, а сейчас и без него обхожусь. Булку почти перестали есть, только хлеб.
Мука пшеничная- 500 г
Мука ржаная- 300 г
Соль- 4 ст.л.
Раст. масло-1-2 ст.л.
Дрожжи- 1-1 1/4 ч.л.
Можно добавить тмин, укроп, кориандр- молотые.
Выход- 1250г примерно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы